Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

А у меня растет лентяйка! закончили сегодня массаж, а моя жучка так и не переворачивается... на бочок хорошо крутится,на животике любит лежать, долго лежит, песни поет, на спинке и на животике передвигается каким то образом, игрушки хорошо держит, играет, бутылочку держит, а переворачиваться не хочет!

А у меня растет лентяйка! закончили сегодня массаж, а моя жучка так и не переворачивается... на бочок хорошо крутится,на животике любит лежать, долго лежит, песни поет, на спинке и на животике передвигается каким то образом, игрушки хорошо держит, играет, бутылочку держит, а переворачиваться не хочет!

Ален, обычно эффект после массажа не сразу проявляется, недели через 2. Мы вообще не очень то ощутили пользу массажа в плане способностей к передвижению, однако стопочки наши пришли в почти нормальное положение. и это, она у тебя на мягком тусуется? Им сложно на кроватях что-то сочинять обычно.

А на моих детях массаж сразу ощущался! В плане переворачиваться и ползать особенно

Все-таки массажисты разные, и это видно на результатах

Sista верно советует, пора половую жизнь начинать. Страшно что замерзнет - постелите что-нибудь.

Ален, обычно эффект после массажа не сразу проявляется, недели через 2. Мы вообще не очень то ощутили пользу массажа в плане способностей к передвижению, однако стопочки наши пришли в почти нормальное положение. и это, она у тебя на мягком тусуется? Им сложно на кроватях что-то сочинять обычно.
ну да, в основном на кровати нашей, в кроватке или шезлонге...выкладываю конечно и на пол на коврик, но недостаточно часто...психологически пока не могу на пол полностью переселить...у меня же еще и кошка...а в моей голове не укладывается пока соседство маленького ребенка и животного...Лирка выдрессирована и к Дашулиным вещам даже не подходит...Я конечно понимаю, что скоро Даша к Лире сама доползет...как с этим смирюсь - не знаю пока!

ну да, в основном на кровати нашей, в кроватке или шезлонге...выкладываю конечно и на пол на коврик, но недостаточно часто...психологически пока не могу на пол полностью переселить...у меня же еще и кошка...а в моей голове не укладывается пока соседство маленького ребенка и животного...Лирка выдрессирована и к Дашулиным вещам даже не подходит...

нши бабушки уже давно в ахтунге, хорошо свою я могу мягко послать, а свекровь тактичная. я с 5 мес. выкладываю на пол. перерыв был - когда приболели - зубы шли. Сразу перекатываться начала как колобок (переворачивалась уже с живота на спинку), потом ручками подтягивала тельце, потом ножками отталкивалась, а сейчас и ползает на животике, уже комнату исследует.

кот и собака у меня, она к ним привыкла, я их не гоняю от нее, только если совсем Варя вцепиться в шкуру или хвост. да и животные не очень настойчивые, знают может боленко им сделать.

А на моих детях массаж сразу ощущался! В плане переворачиваться и ползать особенно

Все-таки массажисты разные, и это видно на результатах

Sista верно советует, пора половую жизнь начинать. Страшно что замерзнет - постелите что-нибудь.

Я не могу сказать, что массаж нам плохо делали, мне массажистка понравилась - очень внимательная, и подольше нам времени уделаяла - то раньше на 5 минут возьмет, то подольше массирует, задерживая при этом тех, кто за нами. И она мне сказала переселять на пол и на животике постоянно. У меня сейчас финансово никак не получалось платный делать(муж без работы пока...) посмотрю, как будем дальше развиваться, может через пару месяцев придется наскрести на платный...

Может бесплатно на пол переселить на пол ;-)

Намыть в этой комнате пол предварительно и кошку не пускать - ради собственного психологического комфорта ;-)

Алёна, вы как- то зря переживаете. Все малыши разные и развиваются по разному. Мой птенчик примерно с 3 недель тусит на полу, но особых навыков я у него тоже не замечаю.Месяца в 3 переворачивался с живота на бок, потом ему понравилось на животик лежать- теперь лежит пока совсем устанет, а потом начинает плакать чтобы я его перевернула и на ручки взяла.

Намыть в этой комнате пол предварительно и кошку не пускать - ради собственного психологического комфорта ;-)

я так и делаю...если не успела убраться - тусим на кровати! у меня палас в нашей комнате постелен, кошка любит конечно на нем поваляться,поэтому пока не пропылесошу тщательно,мелкую туда положить не могу....помню, сын когда начал ползать,два раза в день полы мыла во всей квартире

А еще, мне наша массажистка говорила что дети щас ленивые. Даже по сравнению с детками 4 года назад. Сейчас норма что в 5 мес они тока начинают переворачиваться. Я со старшим паниковала что он у меня в 4 начал это делать и то с помощью массажа

Ольга, я не сильно переживаю, но все же...уже пора! мои старшие в 4,5 перевернулись...мне кажется,слишком много нянек вокруг нее,поэтому она и не старается,а зачем?и так по первому писку кто-нибудь прибежит,на ручки возьмет :connie_rockingbaby:

Марин, отчаянная ты. Меня давно ломит к друзьям в Питер выбраться, не то что одним днгм, однако очкую :crazy:

Я боюсь только аварий, особеннов когда большая плотность близких мне людей в одной машине( мама, сестра , ребенок, муж). страшно мне очень ездить стало.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...