Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Спаа-сиии-бооо!!! :264302: :264302: :264302: :264302:

даже не верится....

ПетербурЖенька

С годиком Матвея!!!:)

С годиком Матвея!!! :)

спасибо большое)))))) :)

малышастиков с датками :264302: :super_smilies086: :plyaska: яч :big_smiles_47:

девочек с праздником весны :super_smilies086:

малышастиков с датками :264302: :super_smilies086: :plyaska: яч :big_smiles_47:

девочек с празжником весны :super_smilies086:

Присоединяюсь)) Малышам- здоровья и счастливого детства. Мамочкам- весеннего настроения, улыбок, мира и уюта в доме.... и чтобы было с кем детишек оставить и уделить время себе ))

А мы сегодня все вместе ходили в оазис поплавать. Артёмке очень понравилось ))))

Я не знаю, радоваться мне или беспокоится. Одна из двойни встает и стоит долго и настойчиво. Уложить себя не дает. Устает, падает, куча шишек на голове уже. Все бы ничего, но нам еще только 5,5 месяцев. Старшая начала карабкаться по подушке и вставать в 6,5 месяцев, месяц разницы все же большой срок, потом медленно, осторожничая начала вставать в кроватке. А эта - хвать за рейки кровати и стоит уже, нет реек - не проблема, было бы за что схватиться, встает мгновенно. Папа тоже озадачен, переживает, что ноги кривые будут.

Кстати, она же голову держит с рождения. Еще в роддоме, буквально на 2-3 день, приподнимала и держала головенку, мамашки вокруг удивлялись. Кто бы сказал про такое - не поверила бы. Подруга говорила - подожди радоваться, может тонус такой. Ан нет, с тонусом проблем не было, врачам показывала. Так и стала держать голову все увереннее и крепче. Вторая из двойни тоже не маленькая, не слабая, родились одинаково крепкими. Но и голову стала держать позже и сейчас только на коленки встает и ползает на четвереньках, а первую уже не удержать.

Вот так мы еще не сев, уже стоим и делаем первые шаги, держась за кровать. :o Я бы и сдержала, но не уложить... кричит, возмущается, пока не встанет... улыбка до ушей, доволен ребенок, пока нога не соскочит или не подвернется или пока головой не саданется. Поорет и опять вставать. Гиперактивный ребенок. Целыми днями стоять готова. Рано ведь...

Или может я все уже забыла и это нормально? и все сами стоят и начинают ходить в 5 месяцев?

Краля, она же сама встает, не Вы ее ставите, значит не рано :711909: Мы тоже рано начали вставать примерно в этом же возрасте. Вот уже наделю ходим по несколько шагов, а последних два дня по пол комнаты стала проходить :) Некоторые детки и в 7 месяцев уже ходят, боюсь предположить во сколько они начали вставать :girl_sigh:

Краля,мой старший тоже в этом возрасте встал,а в 8 месяцев первый шаг сделал)))чемпион он у нас))))

У меня Аришка вставать начала, уже вторую неделю, так теперь особо в инете не бываю, так как надо держать, сидеть не хочет теперь. Как я в начале была против ходунков.... А вот теперь очень хочу купить их:) Ещё упала на днях я , на ламинате подскользнулась и назад головой полетела), так очень спина болит, а теперь надо с Аришкой сидеть на полу постоянно.

мне сынок на 8 марта подарочек сделал: первый зуб прорвался-таки :)

мне сынок на 8 марта подарочек сделал: первый зуб прорвался-таки :)

Поздравляю с первым зубиком!!!!

Как хорошо вам, что "поздно" так

А то у нас 2 уже и ой какие бессонные ночи начались (((

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...