Sista 15394 Опубликовано: 5 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2013 Sista, а что у вас было с кожицей у малыша после 10 дней пластыря?я бы сама заклеила, а вдруг не так!!!! Девочки, еще такой вопрос.После узи надо сдать копрограмму и на дисбактериоз.Мужу сказали, что на дизбак большая очередь в поликлинике и направили в Лаб Стори.Вроде где-то слышала, что в Богданово можно?!И есть условия при сдаче (по времени)?И сколько , может кто знает, стоит это удовольствие?покраснение снимали бепантеном - быстро зажило. первый раз нам заклеили и сняли. а потом мы сами заклеивали и снимали. пластырь покупали гипоаллергенный 3-4см ширина. возьмите направления на анализы все равно. ибо нех.муж записывался на пробирку для дисбака через 10 дней. собрать сразу не получилось - отнес ее и попросил еще дать - не отказали. если уже никак - свезите свежий памперс в Богданово. копрограмма - делают всегда . результат можно забрать в тот же день. там параметров немного - слизь, лейкоциты, детрит, жирные кислоты и вроде все. если сдавать в платных лабораториях - они делают гораздо больше параметров. а вам нужно сдать в основном на воспаление (колит) и/или несварение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desota 1716 Опубликовано: 5 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2013 Настя, про температуру поняла. Может быть да, я слишком трясусь, переживаю что-то не доглядеть. Сперва у меня был тезис где-то услышанный-что если ребенку нормально, то нормально, а если что-то не так-то вы первая об этом узнаете. Вот 1 раз я не поняла, что какшки плохие и теперь у меня бзик на какашки. В пятницу мы сдаем копрограмму (нам не назначали) а 12го мы идем в пол-ку и туда я приду уже с результатми. Вот такой блин бзик. А вот по поводу ГВ и поведения ребенка, я всю неделю понять не могло что ей надо. И не колики, и не крутит живот вроде и кормила ж я ее (!) и памперс сухой и то и се. Качали на руках, гремели погремухами, а все было без толку. голову сломала-чего ей надо? И вот только вчера с утра, дай, думаю гляну, когда то заднее-переднее то будет ( у меня в голове вообще почему-то 3мес отложилось) Ну чтобы понимать как грудь чредовать и тд. Глянула-мама мия, да к 20му дню примерно. Ну день еще проколбасились, пока я файлы не свела и сегодня не увидела явный результат! У меня дите днем в квартире спала минимум 1,5 часа, просыпалась, ела одну и ту же грудь весь день и отъезжала. Она спала даже когда я ей сопли отсасываала 1 раз.вечерком она 2,5 часа поспала. А вот сейчас пчелочка спит 3,5 часа крепким сном, посредини нашей кровати Такого не было ни разу! Только первый день/ночь после РД! Я в счастьи , честно. И вот под вечер я решила поискать еще инфу на эту тему, более развернуто. Что нашла-тем поделилась, может пригодится кому. У меня и на практике сошлось с написанным. Подчеркну-на текущий момент. Загадывать не хочу. пока так. Это как с моим стремлением наладить лактацию. Оно было фанатичным, но как итог-все гуд, молочные реки. Так что пускай выглядит фанатично и я похожа на чрезмерно опекающую, но главнее результат! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 5 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2013 вот мне интересно всё время, а как твой муж относится к твоему поведению в плане Пчёлки?он свое мнение высказывает? или со всем согласен? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desota 1716 Опубликовано: 5 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2013 Высказывает, а что ж ему молчать? нюанс только в том, что он ни слова не прочитал ни о развитии ни о чем Вот один из примеров его мнения, так сказать: несколько дней муж ходил с соплями. Я его заставляла лечить просуду, объясняя чем это чревато ребенку. Про детский насморк я популярно рассказала, что они ртом дышать не умеют, что пазухи оч узкие, и что если будет у нее насморк, то она ни есть ни спать не сможет. Вкладываала я ему в руки эти капли тд. Ну не могу ж я при грудном ребенке следить за закапываниями 32летнему мужику! Вот мы имеем насморк у ребенка. Расстроился, я говорит не думал. Чо думать, говорю, если тебе 10000 раз было объясненео. Ну не веришь мне-сядь ты в комп, потрать 3 мин и почитай сам. Утешила его, мол, теперь или верь мне или сам проверяй у врачей в инете, где хошь. Вот такое мнение. Еще когда Элина не родилась, я говорю-вот то будем вместе делать, это. Он- я не умею. Я говорю, ты не умеешь только рожать и кормить грудью, со всем остальным справимся вместе. ёклмн, 4 часа с лишним спит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Constanta 3772 Опубликовано: 5 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2013 я не думаю, что насморк у ребенка связан с тем, что насморк был у папы... бедный ваш папа, остался виноватым... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 5 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2013 ну понятно )))Даша, а Комаровского книжку вы читали? у нас папа первый ее прочел, ему самому стало интересно. потом меня всему учил, я сопротивлялась пока сама не прочла ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 5 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2013 Я чет первый раз слышу,что ребенок если заложен нос,не сможет ртом дышать....Мы дышали!!!!может мы исключение из правил С Настей согласна.Комаровский прям как бальзам на душу.