Shelty 1439 Опубликовано: 30 января 2013 Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 слышала такой вариант: есть большая вероятность попасть малышам в седалищный нерв, поэтому и колят всем в ножку, чтобы лишних проблем не наживать. правда или нет? кто знает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 31 января 2013 Рассказать Опубликовано: 31 января 2013 вы все прививки сделали (необходимые до года)? Да ну, нет конечно. У нас как прививка, так - заболели. Мы после новогодних каникул только вторую сделали, и то я прибежала, чтобы делали скорее, пока Артём какую-нибудь бяку из сада не припёр.Мне интересно, как нам-то никому в седалищный нерв не попали, всегда в попку делали, и деткам моим старшим тоже.Я один раз сделала себе укол в ногу, когда колола антибиотики, и очередной укол сделать было некому. В ногу - очень больно, ребёнку своему такого не хочу, пусть хоть треснут все, пишу в карте, куда сделать прививку, и пошла в процедурный.У нас на Шестака проблем нет - медсестра только плечами пожала "как скажете", сделала в попку, и всё. Доча из кабинета выйти не успела, как о прививке забыла и плакать перестала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesna 159 Опубликовано: 31 января 2013 Рассказать Опубликовано: 31 января 2013 вы все прививки сделали (необходимые до года)? Да ну, нет конечно. У нас как прививка, так - заболели. Мы после новогодних каникул только вторую сделали, и то я прибежала, чтобы делали скорее, пока Артём какую-нибудь бяку из сада не припёр.Мне интересно, как нам-то никому в седалищный нерв не попали, всегда в попку делали, и деткам моим старшим тоже.Я один раз сделала себе укол в ногу, когда колола антибиотики, и очередной укол сделать было некому. В ногу - очень больно, ребёнку своему такого не хочу, пусть хоть треснут все, пишу в карте, куда сделать прививку, и пошла в процедурный.У нас на Шестака проблем нет - медсестра только плечами пожала "как скажете", сделала в попку, и всё. Доча из кабинета выйти не успела, как о прививке забыла и плакать перестала.вот и у меня такая мысль возникла... всем делали, все живы... почему тогда в больнице уколы делают в попку всем (в основном), а не в ногу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 31 января 2013 Рассказать Опубликовано: 31 января 2013 Девочки, напомните пожалуйста, когда детям начинает хотеться потрогать и взять в ручку? А то я уже забыла когда у Саши началось. И про коврик музыкальный тоже, когда? Я его иногда на него кладу, дергаю за игрушки показывают что музыка поет если дернуть, а он без энтузиазма особого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана Д. 1342 Опубликовано: 1 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 Девочки, напомните пожалуйста, когда детям начинает хотеться потрогать и взять в ручку? А то я уже забыла когда у Саши началось. И про коврик музыкальный тоже, когда? Я его иногда на него кладу, дергаю за игрушки показывают что музыка поет если дернуть, а он без энтузиазма особогоЯ вкладывала уже в месяц игрушки в руки,а берет у меня уже сам с 4 месяцев и в рот сразу если помещается А тут как-то пульт оставили рядом с ним на полу,так он умудрился подползти и маленькой ручкой по нему дубасил,с огромными глазами на мобильник такая же реакция,из рук выбивает,хочет отобрать,но не получается...такой забавный вот дети пошли, технику им с рождения подавай для игры,моя старшая в 1 год помню айпадом научилась пользоваться,умела мультики в "ютубе" включать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 1 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 А я не вкладываю почему-то. Надо это дело исправить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len'OK 562 Опубликовано: 1 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 Мы на коврике с игрушками подвешенными с 1,5 месяца лежим и играем! Сейчас уже даже надоел, хотя игрушки периодически меняю)Требует новых развлечений! А телефон с большим экраном нам тоже очень нравится))) Глазки сразу такие большие становятся!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataika 2375 Опубликовано: 1 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 Алина уже хватает, вчера вообще юсбшный провод схватила и в рот тащит, вовремя заметила! Но я тоже с месяца ей в ручку вклады вала все, знакомила с материалами и показывала что взять можно. На игрухи музыкальные реагирует,но не дергает. Пинает их,руками трогает и разговаривает. Иногда кажется,что на родителей им жалуется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len'OK 562 Опубликовано: 1 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 У нас сейчас в рот больше тянет кофточки, платьица, одеялко да пеленки.... Только стоит ухватиться - не успокоится, пока не обмусолит)))) А игрушки тоже пинает, разговаривает с ними, так интересно смотреть Иногда разозлится как-будто и кулачками их....как самой-то не больно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 1 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 с первым я была более начитанная видимо ))) а щас все забыла напрочь. буду вкладывать!!!у нас главная развекуха - это мобилька, может подолгу лежать смотреть-болтать-дрыгать ножками и ручками. и щас лежит. не быду отвлекать, надоест перейдем к игрушкам... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 1 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 Вложила!!!!!!!! вцепился, ручками дрыгает. такой он смешной ))) Аркаша отдельно, погремушка отдельно ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len'OK 562 Опубликовано: 1 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 А я гле-то в месяц включала Соне мобиль - она ноль внимания...ну я и забыла про него) а где-то в 2,5 мес. начала включать - вот теперь она балдеет от него) тоже мин по 30-40 дрыгается! У меня мама говорит :"она у тебя как наслушается Шопена да Баха (в мобиле), такая прям серьезная становится!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.