Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

надо подышать нам,а то голос сел у сынульки

Мы при ларингите в 5 мес. дышали физраствором на небулайзере . там маска для мелких должна быть

ПетербурЖенька

Девочки, всем малышам скорейшего выздоровления! Даш, как твое ухо? Мне лор строго настрого запретила молоко в нос грудное, сказала, что это мега-благоприятная среда для размножения бактерий. А то мне тут одна тетушка в поликлинике его и в глаз гноящийся посоветовала. 21-й век! :o А Аква-марис с первых дней можно, там капелька всего нужна для увлажнения носика и чтобы корочки выходили. Какой отит-то от него будет? Это сколько залить надо? Хотя в роддоме говорили, в нос не лезть, промывать ничего не надо, Лорик сказала, что не правы они, следуют модным веяниям в педиатрии, а потом куча грудничков с проблемами обращается к ней, с непрочищенными носами, но только в ход идет уже более тяжелая артиллерия.

бедняжка малышок! поправляйтесь скорее! я с сыном прошла пневмонию с рождения - 3 антибиотика сменили...потом болели безвылазно...

Не пугайте. Мой мелочь тоже переболел пневмонией, и попа вся антибиотиками исколота была. Но за год у нас только дважды сопли были и понос :crazy:

я и не собиралась никого пугать! у нас ситуация другая - я грудью практически не кормила, иммунитета никакого не было...

Я вообще изначально не кормила грудью - болели не больше тех, кого грудью кормили. Ничего серьезного, Слава Богу, не было, антибиотиками нас (ттт) не кололи. Материнский иммунитет у ребенка, как говорил наш любимый детский доктор, начинает пропадать к двум годам, и до пяти лет формируется уже свой собственный. Так что, девочки, кормление грудью - это замечательно, но это не основа иммунитета у ребенка, все прежде всего заложено генетически.

Про молоко не согласна!!!!Мы и в глазик капали.И в носик капаем....

Видимо, сколько людей - столько мнений. Наш педиатр тоже нам запретил капать материнским молоком в глазки, и в носик (оно у меня чуть-чуть после роддома было). Тоже про кучу бактерий речь вел. Но мы так и не делали, обошлись без данного средства.)

А у нас Бронхопневмония все-таки, темпы нет, ребетенок веселенький, а так сопелек чуток осталось и кашель... Вот теперь уколы делаем....

Блин,Наташка,поправляйтесь,а?!! Еще и попочки то толком нет,а уже уколы колоть маленькому(((((Жалко очень...(

Малыши, а ну хватит болеть!!!!

а мой карапуз нашел у себя писюн и дергает за него теперь

Видимо, сколько людей - столько мнений. Наш педиатр тоже нам запретил капать материнским молоком в глазки, и в носик (оно у меня чуть-чуть после роддома было). Тоже про кучу бактерий речь вел. Но мы так и не делали, обошлись без данного средства.)

неужели вы и вправду в это верите...что сладкое молоко (особенно в глазах) поможет...себе не пробовали закапать :blum3: сладкое молоко как раз настоящая ЖРАЧКА(извините) для бактерий,вы только хуже делаете!

А Грипппферон назначали кому нибудь? :girl_sigh: Спросила у врача зачем, сказала для иммунитета. Но меня смущает что такой маленькой уже иммунитет поднимать лекарствами, мне кажется что организм сам должен справляться. Или я чего то не догоняю :crazy: С первым ни соплей ни капель для иммунитета, ни прочих прелестей до сада не знала.

Полностью согласна.

Ферроны не только туфта, но и не полезны. А иммунитет должен вырабатываться сам

полность за...и близко не допускаю прием каких-либо феронов!жаль поздно это поняла когда уже у старшего ребенка иммунитета совсем не стало!а младшего теперь совсем не лечу,только помогаю...нос промываю,отсасываю и пою!все!

что поёте? :lol:

а все подоряд...репертуар огромный)))))))

http://www.komarovskiy.net/faq/grudnoe-moloko-v-nos.html почитайте дяденьку Комаровского

Нютик,двум детям закапывала и до сих пор у них все хорошо.Дядю Комаровского уважаю,но не во всех вопросах.

вспоминаю бабулю мою царство ей небесное, сахар всё глаза сыпала, говорила помогает

Про сахар в аифе не давно читала, что много у него лечебных свойств и что маленьким деткам сладкая вода,помогает от коликов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...