Почитай Дашуль его,во многих вещах успокоишься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desota 1716 Опубликовано: 5 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2013 Носовая полость является местом входа воздуха в дыхательные пути и его выхода, и выполняет ряд достаточно важных функций – согревание воздуха, его очищение от пыли и инородных частиц, увлажнение воздуха. Нос также является мощной и богатой кровеносными сосудами и нервными окончаниями зоной, которая рефлекторно связана с различными внутренними органами и системами тела. Именно поэтому организм малыша будет негативно реагировать на самые незначительные изменения со стороны всех основных функций носа. Если возникают заболевания носа, обычно повреждению подвергаются сразу оба носовых хода. При этом может формироваться ощущение сухости, жжение в носике, ребенок может чихать, возникает першение и зуд в горле. При насморке могут возникать такжеголовные боли и слабость, общее недомогание. По мере развития процесса, спустя один-два дня из носа могут начать выделяться обильные слизистые сопли, сначала они прозрачные и жидкие, затем загустевают, могут иметь желто-зеленый цвет. Может повышаться температура до субфебрильной 37.0-37.5 градусов. (кто говорил что 37 норма? да и при насморке если особенно, как в нашем случае) При этом слизистые оболочки в носу отекают, происходит затруднение дыхания, нарушается обоняние и восприятие с вкусовых рецепторов. Иногда может присоединяться шум в ушах и их заложенность, может быть слезотечение. Острый ринит у новорожденных и детей в раннем возрасте может иметь свои характерные особенности, так как носовые ходы в этом возрасте очень узкие и даже незначительный их отек может приводить к нарушению носового дыхания. Это в свою очередь может существенно затруднять процесс сосания и кормления, так как невозможно одновременно сосать и глотать с забитым носом. Поэтому ребенок вынужден часто отрываться от еды и делать вдохи, дышать ртом. При таком состоянии формируется беспокойство, нарушается сон и возникает снижение аппетита, что может приводить в итоге к снижению веса. Во сне у детей с насморком могут возникать приступы одышки и удушья, дыхание же через рот приводит к распространению инфекции в нижние отделы дыхательной системы. (это я имела ввиду что не может дышать ртом, не может дышать нормально) Причины насморка у детей По своей природе насморк бывает инфекционным и неинфекционным, если причиной становятся инородные тела, аллергия, раздражающие вещества в воздухе. Инфекционный ринит – это самое распространённое на земле заболевание, оно возникает у каждого человека много раз в жизни, и у детей ринит инфекционного происхождения является одной из самых распространенных болезней. Чаще всего риниты вызываются вирусами, вызывая острые респираторные инфекции (ОРВИ) или грипп. Ринит – это одно из проявлений простуд, симптом заболевания. При попадании с воздухом вирусов, они фиксируются на слизистой оболочке носа и проникают в области эпителия, расположенного на поверхности слизистой. В этой зоне происходит размножение и накопление вирусов в течение одного-трех дней. В обычных условиях реснички в носу осуществляют колебательные движения и механически очищают полость носа от пыли и микробов, при вирусном поражении эта функция утрачивается и нарушается целостность слизистых оболочек. Возникает воспаление, усиливается проницаемость сосудистой стенки для плазмы, что дает истечение жидкости, а также создаются условия для присоединения микробной флоры и формирования осложнений. Во время насморка может происходить поражение не только слизистых носа, но и расположенных рядом слизистых оболочек в области носовых пазух или слуховой трубы и полости среднего уха. Обычно риниты возникают в межсезонье, когда резко колеблются дневные и ночные температуры, это приводит к активации вирусов и микробов, а за счет переохлаждения временно снижается защитная функция слизистых оболочек. Особенно сильно страдает слизистая носа при переохлаждении ног, так как она рефлекторно связана с поверхностью стопы. Неинфекционными причинами ринита могут являться травмы в области слизистых оболочек носа, попадание в нос инородных тел и формирование вокруг них воспаления, негативное воздействие окружающей среды на слизистую носа – запыленность, загазованность, сильно пахнущие и раздражающие вещества, воздействие летучих аллергенов. При любом из воздействий на поверхности слизистых формируется воспаление, создающее условие для вторичного инфицирования носика малыша. Этого у нас нет. Вердикт-виновен папа А Комаровского мне больше видео нравиться смотреть Жаннуль, моя тоже дышит номом и может кушать и спать, ттт. Не запущенный случай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 5 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2013 я тоже видео смотрю. но в книжке все подробно и поэтапно описывается, почитай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desota 1716 Опубликовано: 5 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2013 Зря я наверное это все читаю, да, девочки? Настя, о, а о книге я не подумала и не знала что есть. Думала только проги и сайт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 5 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2013 Дашунь,ты скоро котом ученым станешь.Не все что пишут-верно!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 5 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2013 вот эту http://www.komarovskiy.net/knigi/zdorove-rebenka-i-zdravyj-smysl-ego-rodstvennikov Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.