elefantti 23682 Опубликовано: 5 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2013 Юля, по вашей проблеме, кстати, статья Комаровского (не помню, есть ли она в книге и, блин, где-то есть еще подробнее). Наше дитя тоже высыпало, а мы ничего не меняли при этом. Нам поставили дисбактериоз (я не очень верю в существовании этого заболевания), а я тем временем почитала Комаровского и :стала меньше кормить, полоскать ребенка и его вещи в кипяченой воде (да, это запарно), принимать сорбент. Уже через несколько дней все стало гораздо лучше, а потом исчезло http://www.komarovsk...igi/diatez.htmlда, я читала эту статью, спасибо! попробую сорбент попринимать, в любом случае хуже не будет - себя заодно почищу дитю тоже можно давать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desota 1716 Опубликовано: 5 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2013 А вот еще один результат из практики: сейчас она у меня спала 4,5 часа и прсонулась молча, а не от крика, с интересом все разглядывая все вокруг. Такого не было ни разу! Ни такого кол-ва сна, ни такого тихого пробуждения! И какашки мои любимые! первый раз за 1,5 недели без явной слизи, хорошего запаха и цвета! Таких с первых дней выписки каках не было! Круто как, бози мой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desota 1716 Опубликовано: 5 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2013 можно с температурой так поступать, если беспокоит (меня дохтур научил). Померила - 37 с чем-то, сделай детишку голеньким и снова измерь, если упала, значит и не было ничего А я книжку заказывала,мне надо чтоб в руках она была,не люблю электронные книги.Заказывала через OzonВ Книжице продается, я там покупалаВот в течение дня и голенькой кстати была. и если 1 раз такая темп-то я ровно, а весь день... Жаннуль, мне вот неонатологу верится больше, чем здешним даже самым самым опытным мамочкам ( без обид) Ну и тем более, что я вижу на практике результат! А читать-не читать, у каждого свой выбор. каждый родитель сам выбирает как воспитывать, что читать или не читать На то он и родитель Для всех делаю ремарку, я тут не умничаю сейчас и не задвигаю типа кака я умна. Я поделилась инфой полученой и своим опытом. Форум и для этого ведь тоже? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 6 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2013 Капец! Целый день одну сиську????!!!!! Простите, а со второй вы что делали? Ее не разорвала? Лактостаза не боитесь?Грудь надо менять каждые 3(!!) Часа!!!! Боже, Даша, вы если умудряетесь настолько неправдоподобную информацию находить-так хоть сюда не кидайте!!!!! Прочтет какая малоопытная мамочка и решит, упаси Боже, вашим советам последовать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desota 1716 Опубликовано: 6 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2013 Крутые достижения продолжаются! Ночью спала 4,5 часа, кушала 30 мин, и потом по часу и по 10 мин ела (насасывала видать чо ей надо), и вот мы с утра кучу соплей отсосали и ребенок "поговорил" (близко у гулению у нее получается) и спокойно крепким сном опять уснула. Не крякнула ни разу как раньше, повячила, когда я ее переодевала.А, и еще хотела вот что сказать. Я когда только родила и пришла в эту тему, не помню кто сказал : что она всю Б делала? Наверное про роды читала. Хоть бы почитала о самом ребенке. И тут же через 2,5 недели слышу мнение-много читаешь противоречиво, однако Так что еще раз подытожу-ржать, саркастично себя вести можно сколько угодно. Я тут в другой темке за хамство извинилась перед всеми, а вот вам мы с Элей считаю пример того, как может быть, если читать, изучать и прикладывать усилия Не хочу сильно "Якать", но по большому счету быть может моя бдительность и чтиво мед статей-это залог здоровья моему ребенку? Как можно слишком интересоваться и беспокоится за здоровье ребенка? Я же от чихания не паникую, потому что на тех же мед сайтах прочитано, про рефлекс чихания у новорожденных. У себя я маниакала пока не замечала. А даже если б и заметила, я мать, чо нет-то? Главное не во вред ребенку. Я же не кормлю его лекарствами! Когда я чуть не сорвалась на смеси одним из толчков к правильному решению да, было ваше мнение, дорогие форумчанки, за что сенкс я уже говорила, но молочные реки-то я сама нагнала и не без своего фанатично, если хотите, большого желания И вот вам пример того, как заинтересованность и глубинное изучение вопроса могут дать отличные результаты. Даже если сегодня что-то вкривь пойдет, я на прошедших сутках и ночи получила абсолютное подтверждение своим "читаниям". Чему рада безмерно. Если кому-то еще выложенные мной статьи помогут и пример моей Элины, я буду только рада. Вот одна из тех причин и целей, ради которых лично вот я на форум шастаю, а не по троллить Капец! Целый день одну сиську????!!!!! Простите, а со второй вы что делали? Ее не разорвала? Лактостаза не боитесь?