Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Сегодня оставила свою крошечку с мужем, а сама на 2 часа в империал..(.Говорила ему, чтобы на улицу шел погулял, там легче 2 часа пережить без меня). Звонит, приезжай скорей и душе раздирающий плач в трубке. И вот, вернулась я в 21.00 и до часу ночи, Аришка меня даже чай не отпускала попить, только из комнаты сразу плачет и все не накушаться :connie_rockingbaby: :connie_mama:

Марина, знакомая история))) Я так в парикмахерскую ходила, тоже говорила идти гулять, он поленился и через пол часа уже звонил мне, просил вернуться))))

ваши папы наверное леняться на ручках носить :lol: я люблю сына вечером папе спихнуть.... а сама поотдыхать... :blum3:

да, надо как-то собираться вместе на прогулку, а то мне одной лень и гуляет мой малышик на балконе, сегодня на солнышке личиком постояли, пока у мамы руки не отсохли, и дальше в коляске спал :lol: ^_^

ваши папы наверное леняться на ручках носить :lol: я люблю сына вечером папе спихнуть.... а сама поотдыхать... :blum3:

Я тоже считаю, что ленится брать на ручки, хотя он в этом не признается.

И вообще, у него позиция, что я дома ничего не делаю, хотя я помимо ребенка ещё и работаю(бух.учет) и домашние дела все делаю, которые не совсем видны (пол через день мою, стирка, глажка, да что говорить вы и так знаете).

За то сегодня, когда вернулась, он за 2 часа с ребенком даже по ужинать не смог. Может теперь оценит, что я делаю дома. ^_^

Нам завтра 4 месяца :o

Марина мой муж был недельку в отпуске почувствовал, что такое ночами совсем не спать и как днем сладко .... вдвоем хоть больше успеваешь.... а нам в понедельник три.... опять эти врачи .... бееее

Девочки сталкивался ли кто нибудь с тем что ребенок не берет соску (бутылочку соответственно тоже)?Нужно ли приучать или плюнуть и не парится. Просто иногда у нас прям беда либо на груди весим по часу не едим а именно как соску сосет, либо кулаки сосет хнычет я ей грудь, она берет, а как начинается напор молока плюет и плачет. Да и бутылочку хочется чтоб брала чтоб можно было хоть с папой оставить и он мог покормить, а то так и не отойти никуда.

Моя авентовскую соску плевала дальше чем видела, а за 60 рэ в удовольствие наяривает на улице и перед сном. Я и впрямь задумалась, сравнив обе: что ж за соски у женщин тех, по подобию которых сделана авентовская пустышка.

Карусель....5 часов укладываю ребенка :crazy: волнообразно....на утро чую будет уже китайский бульдожка. Придет на смену французкому :ph34r:

Desota, аватарка- прелесть! Как вы отмечали ваш первый день рождения?

Откачивая сопли, капая ушки :( а в час я уложилась и метнулась в детский мир и привезла оттуда кроватку, комлпект в нее, качельку, матрас, памперсы, порошок , кароче груженая была-атата. На последок заехав в магазин купила краску для волос окончательно облонлдится. В тот день я за сутки в совокупности 2,5 часа спала. Похода на французкого бульдожку ^_^ Если синяки замажешь, то мешки неа

ты сама волосы красишь?? что за краска??

ничего себе ты таскала в этот день)

