Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Девочки.Как у вас малявочки спать укладываются?Сами засыпают,или вы качаете?Я уже скоро тронусь.Мы или с бутылкой засыпаем,а если с ней не засыпает,приходится качать.(даже в качелях иногда укачиваем).В люльке тоже качаем.Просто беда.И ночью просыпается.Сам не засыпает...и мы пеленались до недавнего времени.При чем у нас все дети пеленались долго очень,а потом сложно было заснуть им самим.

Днем всегда укачиваю на мячике, а на ночь пока ест и засыпает сам

а мы наоборот днем может вырубиться и на груди и сам, а ночью только на мячике :)

Моя не давно тоже улетела с кровати, перекавырнулась через меня, кровать у нас высокая, я очень испугалась, Аришка чуть плакнула. Как то летела, но успела за шквырку, т.е за одежку поймать.

Утро доброе, девочки.

Наконец-то причастили доченьку. Крестили мы ее в 1,5 месяца, а вот на причастие не ходили уже полгода, а вчера все получилось :) . Я довольная-предовольная...

С прикормом у нас не все получается так, как хотелось бы: малоежка девчонка моя. Ввели овощи (кабачок, цв.капуста, брокколи, тыква), кашу (греча, греча+чернослив, кукурузная), желток перепелиный. Попробовали фруктовые покупные пюрешки (яблоко, чернослив, груша, абрикос), детские печенюшки, яблоко свежее и грушу, приготовленную на пару. Кашки вроде начинает с удовольствием есть,но очень мало: развожу всего две чайные ложки и умудряется съесть не все. Из овощей любит цветную капусту+кабачок+желток+оливковое масло. Но опять же, много не съедает. Вот и получается, что формально мы ввели два прикорма, а фактически бывает, что съест только по несколько ложек кашки и несколько ложек овощного пюре.

Даже фруктовые пюрешки всего по несколько чайных ложек съедает. Да еще морщится при этом :crazy: . А вот яблоко грызет с удовольствием (четвертинку без шкурки даю) и печеньки. И грушу "томленную" любит. Когда овощи в мультиварке на пару готовлю, кладу туда половину очищенной груши. Так моя ее как пылесос всасывает, у меня в руках только серединка остается. Но все это больше как десерт, а не еда.

С мальчишками проще было в этом плане: еду они уважали и любили это дело. А девчонке некогда есть, бежать нужно, интересного то вокруг много. Она и к груди днем больше прикладывается, чем по настоящему ест. Зато ночью титьку не выпускает, добирает положенное :crazy: . Мальчишки тоже на ГВ были, но ночью в этом возрасте редко покушать просыпались.

Моя не давно тоже улетела с кровати, перекавырнулась через меня, кровать у нас высокая, я очень испугалась, Аришка чуть плакнула. Как то летела, но успела за шквырку, т.е за одежку поймать.

ох уж эти летчицы и летчики :) пойдут, еще больше шишек будет

Летта, вы прям мою дочу описали про прикорм и ночные прикладывания. Тоже по капле съедает прикорма, а ночью восполняет упущенное)))

Девочки, как вы при насморке, деткам носики промываете? Моей даже просто нос вытереть нельзя. Орёт так, что долго потом не успокоить, и естественно соплей становится ещё больше. Хоть вообще не трогай ей нос((( Но боюсь, что запущу болезнь, и сделаю только хуже (((

У нас Варя пошла поздно,ровно в год.Но мы ходили по нормальному,не падали вообще:)А Богдан пошел в конце 9 мес.

Летта, вы прям мою дочу описали про прикорм и ночные прикладывания. Тоже по капле съедает прикорма, а ночью восполняет упущенное)))

Девочки, как вы при насморке, деткам носики промываете? Моей даже просто нос вытереть нельзя. Орёт так, что долго потом не успокоить, и естественно соплей становится ещё больше. Хоть вообще не трогай ей нос((( Но боюсь, что запущу болезнь, и сделаю только хуже (((

ыыыыы,я пеленаю,только так и одновременно песенку какую-нибудь отвлекающую пою,потом быстро разматываю его,чтоб меньше плакал и идем смотреть в окошко,или игруху какую интересную доя отвлекалок.Отсасываю Отривином,им быстро получается козявки отсасывать.

Ириш, так и промываю - под дикий ор...потом минут пять на руках ношу...

У нас нос тоже неприкосновенная зона: сама любит в нем пальчиком ковыряться (научилась пару месяцев назад), а чистить не дает. Когда насморк был, папиной помощью приходилось пользоваться: папа держал, а я промывала солевым раствором и отсасывала соплюхи. Но только на ночь получалось это сделать. А вот повседневный уход за носом проблематичен: дочь сопротивляется до последнего, и я не всегда настаиваю. Если получается, чищу ватными жгутиками, смоченными вазелиновым маслом (у нас корочки в носу часто образуются, хоть и стараюсь увлажнять воздух).

Промыть то я промою, а вот эффекта от этого не вижу, т.к. она потом сильно плачет, что нужно заново сопли убирать.... А вот отсасывать сопли я больше не рискую. Нам месяц было от соплей не избавится, пока я не решила больше не отсасывать ей соплюхи, как только перестала это делать, сопли и прошли. Может и совпадение, но эта мысль засела у меня в голове глубоко))) Теперь только при оооочень сильной заложенности буду делать эту манипуляцию. Был у нас и Отривин аспиратор, и Ви-бэби вроде ( не помню, как называется) он от пылесоса работает и очень эффективно отсасывает, и быстро.

А уши мы вообще не чистим :ph34r: . Помню, как беременной пришла к ЛОРу. Начистила нос и уши, чтоб не осрамиться))) Ну, и отругал он меня тогда, запретил и себе, и дитю чистить уши от серы, особенно ватными палочками. Так что я только после водных процедур дочке ваткой (не жгутиком) из ушек водичку убраю, а то мы иногда заныриваем, когда купаемся)))

отсасываю,а потом Деринатом капаю,плачет когда отсасываю,ну процедура из неприятных,надо терпеть.Орет,потом успокаиваю

От пылесоса???Круто.Мы тоже нос не чистим,вообще не чистим.Если там все впорядке,чего туда лазить каждый раз.Максимум Аквалором пшикнуть могу и все.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...