Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Настя, Ириш- ребенок часто срыгивает, по 5-7 раз в час. Срыгивания часто не водянистые и творожистые, а слизистые, иногда даже с комочками слизи. Стул сегодня цвета и запаха хорошего, но со слизью. Я б не в жизнь не поняла, что это слизь :girl_sigh: И животик ей потрогала и увидела по ней, что просто в расслабленном состоянии начинает плакать (не натягивается и не поджимает ножки). Еще по тел она предположила, что животик. Посмотрела, потрогала и вот. На мой вопрос откуда могла попасть, она сказала, что скорее всего из РД, но не факт. У нее, говорит, таких младенцев до фига наблюдается постоянно. А на вопрос почему только сейчас выяснилось, сказала, что она так и вылезает, на 14-16 день :(

Ребенка жалко так, не спит нормально, подремывает. Вот сейчас час спит, а уже кажется вечность, дышим через раз, чуть ли не жестами общаемся, разбудить страшно. Она у меня час на руках заходилась в истерике. И ни сися, ни что ее не могло успокоить. Врач сказала, что через 2 дня будет очевидно легче.

Мне сразу почти привезли эту суспензию. 2 раза дали уже. 3й раз совсем на ночь дадим.

Вот в раздумьях, купать ли ее...поможет ванная или наоборот исктерику разбудит. Вчера даже в воде была исктерика...Вот не знаю. Просто ее обтереть ромашкой может....

так..к слову...

энтерофурил

Противопоказания:

повышенная чувствительность к производным нитрофурана;

период новорожденности (до 1 месяца), недоношенность.

А чего у нас до месяца не противопоказано?

в ДОБ нам в глаза капали капли,с противопоказанием до 18 лет,Тантум Верде всем подряд назначают,а его до 2-х лет нельзя...можно до бесконечности перечислять!

Настя, Ириш- ребенок часто срыгивает, по 5-7 раз в час. Срыгивания часто не водянистые и творожистые, а слизистые, иногда даже с комочками слизи. Стул сегодня цвета и запаха хорошего, но со слизью. Я б не в жизнь не поняла, что это слизь :girl_sigh: И животик ей потрогала и увидела по ней, что просто в расслабленном состоянии начинает плакать (не натягивается и не поджимает ножки). Еще по тел она предположила, что животик. Посмотрела, потрогала и вот. На мой вопрос откуда могла попасть, она сказала, что скорее всего из РД, но не факт. У нее, говорит, таких младенцев до фига наблюдается постоянно. А на вопрос почему только сейчас выяснилось, сказала, что она так и вылезает, на 14-16 день :(

Ребенка жалко так, не спит нормально, подремывает. Вот сейчас час спит, а уже кажется вечность, дышим через раз, чуть ли не жестами общаемся, разбудить страшно. Она у меня час на руках заходилась в истерике. И ни сися, ни что ее не могло успокоить. Врач сказала, что через 2 дня будет очевидно легче.

Мне сразу почти привезли эту суспензию. 2 раза дали уже. 3й раз совсем на ночь дадим.

Вот в раздумьях, купать ли ее...поможет ванная или наоборот исктерику разбудит. Вчера даже в воде была исктерика...Вот не знаю. Просто ее обтереть ромашкой может....

Дашуль,я заметила,как начала давать Элькар,сынок стал чаще срыгивать и кстати с примесью слизи прозрачной,ага.Как буд-то сопельки.И тоже капризничаем.Но я не считаю его поведение странным.

блин желаешь здоровья ребенку...и то плохо...

имхо не просто так там противопоказания до месяца

Даша,ребенка не купай!ему же плохо,ты сама наверне не полезла бы мыться если бы тебе было плохо :o и не обтирай,не трогай лишний раз...ничего,пару деньков потерпите не загрязнитесь!

Я тоже обратила внимание на период новорожденности и вот еще написано-до назначения грудным деткам необходимо исключить врожденный дефицит ферментов, расщепляющих сахарозу. Я очень доверяю этому врачу. Так что..

А откуда при ГВ? Я тоже удивилась говорю-это я как-то? Нет, сказала она, эта инфекция попадает орально к ребенку, в РД часто не перед каждым их кормлением стерилизуют соски. Мы же на 1м этаже лежали..у нас нельзя было своих бутылочек и тд

Дашуль,и стул тоже со слизью был густоватой.Ничего,все прошло.

блин желаешь здоровья ребенку...и то плохо...

имхо не просто так там противопоказания до месяца

конечно лучше вообше без лекарств обойтись,если ситуация критичная,то лучше делать как врач сказал!

Дашуль,я заметила,как начала давать Элькар,сынок стал чаще срыгивать и кстати с примесью слизи прозрачной,ага.Как буд-то сопельки.И тоже капризничаем.Но я не считаю его поведение странным.

У Элькара противопоказание - дисбактериоз. Но его стали часто новорожденным прописывать.

Жаннуль, просто Элю это очень беспокоит очевидно....и срыгивания со слизью частые начались сразу с ее плачем. По часу на руках перед сном в полной тишине. Устал ребенок, глаза закрываются. А так, ночь эту она спала нормально. 3-3,5 часа между кормлениями. 2 ночи спала нормально, перед сном заходилась. а сегодня карусель с обеда началась.

Нютик, пожалуй да...пусть она в своих бактериях находится? не смывать полезное дело. Еще врач посоветовала нам крестины на весну перенести, чтобы окончательно она окрепла. восстановление продолжительным будет. а 5 дней этой суспензии должны облегчить

Я тоже обратила внимание на период новорожденности и вот еще написано-до назначения грудным деткам необходимо исключить врожденный дефицит ферментов, расщепляющих сахарозу. Я очень доверяю этому врачу. Так что..

А откуда при ГВ? Я тоже удивилась говорю-это я как-то? Нет, сказала она, эта инфекция попадает орально к ребенку, в РД часто не перед каждым их кормлением стерилизуют соски. Мы же на 1м этаже лежали..у нас нельзя было своих бутылочек и тд

Да господи,я не думаю,что это роддом...может просто с рук!от папы,мамы,от кого угодно!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...