Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

По-моему некоторые продукты из твоего рациона не полезней суши при ГВ, Даша :-)

Много написано, но с чего такая уверенность, что на самом деле именно все так и происходит? Я вот, например, про гв кучу статей перечитала - многие противоречат друг другу... и до месяца вообще эксперементировать с аллергенными продуктами по-моему верх безрассудства :-)

Не помню кто и в какой теме писал, но мне очень понравилась мысль-что источников масса великая, а какому доверять и на какой опираться, каждая мамочка решит сама для себя :) Я для себя выбрала тот, где сказано, о минимальном вводе аллергенных продуктов почти сразу для образования антител у малыша к аллергии. То есть если его организм в таком возрасте через молоко мое знает что такое шоколад, то сам ребенок потом употребляя не будет иметь аллергической реакции. Но опять-таки все должно быть ооочень постепенно и все в меру. Я выбрала такую позицию сначала просто из того, как написано и вижу на ребенке, что все нормально было именно на предмет пищевой аллергии. За исключением дольки помидорки :(

да нету нигде в суши сырой рыбы. нету

Я вас разочарую, в суши очень может быть сырая рыба. Это у нас в Пскове ее есть опасно. Именно суши именно с сырой рыбой. Потому как технология приготовления требует сертификации и лицензирования. И стоят они, хорошо б так зарабатывать, чтобы их есть :) Поэтому настоящие суши с сырой рыбой можно есть в Японии и в хороших ресторанах.

А про нет-нету там сырой рыбы...Кто мне все о моей категоричности? Я хотя бы не утверждаю то, о чем не знаю :711909: И уверенно и снисходительно еще так :711909:

Знаю много мамочек, которые очень ответственно подходят к питанию , идеальному порядку, стерильности, режим и т.д. Как правило у всех ,потом сильные аллергие и частые простуды.

потому что не надо ответственно, надо разумно

А мне вот кажется, что ответственность и разумность идут рука об руку не только в воспитании детей, а вообще у людей, которые адекватны окружающей действительности :)

Одно без другого по отношению к ребенку-ну как бы вам сказать....

Что у вас все , батенька, или черное или белое? (с)

С Сашей как по книжке было, все продукты проверяла, не ела то что нельзя. Месяца в 4 начала потихонечку пробовать

С Аркашей ем все, начала сразу. Помню, приехали мы домой с эсти, а там бабушки пельмешек сделали и Оливье. Я и Оливье поела, майонез, горох меня не испугали. И ничего не было малышу. Только на фисташки реакция есть, но не аллергия, пучит его. Когда-то киви переела, был ппц кишечнику, но это от того что я из килограммами ела (

Я считаю, если есть аллергия у папы/мамы, то надо ооочень аккуратной с продуктами

Вот у меня у сестры (до занудства во всем правильной), например, чтобы дотронуться дедушке до 10 мес. ребенка, он должен пройти "санобработку", обязательно рубашку одеть чистую, при этом он не рабочий :) Так вот у них очень сильная аллергия на рыбу, при чем даже если рыба лежала на кухне на столе и малыша занесли, он начинал задыхаться.

Конечно сплошь и рядом идет реальное смешное несоотствествие :) В основном я вижу причну этого в том, что у человека неправильно расставлены приоритеты и в голове нет систематизации. То есть есть понятие-что надо ох-ой, а что важнее-убрать рыбу или переодеть дедушку, чо-то как-то не в домек :)

Мне тоже противны эти фенхеливые чаи. Мне молоко быстро пригнал лактогон в таблетках. Правильно его принимать нужно. пачка 150р примерно на 5 дней. Курс-месяц. Мне вот 1,5 недели хватило попить. И пошли молочные реки :)

кстати, нам фенистил в каплях вообще не помог... мне даже показалось, что еще хуже стало... так что все индивидуально...

а что помогло? Спрашиваю на всякий случай, вдруг пригодится.

А как на счет диазолина? Очень распространенный гистомин. на его основе многие препараты. И его даже при Б можно

Правильно.есть надо всё ,но знать меру. вы когда забеременели на диету сразу сели,? нет! естетвенно и ребёнок в утробе получал всё что мы ели. так почему после родов не есть.Я канечно не имею в виду острое и спиртное. Хотя,как сказала мне недавно мать моей подруги(медик по обр.): бокальчик красного вина не повредит

А как на счет диазолина? Очень распространенный гистомин. на его основе многие препараты. И его даже при Б можно

флаг вам в руки, экспериментируйте сколько душе угодно. предпочитаю все же на опыт реальных людей опираться. такой уж мир у меня черно белый и реальный, а не разноцветно-интернетно виртуальный :711909:

и за пол года у дочи проблем с животиком не было

Я кофе и чай не пила, от них ребенок может не спать и беспокоиться.

Юля,а что вы пили?Я вот пила вчера кофе,голова вторые сутки раскалывается,и ребенок вчера куралесил мягко говоря и сегодня я вообще встала не в адеквате3531a34faafcd3d5ab8749a94f57319e.gif

Жаннуль, у меня и без кофе 2й день такая жопа вместо головы, такая боль сильная. Я выпила 1 раз и цитромон, потом и парацетамол. Все после кормления, чтобы за2-3 часа меньше к селд кормежке попало в молоко-один фиг, не проходит. Зато в аккурат эти 2 дня у меня ребенок сам не свой. Вчера так вообще за час срыгнула раз 5...и много... и консистенция срыгов слизкая....Не усваивается пища у ребенка, грешу на таблетки.... :( Бестолочь я...Что таблетки жрать надо было, но болела сильно :897451: Вот сегодня педиатру позвонила, вечером придет смотреть. Срыгивала вчера еще вечером, я этого врачу не говорила, ну ночь была. А по предварительному рассказу она сразу предположила что живот, а не погода :(

говорят, что для увеличения лактации можно покушать орехи. :711909:

Особенно аллергенные фисташки, чтоб вместе с молоком могли прийти леопардовый пятна на коже ребенка :711909:

да,у нас на молочку тоже реакция была.А мне очень хлебушка хотелось,сейчас для себя покупаю ржаной

Очень у многих детей в первые 3 мес жизни реакция на коровий белок. А у некоторых и всю жизнь.

Desota, теорию Вы изучили хорошо, но на практике далеко все не так выходит. :girl_sigh:

флаг вам в руки, экспериментируйте сколько душе угодно. предпочитаю все же на опыт реальных людей опираться. такой уж мир у меня черно белый и реальный, а не разноцветно-интернетно виртуальный :711909:

Каждый рисует мир так как ему удобно и как ему нравиться :) И никому не должно быть дело скока там цветов :) И у каждого своя позиция, мнение, характер, опыт ну и тд :) Мы ж тут не навязываем никто никому ничего.

Вот и всех хочу призвать, кто резко отрицательно высказывается на чьи-то эксперименты, опыты и тд.

Граждане женщины, каждая из нас только лучшего желает своему ребенку! И если одна пишет, что съела суши-ну пусть съела. Конфету посыпанные магги-да ради бога! Не надо так категарично высказываться! Тем более что каждая мамочка смотрит по своему ребенку. Если здесь сейчас рассекретится педиатр или к.м.н. я буду менее остро реагировать на такую критичность.

Это мне фиолетово на такую критику и высказывания, характер такой. А я уверена, что многие и написать-то боятся, что их зашвыряют тапками и тухлыми помидорами!

Спокойней, спокойней, мы же не на ринге здесь! Больше доброжелательности :)

у меня сложилось такое же впечатление! :711909:

Desota,молодец!смело может писать очередную книгу про материнство и уход за ребенком! :good:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...