Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

У меня сегодня год с первой записи на этом форуме :562108: Простите, что в этой теме пишу об этом :ph34r:

У меня сегодня год с первой записи на этом форуме :562108: Простите, что в этой теме пишу об этом :ph34r:

так тебе медалька положена :)
ПетербурЖенька

А мы были у невролога вчера, та сказала, что спим мы плохо из-за перенесенной гипоксии в родах. Я говорю, не было гипоксии, по апгар 8/9, выше не ставят. Назначила глицин и сказала пройдет, самое дольшее к году...странно, но на свежем-то воздухе он спит, днем тоже может спать, но самый долгий интервал сна у нас днем сейчас 40-60 минут. А весим мы уже 7 килограмм. А, забыла, еще назначила электрофорез, тк гипотонус в плечах у нас. Мне эти мотания, конечно, тяжело даются... Не знаю, стоит оно того??? Василисе делала от гипертонуса в ногах, но толку не заметила...

Всех зубастиков и пополнившихся едоков разнообразной пищи поздравляю!!!:)

И мне уже так хочется начать прикорм! но моя мамзель хоть и тусит снами на кухне, как принцесса - в шезлонге на обеденном столе - но интереса к нашей еде пока не проявляет. Надеюсь, будет нормально кушать пюрехи, старшая ела все подряд без проблем, а вот сын плевался - после кормежки мылись ВСЕ! Я наморозила кабачка и морковки со своей дачи, а капусту цветную сажала, но она не выросла, буду заморозку покупать. Я наоборот планирую сначала сама делать,т.к. там надо первое время по пол ложки...А потом можно и покупные, когда уже всю баночку будет съедать.

Мы свои пюрехи овощные кушаем хорошо. А покупные не понравились, гадость редкостная. Сейчас уже мяска добавляю. Так что, лучше сама вари, вкуснее получается.

А мы были у невролога вчера, та сказала, что спим мы плохо из-за перенесенной гипоксии в родах. Я говорю, не было гипоксии, по апгар 8/9, выше не ставят. Назначила глицин и сказала пройдет, самое дольшее к году...странно, но на свежем-то воздухе он спит, днем тоже может спать, но самый долгий интервал сна у нас днем сейчас 40-60 минут. А весим мы уже 7 килограмм. А, забыла, еще назначила электрофорез, тк гипотонус в плечах у нас. Мне эти мотания, конечно, тяжело даются... Не знаю, стоит оно того??? Василисе делала от гипертонуса в ногах, но толку не заметила...

Всех зубастиков и пополнившихся едоков разнообразной пищи поздравляю!!!:)

Мы тоже на эл.форез ходили в 6 мес. Так после него стал активно ползать и вставать на ноги. Нам помог.

ПетербурЖенька

Ночь два дня назад: в три уснул Илья, в четыре описалась Впсилиса (давненько таких казусов не было), в пять пришла спать ко мне, в шесть Илья захотел есть, а в семь общий подъем. Ночь вчера: в три уснул Илья, в семь общий подъем (сад, анализы перед прививкой, поликлиника и т.д.), с трех до семи умудрились еще два раза поесть. Ночь сегодня:в два уснул Илья, в одиннадцать встала я, за это время прикладывался ко мне раза три-четыре. Я счастлива сегодня!!! Синяки под глазами, минус 3 кило... Хотя второй аспект меня радует.

Вот как-так...ела доча банан,а в люльке на кухне Ярослав.Вышла на пару минут...прихожу у Ярослава рот в банане.Доча решила ввести прикорм...чего будет теперь,не знаю.

Жень, а как же такому мальку глицин? размельчать, что ли? и в каких дозах?

ПетербурЖенька

Танюш, 1/4 от таблетки, в порошок и на ложечке с водой. Жанн, искусственикам месяца в четыре уже многие вводят прикорм и все у них хорошо, так что думаю ничего не будет. Тем более, не съел же он много? Он же жевать еще не умеет. Ну попало на рот немного, ничего страшного. Но с дочей поговори. Я тут отвернулась на секунду, Василиса Илью с прогулки раздела.:)

ой, Жанна, про банан. я помню, мне еще с Сашкой педиатр советовала в 2 или в 3 месяца стружечки банана давать. но я не давала, конечно. но раз педиатр советовала- то может и можно. только если он поел, а не просто сестренка размазала по ротику, в какашечках могут выйти черные точечки - не пугайся

Жень, со сном та же морковка. Просто ужас - за ночь 6-7 раз встаем. Самый продолжительный сон - полтора часа, только с нурофеном дольше получается, хоть каждый день накачивай. Не знаю уже на что думать. Только что шаманские танцы с бубном не устраивала, а так уже все варианты поиска и устранения причин для беспокойств перепробовали. Сегодня попробуем пижамку сменить, показалось, что шов на шейке через чур жесткий. Год назад спали значительно лучше. :girl_cray2:

Мы так же спали,просто кошмар.Но мы маленькие....начала купать в хвойном экстракте,спать стали значительно лучше.Купаем через день.Перед сном мин.за 30 .Просыпаемся ночью 1 раз ттт.Боюсь сейчас напишу и начнется.....

забыла...купаем мы не в жидком экстракте,а в брикетах который.от одной палочки половинку(развожу в кипятке в банке,помешивая).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...