Ольga 1923 Опубликовано: 19 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 Дашуль, привет)) как дела?)) Я думаю, что не надо к малышке приставать. Если ест 100 гр - значит ей хватает. Мой птенчик кашу, грамм 150, с утра в 2 захода слопал. Правда у нас еще сися опять в фаворе)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 19 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 Я тоже так думаю, Даш. Не ест - значит не хочет! А у меня такой вопрос, можно ли приготовленный прикорм дать на следующий день? А то я кабачка наготовила, выкидывать жалко. Если и сегодня его дам, только разогрею, нормально, как думаете? КТо как делает или в основном все только свежее-свежее? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Журавинка 2021 Опубликовано: 19 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 Я всегда готовила на раз покушать: пару кусочков отваривала и через блендер пропускала Я тоже Даш, думаю, что ребенок ест сколько ей нужно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 19 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 Наташ (Натка), вот ты уверена была, что дитю прикорм не нужен еще, хотя наши ровесники, я уже на 100% уверена, что моему нужен. Не, не потому, что набирает мало (набирает-то он как раз ого-го), а потому что, чувствую, чего-то ему не достает уже с моим молоком. Сама виновата, питаюсь кое-как иногда, режима как такового нет. И стараюсь вроде кушать побольше и почаще, но не всегда получается. Ну и к тому же, вожделенные пол-года нам уже скоро, я решила начать. Кабачок вчера дала, выплюнул, но лицо выражало интерес. Просто не привычно, видимо, после молока. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольga 1923 Опубликовано: 19 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 я посуду мыть не навижу ленивая мамка, едим по 2 дня. Девчата, а вы отвариваете овощи, или на пару готовите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 19 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 я посуду мыть не навижу ленивая мамка, едим по 2 дня. Девчата, а вы отвариваете овощи, или на пару готовите?Я отваривала, хотя пароварка тоже есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Журавинка 2021 Опубликовано: 19 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 я посуду мыть не навижу ленивая мамка, едим по 2 дня. Девчата, а вы отвариваете овощи, или на пару готовите?Я отваривала, хотя пароварка тоже есть. Аналогично, позже, когда уже мясо вводила, то котлетку вместе с овощами в пароварке готовила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desota 1716 Опубликовано: 19 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 Девочки, так она ж готова каждые 2 часа есть по эти 90-100гр...Я просто до сих пор со смесями на "вы", с сисей вообще вопросов не было. Так вот внезапно бац-и пропало молоко, буквально резко, за ночь. А тут я еще прочитала про прикорм, Женечка, новые рекомендации ВОЗ. До этого про прикорм только 6ти мес видела. А тут http://womanadvice.ru/pervyy-prikorm-pri-iskusstvennom-vskarmlivanii говорят, с 4,5 - 5,5 мес. Вот на след неделе будем привики делать, после может вводить начинать?..На этой недели специально не делали, завтра я постарею на 1 год, хотелось чтобы в мой др она не имела возможно побочки... Оленька, а дела нормуль. В раздел фотки деток скинула свою лохматость любимую Делали узи брюшной полости, головы, сердечка,все в норме, порок сердца судя по узи затянулся, осталось овальное окно. Тут были сопли с кашлем, педиатр сказала : шумы в сердце, вам надо к 6ти мес к кардиологу сходить. Я только потом задалась вопросом-если сейчас сильные шумы, то почему только в 6 мес? А так у нас снова грядет переезд, уже в свою квартиру, без свекров и ты ды. В этом доме есть и грузовой лифт. так что конец придет моему тасканию коляски с 5го на 1й этаж и наоборот Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 19 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 озадачивалась тоже этим вопросом. почему ребенок не хочет есть КАК НАДО и сколько МАМЕ надо. На что педиатр ответила, а что вы хотите сделать уравниловку, ребенок сам понимает сколько и когда ему над есть, а не робот какой-то. в итоге мы ели помалу, но чаще. И 180 мл мы в своем возрасте не съедаем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 19 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 Согласна с Таней. Так что, Даш, давай как ей надо, но опять же...КОгда моя была на смешанном, смесь могла она лупить очень долго и по многу...И грудь тоже, поэтому давала норму и все, а дальше старалась отвлекать чем-то и если не плакала, то все было ОК, если плакала и конкретно видно было, что ребенок не доел, то давала еще чуток смеси, уже на глаз, по "своим внутренним нормам". Тоже НАН, и тоже чередовала с кисломолочкой. Даш, там может грудь тоже не бросать? Если стимулировать дочка будет, то и молока хоть чуток, но будет, или не, не хочешь уже? Девочки, зелень в памперсе - это не есть гуд? У нас второй день уже так. Везде пишут по-разному, где-тол читаю, что это вариант нормы. Но зелень прям конкретная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 19 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 Женя, может съела сама чего-нибудь не того? а может и зубы... у нас с Сашкой так было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desota 1716 Опубликовано: 19 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 Франтик, да, это верно, что это Маме надо, а не ребенышу. Дело в том, что я была в больнице 2 недели, и без меня от стресса она стала меньше есть и терять в весе. Я как выписалась стала "догонять" и "догнала", что было моей победой, когда 2 дня несчастная кроха ела по 180 не раньше, чем через 4 - 4,5 часа. Потом гляжу- а в какашках слизь и стала срыгивать. Обеспокоилась, что может какаую инфекцию занесли, типа соски/бутылки плохо были стерилизованы, да и руки/все-что-угодно в рот тянет. Мама моя предположила, что мы ее закормили просто и желудочек не справляется, излишки выходят. Перестали насиловать ребенка-слизь, срыгивания прошли, а есть теперь как придется. Воду в чистом виде не хочет,а вот чаи ромашковый, липовый цвет с мелиссой хиповские с удовольствием лудонит Женюль, а молоко меня не спросило и ушло само. 3 месяца только сиську моя знала и молоком "пуляла" в мужа, столько много было, а потом хлоп...Да я и рада уже, а то 2 носка-2 соска грудь. Я думаю, что молоко пропадает/не пропадает индивидуально строго. Мол, значит конкретному ребенку конкретной мамы необходимо было такой временной промежуток. Моей 3 месяца, а у Машуньки вон как, вторая на очереди девонька сисечная. А лекарства ты принимала? От неких таблеток/капель которыми лечилась мама может быть стул с зеленью. У меня такое было. Был насморк, я капала пиносолом, а у Элли были зеленоватые какушки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.