Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Ну вот мы Жень

Первую пентаксим перенесли очень хорошо.

А вот сейчас вторую, ребенка будто подменили, капризничает, все ему не так, только на руках, да еще и температура

У меня малышня съела конфетку из горького шоколада,ели отняла. Дала ей посмотреть,думала не развернется...

))) наивная!!!

А дочуша шустрая ;)

Мой Аркаша месяц назад попробовал конфетину, которую бабушка ему дала для того чтоб как-то занять. При том открыл вмиг, я услышала причмокивание, смотрю а полконфеты и нет уже )))

Я про прививки и не думала,в инете специально не читала,считала как врач скажет так и будет. Но подруга ( она врач иммунолог-аллерголог в смоленске),строго сказала только пентаксин! Делали 3 раза,последний раз ещё и от гипотита. Перенесла все очень хорошо,укол-делали не плакала.

ПетербурЖенька

Но в поликлинике мне сказали, что от импортных и иммунитет слабее потом. Не знаю, так ли это. Но вся Европа на них - вроде не жалуются и вспышек у них нет.

Я старшим делала обычные, и даже не задумывалась в то время - делать или нет...конечно делать! а сейчас, наслушавшись-начитавшись всяких ужасОв, вообще хотелось ничего не делать! Но все таки страшно без прививок...от гепатита в роддоме писала отказ, т.к. у сына врожденный холестаз, пока не сделала узи и не убедилась, что у Даши все в порядке, на прививки не соглашалась...Получилось, что прививки мы делаем чуть позже графика- сначала мой отказ, в месяц мед. отвод из за недобора веса...но зато за это время мы подросли и окрепли. А на счет импортных - читала, что и от них осложнения бывают...у подруги мама медик, в саду всю жизнь проработала,убедила нас делать наши и не боятся...

Как пентаксим перенесли? Я и его-то боюсь делать! :ph34r:

без каких-либо реакций.
ПетербурЖенька

Алена, осложнения от всего бывают (на площадке с мамой гуляю, так у нее после ОРВИ у ребенка пол-лица парализовало, сейчас в больнице, задело какой-то нерв), поэтому я говорю о вероятности и о кол-ве случаев. От АКДС их намного больше.

Все вакцины и витамины, кстати тоже, импортного производства считаются более качественными, потому что степень очистки у них выше, соответственно и организмом воспринимаются они лучше

Девочки, да я понимаю все, никому ничего не навязываю, только написала наш опыт...

Даш, для информации мне врачи в Военно-медицинской Академии и в нашей обычной районной поликлинике сказали, что если есть возможность, АКДС не делать. Делать импортную. И это не самоуспокоение. Там инактивированные вакцины, а АКДС живая, вот и осложнений столько. Сама буду только импортные делать. Иммунолог в поликлинике мне сказала, что по-хорошему, всех надо импортными вакцинами прививать (от коклюша, столбняка и дифтерии), но в нашей поликлинике они всех охватить не могут, выделяют немного инфанринкса и пентаксима, поэтому хватает только на ослабленных деток и для тех, у кого рекомендация от невролога. Комаровского не слушай, он много бреда несет.

Насчет смеси кисломолочной, я Василисе давала на ночь, но у нас было смешанное вскармливание. Если ты ввела кефир, то смысла в ней вообще не вижу.

Я на нескольких сайтах прочитала, что кефир -это отдельный продукт прикорма и его вводить надо не ранее чем в 8 мес. Мол, до 8 мес ферментация у ребенка недостаточная для переваривания кефира. У меня сейчас только ИВ ( с 3х месяцев) и все 3 месяца девонька моя есть 2 раза в день кисломолочный, а остальные кормления обычный НАН. Вот сейчас одно кормление заменили цветной капустой и сейчас ввожу гречку безмолочную и развожу кажу на смеси. Кстати говоря к цветной капусте она равнодушна, а вот каша на ура пошла. Правда и кабачок (первое что попыталась ввести) тоже ей очень нравился, но на 4й день пошла аллергия, диатезными пятнами по лицу сильными пошла. Пришлось убрать. Не повезло Элинке с родственниками- у всех нас аллергии есть. Что у меня с папой, а ее обе бабушки и дядя(мой брат) астматики. А, про молочные продукты: тоже много где читала, что например творог не ранее, чем с 9-12 месяцев. Там коровий белок в чистом виде-ей от него однозначно не очень хорошо будет. А по поводу вакцины АКДС импортной: где ее вообще заказывают? от кого-то слышала, что около 1500 руб стоит

Но в поликлинике мне сказали, что от импортных и иммунитет слабее потом. Не знаю, так ли это. Но вся Европа на них - вроде не жалуются и вспышек у них нет.

Вот полностью солидарна! Все же дочери моей предстоит в РФ жить, а не на западе, где и экология иная и качество продуктов другое. Ну потемпературит пару дней если, похнычет-вообще никак не страшно. Да и потом я уверена, что переносимость/не переносимость настолько индивидуальная для каждого ребенка.

Что ж тут опять жизни учат, накинулись в AlenkA. Слово не сказать про свой опыт. Зато все остальные как аксиому выдают свой субъективный опыт. Прямо "принимайте как данность" и усе, блин, не шага в сторону. :crazy:

Девочки, да я понимаю все, никому ничего не навязываю, только написала наш опыт...

Ты смотри аккуратней :) А то тебя щас быстро научат как воспитывать ребенка, как тебе жить и в каком ритме дышать :ph34r: Мне вот например и важно было зайти на этот форум опять дабы почитать именно про опыт разносторонний. Потому что это жизненная практика, а не мед статьи, которые обосновываются на статистических данных

Мы тоже на ИВ.Но я кормления не заменяю.Мы кушаем и смесь и кашу и пюрешки и т.д.Мне кажется раноеще заменять кормления.Иногда день даю только смесь.Потому что,мы иногда плохо спим от прикорма.Вот неделю уже встаю к нему раз 20.Сил уже нет.А сегодня я легла в 8 утра.В общем нервы на пределе.Грешу на прикорм.

Мы заменили одно кормление кашей, все довольны

Прививка стоит 1300

Можно заказать на госпитальной

Они сами от туда уже доставят ее в поликленнику

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...