Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Даша Солана, у нас аллергия полезла после 4 мес, причем я на тот момент тоже ничего нового в свой рацион не вводила... эта такая штука противная - выявить на что точно идет реакция практически нереально...

и далеко не факт, что если овощ зеленый, то на него не мб аллергии... нам, например, совсем не пошел кабачок.. самый гипоаллергенный зеленый овощ, с которого начинают прикорм... все очень индивидуально...

Всё нормально с какахами стало :)

зеленых каках я и не боялась, а вот то что стул был каждый час и пенится, вот это насторожило

честно, в дисбактериоз не верю... заволновалась, так как связала это с прививкой(хотя не понимаю как прививка может на жкт повлиять).... еще начиталась что это признак лактозной недостаточности... вообщем видимо накрутила себя зря...

а насчет аллергии, я уже поняла что на что нам не выявить, но сейчас все эти прыщи и краснота постепенно проходит, вот я и не меняю ничего, а говядину нам врач посоветовал убрать вот и ем теперь индейку

Я обращаю внимание не детский стул - так как с сыном прошла врожденный холестаз...который кстати проявился около 3 недель отроду в виде заленоватого пенистого стула...а закончилось все высоким билирубином, подготовкой к операции, моими бешеными нервами, и слава Богу благополучным исходом...поэтому с Дашей от геппатита отказывалась, пока не сдала все анализы и узи и не убедилась, что у нее все нормально. И сейчас обращаю внимание на какахи- если пластилиновые, даю дней 5 креон, т.к. маленькому животику не справится с новой пищей...после аб пили бактерии...если жидкие и часто, тоже стараюсь выяснить и устранить причину. Мы фрукты и фруктовые пюре и соки не переносим - начинает поносить и разъедать попу...поэтому фрукты едим только вместе или сразу после каши...но у гастро не была еще - зная ее еще по сыну и сколько всего она любит назначать - не тороплюсь к ней с визитом.

Счастливая жена

На что аллергия, действительно, трудно выявить, лучше просто пока ничего в рационе не менять...ну и наблюдать

а мы лечили дисбактериоз, т.к. все пошло по нарастающей и ребенок страдал. колики, газы такие, что 2 раза в день газоотводка. самостоятельно не какала. это началось с 3 недель, эпогей в 6 недель был. и все успокаивали - кишечник не настроился, колики после 3 мес. пройдут. а вот не прошли. так что случаи разные бывают. гастро кстати никаких лишних назначений не делала.

Маш,я тебя полностью поддерживаю.Тоже не заморачиваюсь по поводу каках,считаю что на ГВ могут быть любыми.Да и дисбактериоз как болезнь у нас выдумали.Ведь у малышастиков только формируется микрофлора и животик может и болеть и вздуваться.

А мы вчера сделали первые пять шажочков самостоятельных! очень ей понравилось, весь вечер вставала и с хохотом пыталась топать еще и плюхалась на попу - это уже была игра на публику! сегодня тоже пытается топать :pooh_go:

круто, Ален! Мы уже 3 дня как ходим сами. малявка гордая такая)))

говядину нам врач посоветовал убрать вот и ем теперь индейку

А почему посоветовал убрать?

Странно, говядина считается самым гипоаллергенным мясом. А вот птица чаще аллергию дает. У меня старший сын аллергиком был, так наоборот в детском рационе из мяса только телятина/говядина были до 1,5 лет. Потом смогли кролика ввести. Рыбы и птицу только после 2,5 лет.

А мы вчера сделали первые пять шажочков самостоятельных!

Какая молодчинка!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...