Не, я не таскала, но темп реально впечатлил. Картина была такая- у ребенка сопли приправленные коликами, ну чтоб родители особенно не раслаблялись. Да плюс ребенку было 3 недели и что такое смесь он не знает, сиську не отсегнешь ( в такие моменты я все думаю, что ж у мужиков -то молочных протоков нет). Заранее я была в ДМ и знала уже что мне нужно. перед самым выходов, буквально в одежде последний раз была дана грудь, все процедуру проведены и папе как и что рассказано. Туда мчу на такси (пребывая в полной уверенности, что у них есть доставка за доп плату как в ЗМ. Влетаю и понеслась упаковка всего. На кассе понимаю, что чо-то дюже дешево-не принесли качельку. В догонку кассир напомнила про стойку для балдахина. У кассы нарисовалась пробка и мне было искренне жаль людей, которые зашли упаковку подгузников купить, а у меня тут плохо организованный опт :ph34r: Выяснилось в процессе, что доствки нет. На ходу принимаю решение везти все же сейас и на такси.Большую машину не найти, вызываю обычную. параллельно говорю, что коробка на кроватку-это мне лишний объем. 2 грузичка штатных, помогают донести до машины габаритные вещи параллельно отказываясь очевидно жалее от того, чтобы помочь за денюжку поднять на 5й эта. Из такси выходит молодой парень и с беременными от ужаса глазами уверяет меня, что все это не влезет. Заразившись не то чтобы моим оптимизмом, скорее поняв, что спорить со мной трудно-мы все впихнули. Из машины звоню мужу-не берут трубку и понимаю что у них КВН.абсолютно по пути есть магазин Цирюльник на янушке, там профессиональные каски(спецом оставлю эту оговрочку по фрейду не буду редактировать), лаки-все для волос. Это у меня был 2й этап осветления. Забегаю и пугаю продавда дергающимся глазом и тычу в желтые корни и как дебил 5 раз повторяю-мне это убрать в норму. Сложив относительно приличный внешний вид с совершенно жутким перекошенным от нервов лицом-решает не рассусоливать, за что ей спасибо, купила краску лонда профссиональную которой в салонах красят, кисточку, круглую расческу, лак тоже типа профэшшенел гоню дальше, в магазине муж по тел говорит, чо то, что я на подъезде нереально круто. Так звучит надежда в голове молодого папаши. Мальчик таксист за 100рэ рад помочь поднять. Подняла влетаю в квартиру и слышу как Элина "играет" в барашка. То бишь уже идет затряхон-беееееееееееееее.......мееееееееееееее.Срываю с себя сапоги , даю грудь и вот- долгожданная тишина и чавканье. На том приходы не закончились. я опять е покормила/закапала. ушла красить голову. Мужу говорю-крэпись 30 мин. Химией вонятет жутко, я зайти не смогу. угу, ога, ага. Не могло быть сладко нам. слышу из комнаты, Дааааааааааааааааааш!!!! Кто из нас так памперс одел, она вся обкакалась и спину и все. и чо, рефлексирую я, щас принесу воды в комнату. Нее, ДААААААААААААААААААААААШ! ну чо, говорю-у нее говорит какашки на писю попали, я не знаю как. Ну епрст...........герметизирую голову 2мя пакетами и залетаю в комнату, все делаю. 11 октября. В тот день я родила и карсуэл была похожая по темпу. Символично.

Во, пока писала сочинение на тему "как я провела 1 месяц -боевое крещение, часть первая"- пчель моя жужжать перестала. Пойду попробую брошу кости на кровать. И папу не приспособить. С утра ему за номрком к кардиологу, потом работа.

Вот такое хреновое лето, Марьванна (с)

А я не хочу сглазить тьфу тьфу, наш папа с удовольствием сидит с сыном, и сам наоборот меня куда то отправляет, чтоб сходила отвлеклась или прогулялась. :711909: Я если ухожу, начинаю им звонить и спрашивать что и как, они мне только и отвечают, что мол мама мы мужики и найдем общий язык. :dirol: И памперсы поменяют и все, только единственно сися у мамы :wub:

Чтоб и дальше так было)) тьфу тьфу

Танюш, да-да, молодцы папашки. Я вот и своему благодарна. что пока я на метле летала, а они за это время самостоятельно и феном животик грели и памперсы меняли и черти что. Оказывается сразу после моего ухода там был ад, но не звонил и не дергал меня. Типа, была б сиська-ты была бы нам не нужна. Ага...хрена лысого. Когда наги сопли превратились в такие, что надо было каждые 15 мин промывать нос и откачивать и уже был отит, да к этому надо было давать микустуру от кашля, лечить молочницу (вылечили наконец-то по итогу), заканчвали Элькар, все это перемежалось с гигиеничисекими процедурами, то к концу дня, когда я просто просила "полюлить" сил его хватало на час максимум. При том, что ребенок был спокоен и ему был даден, только после всего вышеперечисленного. Стоит, мляха, несчастный такой глубоко, я устал, говорит, голова ватная......Я говорю, эээ.....Ну здесь нужна предыстория. Я дура такая круглая, просто вообще нет слов. Когда приехали только из РД Эля не болела, все нормально было с ней, но все равно всем знакомо сколько забот и сколько времени тратиться лишнего, потому что рука не набита. Поэтому я вела ежедневник первые 2 недели, где записывала буквально все, вплоть до "помыть голову/сделать маску" и чуть ли не "успеть сходить в туалет". А дурость моя вот в чем заключается. Позиция моя сначала была такая вся из себя сладкая для мужеского полу. Мужчина мой на работе не бамбук курит, он и голодный придет и уставший. И я хочу чтобы его дома ждала чистота, готовый ужин, себя успеть привести в надлежащий вид ис чарующей улыбкой уже вечером, когда он поел передать ему доч, чтобы они общались. СЧто и мне так комфортно, что ребенок с папой. Что, блинач,это ж так важно, чтобы дитеныш знал не только маму, но папу. И типа чтобы все было гармонично, и муж из нон-стопа на работе не приходил в семейно-бытовой нон-стоп. Ну у меня и получалось так, что Элинка спит на балконе например, у меня адская кухня, все 4 комфорки, аэрогриль все запущено, заготавливается(ну и себе же отдельно готовлю) При этом я каждый день поддерживала идеальный поряок, влажная уборка в квартире (полы/пыль) каждый божий день даже если я свалюсь при этом-ребенок должен дышать чистым воздухом. Успеть самой одеться/причесаться, подкаристься, сделать манюкюр. При этом гудит стиралка, а на гладильной доске уже есть что погладить. И это все детсвие вещи, которые совесть не перенесет погладить. Дуууууууууура, круглая. Более того, при всей эмоциональности своей я настолько парализовала свои эмоции любые кроме благостных по отношению к ребенку, даже нейтральных не было. Я вообще не молчала, когда она бодравствовала. Все разговаривала с ней. Каждый день мы делали массажики по минут 15, занимались держа погремухи, считая колечки на ней ну и тд. нюню. Чо-то не айс вышло. через 2 недели такого стахановского движения, когда я мужа упрекнула, в том, что он уже скидываети вечером на меня ребенка и уходит в комп/ему же надо отвлечься, я психанула и говорю: ну как так-то? а мне отдохнуть? Я, говорю, ты на работу ходимшь, у тебя там люди живые, там не надо постоянно бдеть дите ну и тд. Я говорю не выхожу из этого 24/7 и не могу даже уйти толком никуда, потому что у меня по требованию кормежка. Кстати, я доче так и сказала-хера се у тебя в таком возрасте уже такие требования :lol: Я пыталась наивно воплотить в жизнь идельаную картинку своей головы с вполне реальным, земным мужчиной. Ну и получила плоды свои, когда уже на мое недовольство. что я не могу в ванне лежать сколько хочу(при том что я всегда говорила, если что я выйду, мне было сказано что я обнаглела и потеряла берега :blink: Вот тут меня первый раз сорвало. Я орала на него шепотом, захлебываясь слезами от обиды, объясняя как я жилы рву, а высясняется, что я обнаглела. Было 4 крупных ссоры по этому же самому вопросу. И все разговаривали, пробовали 1000 вариантов как нам быть. И при этом я все деражала свои эмоции под тотальным контролем ради дочери. Ну, недельку про жили после 4х попвток нормально, а потом опять по кругу. И ему было ничего не объяснить. Ведь если он не видел меня задроченной от усталости в развале грязных памерсов ( а был 1 такой день, что было ребенка с рук не снять и даже памперсы не выкинуть, в туалет терпела по 2 часа, потому что она могла быть спокойна только на руках...Надо было изначально когда было свободное время днем-посвещать его СЕБЕ, а не во имя какой-то картинки. а по его приходу, нахлоучить капутсный лист на голову и одним здоровым глазом в телек пялиться и пусть бы он танцевал. Что-то это для него понятней. А так он конечно видел другую картину и не понимал, какой это труд. Вот и совало вчера меня. Круто сорвало. Я не то что повысила голос, я выла и гудела как иерихонская труба. Получился жутчайший скандал. Вот я его опять(!) отправила спать, потому что ему за номерком к 7 утра(!), а потом на работу. И 5 часов к ряду укачивала ребенка, который не мог успокиться и была напугана что случилось. Уж как я каялась, но толку-то, все приговаривала ей на ушко, что как бы мы с папой ни ругались, папа у тебя самый лучший и мы тебя оба любим. Я не поносила его. И вот с утра я все думала,вот мня никто понять не хочет, я всех понимаю....А потом пришла к чудному выводу, что можно делать гадкие вещи, но ведь и ангела можно довести до состояния, когда он это сотворит. И что я за это время НИ РАЗУ сама не поняла его и не посмотрела на все ЕГО глазами. при этом первая орав про понимание...Нда.....вот она, сладкая послеродовая депресси....

А я не хочу сглазить тьфу тьфу, наш папа с удовольствием сидит с сыном, и сам наоборот меня куда то отправляет, чтоб сходила отвлеклась или прогулялась. :711909: Я если ухожу, начинаю им звонить и спрашивать что и как, они мне только и отвечают, что мол мама мы мужики и найдем общий язык. :dirol: И памперсы поменяют и все, только единственно сися у мамы :wub:

Чтоб и дальше так было)) тьфу тьфу

Плюсуюсь )

Наш папа тоже так себя ведет. Сам говорит иди. Притом так было и с первым. И сидят они вроде нормально, все делают, могут погулять сходить(но тут я должна одежду всю необходимую положить на видное место)

Мне иногда кажется что он так хочет доказать что он справляется :)

Пусть-пусть доказывает, мне тока на пользу. Я в баньку по воскресеньем хожу ) У меня там спа )))

Даша, это уже не послеродовая депрессия, это становление быта и жизни после родов ;)

Уже вполне нормалтные мысли у тя в голове появляются, идеально не бывает, и жертвовать собой не стоит, тем более что это никто не оценит

Пересмотри свой день, наверняка ты еще много лишнего делаешь. И зачем каждый день готовить?! Кстати, макароны с сосисками и пельмени из магазина тоже сейчас выход. Зато у тебя будет полчаса чтобы тупо полежать

А в туалет можно и с лялей на ручках сходить ;)

мы сходили на прививку.

сказали мне, что если и не хочет ребенок пить воду - не заставляй, значит хватает.

а еще говорят, что заменять уже можно целое кормление в обед пюрешкой :o и еще сказали чтобы я сама готовила, а не маялась фигней покупая баночки :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...