Грудь надо менять каждые 3(!!) Часа!!!!Боже, Даша, вы если умудряетесь настолько неправдоподобную информацию находить-так хоть сюда не кидайте!!!!! Прочтет какая малоопытная мамочка и решит, упаси Боже, вашим советам последовать!Мм, а у вас какая ученая степень и поделитесь пожалуйста темой вашей диссертации по неонатологии и педиатрии? Ну так, чтобы я могла сказать потом кто мне авторитено так высказался! И не будьто голословной. Из стаьти процитируйте и аргументированно оспорьте, что там не так. Вот по факту давайте поговорим. Не пустословьте, плизззз Например: Даша, вы удосужились разместисть бред : вот здесь пишут: Молозиво осуществляет местную защиту слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта младенцев. А я вам скажу-ни херааа! осуществляет защиту и становление зрения и слуха. Исследования эти проводились тогда-то и тем-то тем-то.ши да сотрясание воздуха. Вот таким примером парируйте, тогда будет о чем поговорить. А так-это только одни эмоции ваши. А то мы может щас узнаем что с нами на форуме светилов аще сидит Правда, давайте конструктивно! А то многие беруться оспаривать диагнозы врачей, а теперь вот тоже-бред, не дай бог...Смешно, ей богу. Не кидайте помидорами, а конструктивно разбивайте тогда в пух и прах бред людей, которые иные жизнь потратили на изучение вопроса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 6 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2013 Капец! Целый день одну сиську????!!!!! Простите, а со второй вы что делали? Ее не разорвала? Лактостаза не боитесь?Грудь надо менять каждые 3(!!) Часа!!!! +1. Просто Даша еще не сталкивалась с лактостазом, ттт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desota 1716 Опубликовано: 6 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2013 Молочная железа состоит из 15-20 сегментов, из которых выходит по протоку. Если молоко из одного сегмента не удаляется, то проток в этом месте блокируется сгустком молока. Появляется болезненная бугристость и может быть покраснение над уплотнением. Но женщина обычно чувствует себя хорошо. Причин для развития лактостаза (закупорки протока) несколько: • Нечастое и непродолжительное кормление; • Большой промежуток между кормлениями; • Неправильное прикладывание к груди или неудобная поза; • Сдавление молочной железы неудобной одеждой; • Очень большая и отвислая грудь; • Поддержка груди "ножницами" при кормлении и т.д. При совокупности нескольких пунктов вероятность лактостаза возрастает. Если это состояние не устраняется, то может возникнуть воспаление молочной железы, которое называется маститом. Грудь становится красной, горячей, припухшей и крайне болезненной при дотрагивании. Поднимается температура. Значительно быстрее мастит развивается, если имеется повреждение соска (воспаление, трещина), т.к. является входными воротами инфекции. Если мастит остается не вылеченным, может развиться абцесс. В этом случае состояние женщины ухудшается, при прикосновении к припухлости создается впечатление, будто она наполнена жидкостью. А вот это тем прочтитаь, кто сцеживается по своему усмотрению. Вот причины, когда сцеживание оправдано:1. Ребенок и мама разлучены. Допустим, мама или малыш попали в больницу и не могут быть вместе. В таком случае, мама будет сцеживаться для поддержания лактации, что бы сохранить молочко до того момента, когда снова сможет кормить своего ребенка грудью. Если есть возможность давать это молочко ребенку вместо смеси это здорово! Если нет такой возможности, мама может это молочко или выливать или замораживать.2. Проблемы со здоровьем ребенка. Есть ситуации, когда малыш не может сосать грудь, или не может высосать из груди достаточное количество молока по какой-то причине (недоношенный или слабый малыш, ребенок с пороком сердца, расщелиной губы и неба и другие особые ситуации). Тогда мама сцеживается и кормит, или, наряду с прикладываниями к груди, докармливает малыша сцеженным молочком.3. Мама проходит лечение не совместимое с ГВ. Т.е., в этом случае, молоко мамы не пригодно в пищу ребенку. На самом деле, такие ситуации возникают довольно редко. Чаще всего, можно подобрать лечение совместимое с гв. Но, если мама попала в такую ситуацию, ребенка временно переводят на смесь или донорское молоко, а мама все это время сцеживается для поддержания лактации.4. Мама вынуждена отлучиться. В такой ситуации мама перед уходом сцеживает молоко, для того, что бы в ее отсутствие ребенка покормили. Важно помнить, что первые месяцы маме лучше избегать разлук с ребенком.5. Нужно создать запас сцеженного грудного молока. Например, мама знает, что через некоторое время ей нужно будет отлучиться от ребенка больше чем на одно кормление (уехать на день-два, сдавать сессию, или начать лечение несовместимое с грудным вскармливанием, или лечь в больницу на некоторое время и т.