Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Ну да, ну да)) Тогда Надька у меня должна была бы быть борцом сумо :lol: а мы 13 кг в 3 года :girl_sigh: в год были 8500 - с прикормом кое-как и кормлениями по требованию)))

ПетербурЖенька

А еще вчера мы тоже поползли, рывками прям. Ну, конечно, главное - это стимул впереди. Мамин телефон, пульт...Это просто вожделенные предметы. Ради них, чувствую, он скоро побежит, уж не то чтобы подползти к ним. :lol:

Ну да, ну да)) Тогда Надька у меня должна была бы быть борцом сумо :lol: а мы 13 кг в 3 года :girl_sigh: в год были 8500 - с прикормом кое-как и кормлениями по требованию)))

Во-во, Маш, я о том же. И у меня подруга кормит моего крестника по каждому писку и до сих пор (ему год), но он тоже весит как положено. И я всегда считала, что грудь - не смесь, нереально перекормить. Но мне все твердят, что "ты раскормила". :girl_sigh: Я что виновата, что он "жорик" такой? :lol:

Да, еще мне говорили, что в его возрасте перерывы между кормлениями должны быть 3,5 - 4 часа, не меньше. Я сама чаще ем, чем ребенок-то хуже? :lol:

Жень, а мы 8500 на требовании.... у нас за день, каша, овощи, фруктовые пюрешки, творожок с фруктовой пюрехой..... и грудь когда хочет, без нее тоже спать ложится только на улице :lol: не собираюсь лишать, раз ему нравится

ПетербурЖенька

Мы одни такие толстяки? :) Но его на массаже сегодня похвалили, сказали, что не смотря на то, что ему тяжелее все, чем "худым" деткам, он он не хуже все старается делать, по возрасту. Хотя Василиса в это время и на ногах стояла, и ползала вовсю, а он только начинает. Бабушки наши так и сравнивают. Приходится отвечать, что вес дети разные. Зато ее я докармливала смесью из-за плохого набора веса, а тут - исключительно натурпродукт. :lol:

Как можно раскормить или не докормить ребенка? хоть на гв, хоть хоть на ив? мои все на ив, и все трое разные...девчонки кушают хорошо, (правда старшая уже борется с этим сомнительным для девушки достоинством - хороший аппетит), старшая в год была 12 кг, младшая сейчас 9500 примерно, а сын всегда плохо кушал, в год был 10500 и сейчас худорба...И как даже на ив не дать ребенку кушать по требованию? у нас нет строго режима, например после творожка она раньше захочет кушать, и если на прогулке не спала - тоже давай, хоть и 1,5 часа прошло после еды...и не уснет без бутылки, даже если кашу поели час назад - все равно делаю смесь перед сном,хотя бы 60 г, но надо. А у подруги на гв по требованию, и кушают по чуть чуть но часто безо всякого режима, а детка весит в 11 месяцев меньше нас - 9 если есть, а то и того меньше...а старшая дочка у нее пухляшкой была,и сын тоже.

Так что Женя кушайте и никого не слушайте!

А сына я не могла насильно накормить, если он уже не хотел кушать - он делал фонтан пюрехи или каши маме в лицо...и сейчас фиг накормишь...вот только шоколад может есть в любое время суток в неограниченном количестве...

ПетербурЖенька

Я тоже не знаю, Ален. Ну как мне врач с первой объясняла, которую я смесью докармливала, что если ребенку дашь даже лишнее - "он не откажется, будет лупить, пока не закончится". Не знаю, по моим наблюдениям, это не так. Спасибо!

Зато у меня вечный жор. Высасывает мой богатырь Муромец много из меня, вот сейчас буду есть запеканку, заболталась на форуме и забыла, зачем на кухню пришла :lol:

А мы сегодня взяли ходунки на прокат у соседки - дома бардак, меняли мебель, так вот попросила на пару дней, пока порядки навожу, чтоб не ползала в грязи - так моя крохотулька ножками до пола не достает!

Я тоже не знаю, Ален. Ну как мне врач с первой объясняла, которую я смесью докармливала, что если ребенку дашь даже лишнее - "он не откажется, будет лупить, пока не закончится". Не знаю, по моим наблюдениям, это не так. Спасибо!

ну не знаю...мои не лупили...и Даша если не хочет, не заставишь - иногда хочу перед прогулкой подкормить, а не получается...
ПетербурЖенька

Дайте мне кто-нить по рукам. Я еще и варенье к запеканке взяла! :lol: Дети спят, такие редкие моменты... :wub:

Дайте мне кто-нить по рукам. Я еще и варенье к запеканке взяла! :lol: Дети спят, такие редкие моменты... :wub:

кормилице и таскалице такого богатыря можно! :711909:
ПетербурЖенька
:) Этим себя и оправдываю!

Женя,вы не одни такие,мы 10.700 кг.

Девочки.У кого недавно детки болели,чего вам назначали?Ночью стал кашлять маленький,соплюхи текут,кашель влажный,откашливает хорошо.Даю сироп Линкас и капаю в нос Називином.Может еще чего-то нужно?

опять какие-то неприличные советы педиатры раздают. понятное дело когда ляль маленький - накакано, жарко, неудобно, животик бобо исключить и потом грудь дать, а потом уже характерный клич издает для пожрать, тут уж не спутаешь. у моей хронометр вставлен, не ест когда попало с рождения.

конечно, есть детки дисциплинированные - кушает каждые 3-4 часа. у подруг сынки такие. но мне кажется не так уж и много.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...