Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Юль, так а глаза в данном контексте чем от носа отличаются? Не, я не про анатомию)) с тем, что размягчает - может быть)) для этого у меня простерилизованное масло))

масло мне тоже советовали капать. И кстати, думаю, что не плохо будет. Ну просто молоко все время под рукой и нормальной температуры и свежее и бечь никуда не надо.

ПетербурЖенька

Да я его не капаю особо, просто на жгутик, и вытаскиваю, а перед этим аква-мариса капельку.

Ага, раньше и соски зеленкой мазали, считалось отличным средством от трещин, и кормили строго по часам...тоже считалось, что так правильнее))

Ну, это в советские времена, а лет так 200-500 назад и больше, когда лекарств не было. И почасам тогда не кормили и зеленкой не мазали, а молочком пользовались , это же со старинных времен.

Мне лор строго настрого запретила молоко в нос грудное, сказала, что это мега-благоприятная среда для размножения бактерий.

и я бы не стала

козявки лучше физраствором размачивать (аквамарис и иже с ними)

а высказывания типа "я молочко закапывала, и ничего у нас не было.." - ну так у вас не было, а у нас может быть

ПетербурЖенька

Мне еще нравится серия а-ля "и все сразу прошло!". Так может оно и так бы прошло!:) Ну тут каждая мама пусть сама думает-решает, доводов предостаточно.

У нас именно а-ля и все прошло и именно на след. день.И вообще я никого не заставляю капать молоко в нос.У каждого свое мнение...

не у моих не сразу прям все проходило. И не так серьезно было, чтобы с лором общаться по поводу носа. Если уже пошли к лору, то медикаменты вам в помощь.

А высказывание-я своим капала и все у нас хорошо,касается именно моих детей.Я не кому не навязываю капать...

Так и у нас все хорошо. А еще я своим (не грудным правда, но чуть после года) капала сок цветка доктор. от которого чихают. :) Думала не писать, но на самом деле суперское средство для нас было, вычихивалось все, когда еще сморкаться не умели. Соседка у меня масло подсолнечное калила в ложке и туда чеснок выжимала, потом остужала и капала. Да чё ток не делают. Тут и правда каждому своё.

Что-то у нас в темке про грудничков уже который день жарко :girl_sigh: споры, выяснения) всем болеющим - скорейшего выздоровления! и давайте побольше радостных вещей про наших пупсиков писать :Laie_7:

Так и у нас все хорошо. А еще я своим (не грудным правда, но чуть после года) капала сок цветка доктор. от которого чихают. :) Думала не писать, но на самом деле суперское средство для нас было, вычихивалось все, когда еще сморкаться не умели. Соседка у меня масло подсолнечное калила в ложке и туда чеснок выжимала, потом остужала и капала. Да чё ток не делают. Тут и правда каждому своё.

а себе пробовала? я не стебусь, я серьезно - ну не знаю я, что это за цветок

мне вот кто-то советовал разведенным свекольным соком. типа - все пройдет, любые сопли. ага. я себе закапала - щиплет ТАК, что тут не только сопли, тут все мозги сразу пройдут

больше не экспериментирую

а так-то, как говорит одна чудесная врач "ты хоть коровью лепешку к голове привязывай, лишь бы лучше себя чувствовала" :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...