п.) В таком случаем, маме нужно заранее начать сцеживать каждый день некоторое количество молока и замораживать. Тогда к моменту отлучки накопится определенный запас.6. Лактостаз. В такой ситуации тоже могут понадобиться сцеживания млолка. При лактостазах грудь непременно нужно опорожнять и, если ребенок не справляется, то помогут в этом сцеживания.7. Гиперлактация. Если у мамы молока намного больше, чем необходимо ребенку, грудь сильно переполняется, каменеет, невозможно резко перестать сцеживаться. От сцеживаний нужно уходить постепенно, осторожно сокращая количество сцеживаемого и применяя дополнительные меры для уменьшения количества молока.8. Недостаток молока. Если ребенок по какой-то причине плохо стимулирует грудь, мама может увеличить количество молока дополнительными сцеживаниями. В этом случае, мама сцеживает не обращая внимания на количество сцеженного. Ее цель – стимуляция груди.9. Выход на работу. Когда мама выходит на работу, а ребеночек еще мал для того, что бы в ее отсутствие кушать только прикорм, мама сцеживает молоко на работе, что бы в ее отсутствие малыша кормили сцеженным молочком. В этом случае молочко можно не замораживать, а просто то, что мама сцедила за день, давать ребенку в течение следующего дня.Ну и вот еще:При кормлении по требованию у женщины довольно быстро стабилизируется лактация и молоко образуется по потребностям ребенка, без излишков или недостатка. Сцеживать просто нечего. Это и невозможно технически, т.к. прикладываний к груди редко бывает меньше 12 в сутки. Есть мамы, которые все-таки пытаются сцеживаться после кормлений, даже прикладывая ребенка к груди по требованию. Обычно им быстро надоедает это утомительное занятие, но иногда, к несчастью, они запускают у себя выработку излишков молока - гиперлактацию. Молочная железа начинает производить молоко в расчете на очень прожорливого малыша или двойняшек, т.к. продолжает работать принцип выработки молока "по потребностям ребенка".Но все-таки иногда потребность в сцеживании молока есть. Поэтому каждая женщина должна уметь сцеживать грудь. Когда же это действительно необходимо?Для поддержания лактации, если мама и малыш разделены по разным причинам. Регулярным сцеживанием можно поддерживать лактацию относительно продолжительное время. Желательно в такой ситуации сцеживаться 6-10 раз в сутки, в зависимости от обстоятельств, каждую грудь по 10-15 минут. Если маме нужно отлучится от малыша, и оставить ему молоко на время своего отсутствия. Если у мамы образовался лактостаз - закупорка протока дольки молчной железы жировой капелькой или сгустком молока. Лактостаз надо расцеживать, если малыш не может его рассосать. При приходе молока после родов. В это время большинство мам еще находятся в роддоме и получают рекомендацию сцеживаться до последних капель, иначе их якобы ждет мастит. Так часто запускается гиперлактация - образование излишков молока. В этой ситуации полностью сцеживаться нельзя! Что же делать в такой ситуации? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 6 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2013 Тут, бывало, проспит ребёнок ночью 5 часов подряд, так просыпаешься от боли в груди. А здесь сутки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desota 1716 Опубликовано: 6 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2013 Капец! Целый день одну сиську????!!!!! Простите, а со второй вы что делали? Ее не разорвала? Лактостаза не боитесь?Грудь надо менять каждые 3(!!) Часа!!!!+1. Просто Даша еще не сталкивалась с лактостазом, ттт. И теперь во избежании того самого лактостаза. Если ребенок даже 40 мин насосал 1 грудь ( а это получается ну вот по моей вчера, она 50 мин ела в совокупности) по 15 мин. через 1 час по 10 мин/через 8-10 мин после этого еще 10 мин, и через 30 мин 15 мин. И где тут 3 часа? где совокупность ужасов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 6 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2013 разве не Вы писали, что давали целый день одну грудь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 6 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2013 Даша!!!! Аууу!!! Какая ученая степень??? Девушка, вы о чем????? У вас то конечно самое крутое Я(!!)- семь пядей во лбу!!! Мне честно ваше глубоко до вашего восприятия мира и ваших личных отношение сЭлиной ! Повторюсь-ересть не пишите!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 6 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2013 Я со старшим кормила 10мес,не считала сколько он и как он ест и как сосет,мне кажется это уже черезчур,все было просто,меняла грудь,одну высосет,даю другую,потом молоко набегало само и опять также.Нас с роддома еще учили так,там тоже извините не идиоты :dirol: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.