Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Девочки, на улице так тепло, как ребенка одевать???

Напишу еще о наших достижениях,так сказать для истории (дневник не веду,потом с форума все записи соберу). Я немного дергалась, что мы поздно перевернулись, не ползали... а теперь я так хочу вернуть то спокойное время обратно! Мы ползаем уже очень шустро, лезем везде и всюду - кошка теперь ест и какает по расписанию - когда Даша спит... в остальное время еда убрана,туалет закрыт! Одна из любимых игр - догнать Лиру! а Лирка такая деловая - отойдет на безопасное расстояние и наблюдает, потом еще отодвинется, ну а когда опасность близко - в домик прячется.

Встаем везде, где только можно, и где нельзя тоже пытаемся, особенно угораем с нее, как она пытается встать, хватаясь за металлические ножки стола на кухне - рученки скользят, она орет, но все равно пыхтит-старается. Теперь стоит держась одной ручкой и не держась вообще, правда еще падает, хорошо, если на попу, а бывает и на спину...Ходит вдоль опоры и по кроватке, с утра особенно круги по кроватке нарезает с призывными криками, пока мам одним глазом досыпает...Раньше боялась оторваться от опоры, когда я ее звала к себе, даже если я обе руки ей протягивала, а сейчас достаточно один палец ей протянуть, сразу цепляется, вторую ручонку бросает и перешагивает. Очень любит у зеркала в коридоре сама с собой общаться, играть бушки-барашки, оно у нас низко висит, она туда подползет, иногда сядет, иногда встанет и развлекается. Охотится за пультами, телефонами, и домашними тапочками - так что приходится снимать с с ног и убирать повыше. Если заберешь то, с чем нельзя играть, истерик не устраивает, переключится на что нибудь другое. Наконец то мы поняли игру ладушки, правда еще пока стучит по коленкам или по моим рукам, но процесс пошел, моя старшая так же начинала ладушки делать, а потом уже своими ручками, как надо. Умеет пока и привет махать, знает , что в компе живет бабушка и дедушка, как слышит звук звонка скайпа - радуется, когда прощаемся с бабушкой и закрываем копм - плачет за ними.Передразнивает всех, когда кашляем, кривлятся по просьбе сделай обезьянку(знаю, что у некоторых это называется покажи ежика, а у нас обезьянку). Стесняться стала, скоро шею себе свернет...старшая так же делала, а сынуля нет - тот чисто глазками, как девченка...

Кушает хорошо, любит супчик, знает, что если мама берет блендер, значит скоро будет кормить - радуется! вчера с большим удовольствием налопалась макарон - дала и ей, когда сами ужинали. А кефир все таки не пьет - зато пьет йогурт. Стала рано вставать, раньше кушала в 7-8 и еще спала до10-10,30, а теперь в 7,30-7,30 марафон по кроватке начинается. Иногда поспит чуток, часиков в 10 минут 30- 40, а иногда буянит до обеда...

Спать теперь не уложить - глаза закатываются, а она все равно встает и бегает по кровати...поэтому спали исключительно на балконе, сейчас болеет, так это ужас какой то с укладываниями - или на руках качаю, или рядом с собой на кровати, потом с пятой попытки перекладываю в кроватку...больше укладываемся, чем спим...на ночь только засыпает сама с бутылкой. Тетя доктор разрешила нам сегодня уже спать на балконе, ура!

Кто был недавно в ДМ? есть выбор колясок? пойду сегодня покупать новую, вынужденно :( :)

В Меркурии на 4 этаже огромный выбор колясок.

Охотится за пультами, телефонами, и домашними тапочками - так что приходится снимать с с ног и убирать повыше. Если Стесняться стала, скоро шею себе свернет...старшая так же делала, а сынуля нет - тот чисто глазками, как девченка...

у нас тоже охотится за телефонами и тапками, и повторяет шепотом тапки. а стесняться совсем не умеет.

Алена,Дашеньку с 9 месяцами.Выздоравливайте,не болейте93a9888c9a40fd0d07f85e062127fb95.gif

Аленка Дашульку с девяточкой :pig_ball: :pooh_birth_day: :83878:

какая погодка, так обидно дома сидеть(((((((((((( но я поймала себя на мысли, что не понимаю, что бы я ребенку одела :lol:

Да погода чудесная как ушли в 12 гулять, так и пришли в 19))

Хорошо погуляли

мы вот так по даче рассекали:

deb6f4f3abcf79c3c72bb9739a5d4be7.jpg

ползуны+бодик, флисовый комбезик и сверху - курточка. И то курточку я надела ближе к вечеру, когда у нас тень на участке появилась. До этого во флисовом были. Еще и шапку потом заменила с тонкой вязаной - на обычную трикотажную)

Хорошо погуляли

умнички, кушали на улице? :) видела-видела вашу фоточку.... чего одевала Артемке?

Хорошо погуляли

умнички, кушали на улице? :) видела-видела вашу фоточку.... чего одевала Артемке?

Ага точнее в машине кушали)))

Одевала я ... Вот в таком замешательстве я была конечно

Был одет боди плюс штанишки и сверху тоненький комбез мишки, и совсем тоненькая летняя шапочка

Завтра еще теплее говорят

Девочки кто как одевался сегодня?

Ураааа!У нас ,на Пасху, проклюнулся зубик,один уголочек))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...