Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Мащуньк, я слышала где-то, что витамин Д есть и просто при дневном свете, даже если пасмурно

Девочки, кто-нибудь купал малыша с морской солью?

Не как руководство к действию, а просто как информация к размышлению.

На серьезном медицинском портале доказательной медицины (РМС - Российский Федицинский Форум) врачи категорически против всяческих -феронов, афлубинов, арбидолов и иже с ними :) В сети (в т.ч. и на РМС) огромное количество информации о том, что часть этих препаратов не лечат (Плацебо) в лучшем случае, в худшем - влияют на врожденный иммунитет...

Тема на форуме про иммунитет детский - http://kids60.ru/index.php?showtopic=4206&st=20 может там кто себе что полезное вычитает.

И личный опыт просто для справки. У меня двое, 3 и 5 лет, оба в саду, и я ни разу в жизни им никакие фероны не давала. Болеют, конечно, как и большинство детей, но как ни странно, поправляются в обычные сроки без применения препаратов без доказанной эффективности.

Я Макса с 3 месяцев начала купать в соли. Покупала спец. детскую в фильтр-пакетах. Спасибо, Тань, что напомнила, надо Польке прикупить)))

Девочки, про лактостаз и прочее, очень хорошо написано в группе Молочные феи (уже кто-то писал). Почитайте, там очень толково написано. Там можно и вопрос задать, там есть консультанты-врачи.

Я Макса с 3 месяцев начала купать в соли. Покупала спец. детскую в фильтр-пакетах.

вот мне врач сказала, что можете покупать в соли. А я и не уточнила в какой именно? значит есть детская? в аптеках продается?

Я когда в Питере жила, очень часто кашляла ( в холодное мокрое время) и вот стала с ранней осени пить ихенацею (правильно ли название?). Очень укрепляет иммунитет! Мне помогала, болела значительно реже.

Ага, в аптеке покупала, они в коробках картонных, в них по 4 фильтр-пакета. Стоят рублей 50 вроде.

Сейчас договаривалась по поводу массажа. 350 руб за сеанс - нормальная цена? Я просто цен не знаю. Сказали деньги вперед, я говорю согласна, но после первого сеанса, чтобы посмотреть как ребенок будет вести себя, что если будет плакать откажусь. А она мне говорит, что все детки плачут при массаже. :blink: Вот думаю, может зря я затеяла этот массаж...

Надежда Николаевна массажистка. Может кто делал у неё?

Сейчас договаривалась по поводу массажа. 350 руб за сеанс - нормальная цена?

вполне нормальная

а что за массажист? почему это деньги вперед? а если она не придет...

Девочки, кто-нибудь купал малыша с морской солью?

Мы купаемся в обычной морской соли, купленной в аптеке.

Это очень полезная штука. Нам Егорова Е.Г. советовала это делать.

Т.ч. не бойтесь :-)

Я когда в Питере жила, очень часто кашляла ( в холодное мокрое время) и вот стала с ранней осени пить ихенацею (правильно ли название?). Очень укрепляет иммунитет! Мне помогала, болела значительно реже.

Интересно, можно ли эту эхинацею кормящим?!

Иммунитета никакого. Поправлюсь и сразу в спортзал ...

Девочки,Спасибо всем за советы.Грудь получше уже.Темпа была ночью,сейчас все тело болит.Но мне кажется,что еще и простуда засела у меня,такое чувство.Малой чихать начал,будем пить Оциллококцинум.

Муж купил клюкву и бруснику.Буду с сахаром кушать ягодки.

Не как руководство к действию, а просто как информация к размышлению.

На серьезном медицинском портале доказательной медицины (РМС - Российский Федицинский Форум) врачи категорически против всяческих -феронов, афлубинов, арбидолов и иже с ними :) В сети (в т.ч. и на РМС) огромное количество информации о том, что часть этих препаратов не лечат (Плацебо) в лучшем случае, в худшем - влияют на врожденный иммунитет...

Тема на форуме про иммунитет детский - http://kids60.ru/ind...opic=4206&st=20 может там кто себе что полезное вычитает.

И личный опыт просто для справки. У меня двое, 3 и 5 лет, оба в саду, и я ни разу в жизни им никакие фероны не давала. Болеют, конечно, как и большинство детей, но как ни странно, поправляются в обычные сроки без применения препаратов без доказанной эффективности.

а у Комароского в программе про астму я слышала о том, что постоянные "профилактики" очень способствуют вообще приобретению той самой астмы

Ну опять -таки к вопросу о таблетках. Я лучше буду пить витманно-минеральный комплект для кормящий, чем профилактица. А то из моих знакомых многие перестают пить витамины после Б. Мне сейчас элевит помогает не меньше, чем в Б.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...