Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

мы только в 9 месяцев поползли,а теперь и не догнать))

ой девочки. ползаем мы хорошо, но также: на животе, сподвижки ползать правильно и сидеть есть, но пока шиш.

я по поводу массажа бесплатного совсем запуталась:

1. многие говорят,что м/с бездушные, детей не любят, только денег хотят,

2. другие твердят что у нас такой возраст, когда ребенок не лежит и сопротивляется,

3. женщина с ребенком эту же массажистку на дом вызывала и техника была идентичной (разминала сразу, без сюсюканий),а эффект был огого. и все то 10 сеансов они отревели, но "это того стоило"

4. мальчик перед нами орал как резаный, я и подумала, что мы орем - тоже ничего страшного. я за утратой собаки видимо совсем чуйку материнскую потеряла :(

Да, Наташ, собачку очень, очень жалко :( соболезную(

А по поводу ползанья - мы тоже сначала на животе ползали, по-пластунски, а хорошо (на четвереньках) ползать стал лишь после того, как сел. Т.е. из положения сидя легче вставать на четвереньки было. Скоро сядете и будет легче! :)

Или я пропустила и вы уже сидите? Что в голове, совсем уже ничего не помню...

не Оль, не сидим еще. спасибо за теплые слова

Ну вот значит скоро сядете, и Варе самой легче станет. А то я помню елозанья на животе, что хочу -не знаю, что знаю- не хочу; что не так - сразу ор на весь дом...Сейчас намного легче; тяжело, устаёшь, но не так))) что захочет -сам берёт, если я рядом -то может и самостоятельно потусить, а я отдохнуть или чего полезного по дому поделать :)

Так что скоро всё наладится :)

я по поводу массажа бесплатного совсем запуталась:

так будете продолжать?

у меня лежит ничего, бывает что-то не устраивает, тогда чуток похнычет, но стараюсь сразу переключать внимание на что-то другое. а позавчера вообще не захотел делать упражнения, заплакал так, что ничего не помогло. Сегодня как ни в чем не бывало, все стойко перенес. день отдыха пошел на пользу

Может у малышей мышцы болят после массажа-упражнений, как у нас после активных занятий спортом.

Может у малышей мышцы болят после массажа-упражнений, как у нас после активных занятий спортом.

конечно, тут и нечего думать

так будете продолжать?

нет. выше писала...

девочки до какого возраста вы носики турундами чистили, если чистили? моя вырывается. а промывать аквалором тоже вдвоем надо...

и такой впорос: какие игрушки можно уже ей купить? нам почти 8мес. и игрушки которые есть неинтересны

Наши лучшие игрушки сейчас - кастрюльки, миски, ложки, коробочки :)

Ещё есть музыкальный телефон, но занимает ребёнка мин на 5-10, не больше( ходим в гости к брату, у него две огромные коробки игрушек, но даже они не могут его надолго занять, так что я больше денег на них тратить не буду.

а всякие барабаны, игровые музыкальные домики? или это все нервы мамины и выброшенные деньги?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...