Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Согласна с теми, кто за сиську и ручки :lol:

Я за сиську, но против ручек-мой "слоник" как-то с ними не вяжется, хорошо, что он у меня не ручной :lol:

Точнее я за сиську и слинг :rofl:

Сашка мой только засыпал с соской, потом она ему уже была не нужна. Малыш и сквозь сон посасывает. Ну а некоторым детям вообще кроме маминой сиси ничего не надо. Детки же разные. Или еще из-за сосок перья полетят? :711909:

А вот средства ношения ребенка на маме я никакие не люблю. Если только на папе :562108:

Согласна с теми, кто за сиську и ручки :lol:

Я за сиську, но против ручек-мой "слоник" как-то с ними не вяжется, хорошо, что он у меня не ручной :lol:

Точнее я за сиську и слинг :rofl:

Мне кажется тут ручки в плане пососать, а не носить)

ой девочки, старшую тоже к соске приучать не хотела, позволяла сиську насасывать часами и на ручках таскала. но природа, блин, все равно свое взяла. Как только ручки научились тянуть все, что в них попало в рот, во рту оказалось ухо плюшевого зайца и до сих пор не вытащить его изо рта никакими силами. На сон грядущий сосануть ушко - святое дело и попробуй только не дай. А заяц импортный, качественный, я все надеялась, что ухо отвалится, так нифига - живее всех живых и торчит себе. Понимаю, что сама виновата, смалодушничала, откладывала то до прорезывания зубов, то до последней прививки, потом до рождения маленькой ляльки (вот тут заяц реально помог, Дашка стресс им заедала целый месяц). Но теперь уже поздняк метаться, что сделано, то сделано. ТОлько не знаю, как ситуацию исправить. Отобрать насильно зайца мужества не хватает - она же меня возненавидит, а что с истериками тогда делать вообще не представляю. Поехать на дачу, а мимоходм затерять где-нибудь и сказать, что зайчик в лес убежал, но оставил подарок, чтобы Даша не плакала? Не знаю, что и делать, может кто какую идею подкинет?

А с младшей решила не экспериментировать - дала соску, пускай ее насасывает, сколько влезет. Только что, наученая уже опытом, отберу ее как можно раньше. Зато сиська у нас только для еды - как только наелась, верещит, чтобы соску погрызть дали и все довольны.

Поехать на дачу, а мимоходм затерять где-нибудь и сказать, что зайчик в лес убежал, но оставил подарок, чтобы Даша не плакала? Не знаю, что и делать, может кто какую идею подкинет?

Хороший вариант. Можно еще другой ляле подарить, тоже при условии подарка. Но слезы день-два будут в любом случае. И обязательно будет: давай догоним лялю и заберем моего зайца.

Поехать на дачу, а мимоходм затерять где-нибудь и сказать, что зайчик в лес убежал, но оставил подарок, чтобы Даша не плакала? Не знаю, что и делать, может кто какую идею подкинет?

Хороший вариант. Можно еще другой ляле подарить, тоже при условии подарка. Но слезы день-два будут в любом случае. И обязательно будет: давай догоним лялю и заберем моего зайца.

неа, с подарком вариант не прокатит однозначно, Даша хоть и мелкая, но не разу не дурочка свое добро (да еще и такое!!!!) раздаривать. Вообще, опять полночи инет читала, прям 2 противоположных мнения нашла. Первое, что ребенка надо к психологу вести, второе (мнение якобы психолога), что ребенок еще не готов психологически расстаться с этой игрухой, испытывает к ней очень сложные чувства и забрав ее можно нанести психологическую травму. Вот сижу теперь и думаю... Да и хрен бы с этим зайцем, мне не жалко пускай мусолит, просто что делать, когда мы осенью в сад пойдем? С зайцем ее что ли туда вести :lol: Вариант, "да до сада еще много времени, может сама отучится" не прокатит, ехала на таком коне "много времени", а потом упс - времени нет и нифига не сделано

Да и хрен бы с этим зайцем, мне не жалко пускай мусолит, просто что делать, когда мы осенью в сад пойдем? С зайцем ее что ли туда вести :lol:

у нас девочка знакомая тоже с игрухой ходит в сад и с ней там спит, не расставаясь

Да и хрен бы с этим зайцем, мне не жалко пускай мусолит, просто что делать, когда мы осенью в сад пойдем? С зайцем ее что ли туда вести :lol:

у нас девочка знакомая тоже с игрухой ходит в сад и с ней там спит, не расставаясь

просто с игрухой или с игрухой ухо от которой во рту????? :lol:

Да и хрен бы с этим зайцем, мне не жалко пускай мусолит, просто что делать, когда мы осенью в сад пойдем? С зайцем ее что ли туда вести :lol: Вариант, "да до сада еще много времени, может сама отучится" не прокатит, ехала на таком коне "много времени", а потом упс - времени нет и нифига не сделано

Мой крестник ходит в сад с клоуном. Вообще не расстается с игрухой, а ему уже 4 года. Правда и в рот он его уже не тащит. Но явно не в 2 он перестал его мусолить, позднее точно. Воспитатели умиляются: положит сначала клоуна спать, потом сам укладывается.

А если чем-то невкусным ухо зайца намазать? Вам же не нужно от него целиком избавляться :lol:

у меня егор не признавал никакие соски и бутылки, ничего кроме груди...пить стали с поильника......троха ща соску тож не жалует, максимум могу впихнуть , когда он в слинге засыпает , из бутылки может попить неосмектина, но с боольшой голодухи.....и ниче, нормально :)

вспомнила про игруху одну, как раз на случай проблем с пальцем)

pjuyqoU2.jpg

это прорезыватель и погремуха, очень смешно смотрится в детской ручке

Мой крестник ходит в сад с клоуном. Вообще не расстается с игрухой, а ему уже 4 года. Правда и в рот он его уже не тащит. Но явно не в 2 он перестал его мусолить, позднее точно. Воспитатели умиляются: положит сначала клоуна спать, потом сам укладывается.

т.е. не мы одни такие? Мне просто знакомая воспитательница сказала, что в их садике такие игрухи не допускаются, типа остальные детки будут отбирать также мусолить и т.д. и т.п. Так передо мной программа-минимум хоть на дневной сон научить без зайца спать ложиться, а дома, пока никто не видит, пускай уж отрывается.

А если чем-то невкусным ухо зайца намазать? Вам же не нужно от него целиком избавляться :lol:

Думала об этом, но мне кажется, тоже вариант не подходщий, тк зайчик будет оставаться в поле видимости в зоне досягаемости, но при этом его будет не сосануть :lol: Я бы в такой ситуации на месте Дашки просто всех порвала нафик, а зайчика бы получила :)

Я вот еще думала, ночью потихоньку пришить уши к голове зайца, а утром сказать, что зайчик заболел и папа его к тете-доктору лечиться повезет. Я вот еще малодушничаю почему, у старшей начнутся истерики, ее надо будет успокаивать, а младшую при этом тоже никто не отменит. В общем, не знаю, как выкручиваться :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...