Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Щечки кремом в мороз, мажет кто нибудь деткам? И каким кремом? Обычным детским? Или специальные есть?

Щечки кремом в мороз, мажет кто нибудь деткам? И каким кремом? Обычным детским? Или специальные есть?

Где-то читала что обычным детским не рекомендуют, а в аптеках продают специальные зимние, так с ними тоже надо осторожничать, у моей знакомой сына сильно обсыпало на эти крема, мы ничем не мазали в прошлом году (были вашего возраста), закрывала лицо шарфиком до носа, сверху шапка, одна глаза блестели на морозе :ph34r:

по поводу дисбака...в дисбак не верю,а если и что-то есть в каках,так это у нас у всех есть,организм человека кишит бактериями!кишечник надо лечить когда это реально беспокоит ребенка!

я сама сдавала из любопытства,нашли кучу всего,я бумагу эту выбрасила,а педиатру сказала,что ничего не сдавали!

я вообще очень мало лечу детей,что я сдаю часто,так это кровь!

по ней я уже могу определить серьезно ли у малыша,то или иное заболевание и нужно ли лечить!

Sista,если действительно серьезно,то пробуйте с ребетенком как-то прорваться к Шейнину,правда по последней информации он прием не ведет,но я лично подходила,не отказал(правда пришлось отблагодарить),зато я получила полную информацию и точный диагноз! :)

я не знаю где сейчас ловить Шейнина,раньше он был на Кузнецкой,но узнать я думаю можно!

да вот беда - не написала она что за мазь.. или я просто не понимаю - там просто закорючка какая-то в карте стоит... а вы название не скажете своей? я вспомню на слух...

Так и я своей название не знаю, я в окошко просто рецепт отдаю, они там друг у друга специфический почерк медработника видимо понимают :rofl:

хм, а мне рецепт не дали... может она забыла мне его отдать... :blink:

вот я клуша... он в карточке вложен... да, такой же состав... правда целестодерм очень сильная мазь гормональная - знаю мама ей пользовалась...

и еще нашла там листочек, где понятным подчерком описаны все процедуры, которые нужно делать - что, когда и сколько давать... а я вчера с лупой разбирала в карточке, что там понаписано... :lol:

Где-то читала что обычным детским не рекомендуют, а в аптеках продают специальные зимние, так с ними тоже надо осторожничать, у моей знакомой сына сильно обсыпало на эти крема, мы ничем не мазали в прошлом году (были вашего возраста), закрывала лицо шарфиком до носа, сверху шапка, одна глаза блестели на морозе :ph34r:

у моей малявки очень нежная кожа, так что этот вопрос для нас тоже насущный. :) Мы решили не связываться ни с какими кремами, а мажем личико обычным свиным перетопленным жиром. Все натурально, никаких проблем! )))

Кстати, еще про анализ на дисбак. Надо сдавать его в понедельник. Посевы растут 5 дней, следить за ними надо каждый день, а если вы сдали не в понедельник, то попадаете на выходные, когда там работников нет и все колосится само по себе и результаты будут соответствующие. Это мне наша врач рассказывала.

да вот беда - не написала она что за мазь.. или я просто не понимаю - там просто закорючка какая-то в карте стоит... а вы название не скажете своей? я вспомню на слух...

Так и я своей название не знаю, я в окошко просто рецепт отдаю, они там друг у друга специфический почерк медработника видимо понимают :rofl:

хм, а мне рецепт не дали... может она забыла мне его отдать... :blink:

вот я клуша... он в карточке вложен... да, такой же состав... правда целестодерм очень сильная мазь гормональная - знаю мама ей пользовалась...

и еще нашла там листочек, где понятным подчерком описаны все процедуры, которые нужно делать - что, когда и сколько давать... а я вчера с лупой разбирала в карточке, что там понаписано... :lol:

Юля, а у вас какая алергия? У нас тоже алергия непонятно на что, ничего ужи не ем и все равно, ноги чешет и затылок. Расскажи поподробнее что вам насоветовали, ато мне наша педиатр так ничего толком и не сказала, пили фенистил не прошло.

Вот и моя ноги почесывает с красными бляшками, врач тоже ничего не говорит, вот всреду пойду направления просить, т.к. уже месяца 2 не проходит

мы стали мазать в мороз, так как щечки стали краснеть. есть много специальных. мы мажемся бюбхеном.

а нас сегодня взвесили, мы весим уже 5400 :ph34r:

Чего-то наткнулась вот… :

Миф «проверять по носу» – это искаженный совет медиков «проверяйте по переносице». Помните, что ребенку для нормального функционирования нервной системы и иммунитета в целом лучше переохладиться, чем перегреться.

Ребенок НЕ замерз, если у него на улице зимой:

– прохладный (не ледяной) нос и щеки (зимой воздух холодный, вообще-то)

– прохладные (не ледяные) кисти рук, спина и попа (попа не бывает горячей по собственной воле, особенно у девочек в силу природных особенностей)

Ребенок ПЕРЕГРЕЛСЯ, если у него:

– на прогулке постоянно теплое лицо, а на улице при этом ниже -8°

– слишком теплая, почти горячая спина и шея

– очень теплые руки (руки и ноги, это такие специальные части тела, которые должны быть, по причине особенностей кровообращения, «комнатной» температуры)

Как определить, не замерз ли?

– по шее, хотя и это не совсем правильно. По переносице и руке выше кисти.

– ледяные ноги (проверьте, не стала ли обувь маленькой или впритык, это способствует переохлаждению)

– опыт показывает, что ребенок не будет молчать, если ему холодно. если он «не замечает» – это означает, что ему хорошо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...