Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Девочки, вот читаю вас, детки младше нас уже переворачиваются, а мы никак...Так он активный, но только на бок поворачивается, переваливается, "подползает" по пластунски к нужным игрухам, но не перевернулся пока, только с подмогой. Зубастики все серебряными ложечками обзавелись?

Жень,мы перевернулись первый раз 3 января, это получается в 5,5 месяцев, я тоже правда нервничала, ждала, а теперь мечтаю уложить ее обратно, т.к.теперь поест и сразу кувырк на живот, на кровати не оставишь, все бегаю, проверяю, не оставила ли опущенной решетку на кроватке...Так что живи пока спокойно, перевернется, когда время придет, скоро будешь мечтать о том времени, когда где положила, там и нашла...

А у меня мировая свекровь :wub: Очень мне помогает и поддерживает :) Она высказывает свое мнение, но не навязывает, журнальчики мне приносит про развитие малыша и прикорм :wub: А вот мама у меня уверенно гнет свою линию и задалбывает меня одним аккордом вопросом.. " Ну как там внучек? Переворачивается, ползает, зубы вылезли?" Причем сколько раз на дню мы с ней созваниваемся - столько раз она и спросит :lol: А мальчик мой как нарочно не хочет ни переворачиваться ни ползать :( Т.е. с живота на спинку постоянно крутится и проползти не успевает. а на животик перевернется только если я его на бочок положу, то он перевернется на животик и сразу назад.. Почему-то перестал любить на животе лежать.. я даже переживаю не много, может он болит у него, а я не понимаю.. хотя так малыш активный и веселый

ПетербурЖенька

Значит, я не одна такая! Ладно, девчат, успокоили. Вот ведь мы, мамашки какие, все хотим, чтобы дети жили по каким-то не понятно кем установленным нормам, а они сами все знают, что и когда. :) У нас ложечка была от Василисы, но после нашего стремительного переезда, это одна из вещей, которую мне не найти. так расстроилась я, но ничего, новую буду покупать! Сколько они сейчас примерно по цене, кто знает? Нам массажик скоро делать, но как представлю, сколько тут это будет по деньгам - плохо аж становится :o, а в поликлинике очередь не понятно когда дойдет, да и если дойдет - сказали нам врачи, не надо нам туда лишний раз соваться, я даже на плановые осмотры уже не хожу с ним - сама взвешиваю и все. Хватит, нахлебалась.

А нам ложечку серебренную подарили на рождение. Мы с нее все и пьем, тоесть лекарства всякие

А мальчик мой как нарочно не хочет ни переворачиваться ни ползать :(

Всему свое время, как говорят. А у меня доча вообще стадию ползания пропустила, она сразу стала вставать, держась за что-то, а потом (ровно в год, на след.день после дня рождения) пошла! :) Так что, что такое ползать по квартире, мы не ощутили)))

Ой, девочки, успокоили.Не одной мне так повезло со свекровью :crazy: .Она уже собирается в 6 мес. мяском кормить внука.(Ведь на баночках написано)Смесь уже почти пристроила, тем кому она нужней :) А уж плохой невесткой мне не привыкать быть :11636:

Девочки привет!

У нас наконец то вылез 3 -й зуб, второй день лезет 4-й, капризничаем ужасно, вчера спала 1 раз только, я устала ужасно, старшая тоже дома была. Мы встаем на ножки, сегодня встала в кроватке и пищит, захожу а она чуть не висит, сесть никак не сообразит, а ноги устали трясутся )))) на коленки встает около всего где можно, подползает к моей ноге и встает , не отойти, на диван стала доставать. Падает назад со всего маху, глаз да глаз теперь не могу на полу оставить, манежа нету, только в кроватке, в люльке тоже спит последние денечки просыпается и через бортик норовит махануть, воообщем вемело у нас.

Учится бояться, решила накупать ее в пенке, а она мне такой концерт закатила, пенка не пошла ))) вчера меня напугалась, я за ее спиной фыркала со старшей баловались, а Аришкевич подумала враги ))))

Поздравляем Артёма с мини Днем Рождения!!!!

спасибо моя хорошая :super_smilies086:

Жень не растраивайся, мы за несколько дней до похода к нервопатологу начали переворачиваться, я уж боялась, что нечего сказать буит :lol: а все хорошо, она даже сказала массаж нам не нужен ... так что тоже в пять с половиной где-то переворачиваться начал

Надя в 5.5 мес перевернулась) Мы как раз накануне к врачу ЛФК сходили, услышали там много "хорошего", что ребенок не переворачивается. А через пару дней всё получилось))

А нам сегодня 7 месяцев! большуха уже такая! из достижений на данный момент - один зуб! переворачивается на живот и обратно, стоит на четвереньках и раскачивается (сначала на коленках стояла, а теперь на вытянутых ножках), ползает задом - оставлю на коврике, а нахожу под столом, под кроватью...очень нравится сидеть, когда я ее посажу, опирается на ручонки, сидит, качается и хохочет от удовольствия! и стоять конечно очень нравится, когда ее за ручки держишь, ставила ее на коленки в кроватке - не поняла пока, тяжело-расплакалась. Очень общительная, любит всех, доктору так радовалась, соседку обожает, кошку стала понимать, высматривает ее, улыбается. Старших любит безумно, если Вика или Макс подошли, все, мама не нужна...Все жду первый лепет - у нас пока только вокализация.

Сегодня пробовали пить из поильника (наконец то нашла носики авентовские, на форуме на нашем) - прикольно ей, что льется не так, как из соски, больше играла конечно, чем пила. А прикорм я весь пока убрала,животик вроде подлечили, сопли долечим, будем возвращать овощи сначала, потом фрукты.

Так хочется уже на улицу...сил моих больше нет, там солнышко, а мы дома сидим-болеем...

Привет, девочки!

Вот мне и понадобился совет опытных и бывалых!

У меня месяц назад пропало молоко, мы на ИВ. Едим НАН 1 Премиум обычный и НАН 1 Премиум кисломолочный. В 4 месяца прибавили Элинка хорошо, 6610 и 62,5 см. Ела 150-180 гр, 5-6 кормлений в сутки. В основном 6. Педиатр говорит, что у нас несколько зубов на готове вылезти. Делаем массаж, почти доделали, укрепляли спинку и руки, есть успехи. Только вот есть она теперь непонятно как стала. С утра (это около 9:30 утра) есть по 100 гр, не больше, к обеду (с 14 до 17 часов) это 120-140 гр) и только на ночь съедает 180 и ночное кормление 180) А так ее никак не заставить съесть 150 -180 стабильно. Улыбается, языком выталкивает....Что за ерунда, кто сталкивался? Памятуя некоторых раздражительных форумчанок, сразу предупрежу-пардоньте, листать совершенно нет времени темы. Если такой вопрос уже возникал-не в службу, а в дружбу, дайте ссыль. Спасибо :)

У Кирюхи сегодня почти случился прикорм. Пока я на кухне разогревала обед Никитос попытался накормить его булкой. Слава богу я сразу это заметила, во рту вроде ничего не было, крошки были только на груди...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...