Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

А в чем отличие для врачей? Ведь так и так в мышцу

я не знаю, но в аннотации к каждой прививке пишут конкретный участок, куда ее рекомендуют делать. а медсестра процедурная просто следуют инструкции.

Кто в теме - объясните, плиз, почему именно так?

Оль, мы тоже последнюю прививку делали в попку, писали об этом в карте. Никто слова не сказал, и прививку доча перенесла очень хорошо, в отличие от предыдущей - в ножку.

А за йодную сетку на прививку врачи ругаются - для того и прививка, чтобы организм боролся и вырабатывал иммунитет.

P.S. По возможности, сокращай слова поменьше, очень неудобно читать, иногда теряется смысл :girl_to_take_umbrage2:

ну мы еще и девочки, нам в принципе положено жрать меньше :lol:

наше вам "ха" - жрать меньше, как же. мы в 1 мес. весили 5300 почти :lol:

я вся обзавидовалась :) А как долго вы уже головенку держите? Интересно, такие крупненькие детки физически развиваются быстрее или медленнее? или это вообще никак не связано

хз связано или нет. мне кажется что не особо...в 2 мес. мы вовсю вертелись на бок. а вот переворачиваться на живот только что стали.....и хотел. но мешали руки во рту....зато сегодня не надеть памперс было, не успевала :)

вспоминаю Егора(тож хомяк был мелкий, даж больше по весу чем ща троха) Неврологи пугали- и ноги то кривые будут, тк тяжелый, и ходить поздно начнет......все ок с ножками-ровненькие :blum3: и пошел в 10,5 мес., даж побежал

Оль, мы тоже последнюю прививку делали в попку, писали об этом в карте. Никто слова не сказал, и прививку доча перенесла очень хорошо, в отличие от предыдущей - в ножку.

А за йодную сетку на прививку врачи ругаются - для того и прививка, чтобы организм боролся и вырабатывал иммунитет.

P.S. По возможности, сокращай слова поменьше, очень неудобно читать, иногда теряется смысл :girl_to_take_umbrage2:

текст писала ночью (без света), муж спал, поэтому и сокращения слов делала.

и мы последнюю прививку перенесли хорошо. :)

http://ngs22.ru/news/899607/view/ молодцы какие,вот бы и у нас в садах ввели такие занятия :girl_sigh: .Правда после просмотра мне зябко стало и я пью уже вторую кружку горячего чая :lol:

ух, молодцы! это большая ответственность - так детей закалять. в наших садах предпочитают детей "запарить", чем проветрить, но детки все разные (как и родители), дети не дай Бог заболеют, родители могут прийти права качать, потом воспитателям отвечать.

кто мешает дома обливаться и по снегу бегать? ;) вон, Толкачева почитали и вперед!

с младшим у меня с закалкой туго, он изначально теплолюбивый, кричит. а чуть больше переохладишь - на след.сутки температура. опасаемся.

ух, молодцы! это большая ответственность - так детей закалять. в наших садах предпочитают детей "запарить", чем проветрить, но детки все разные (как и родители), дети не дай Бог заболеют, родители могут прийти права качать, потом воспитателям отвечать.

кто мешает дома обливаться и по снегу бегать? ;) вон, Толкачева почитали и вперед!

с младшим у меня с закалкой туго, он изначально теплолюбивый, кричит. а чуть больше переохладишь - на след.сутки температура. опасаемся.

ну а если с письменного разрешения родителей .Неее дома не получится так,это же надо быть примером,тоже обливаться и в труселях по снегу бегать,мне от одной мысли холодно становится.

ну а если с письменного разрешения родителей .Неее дома не получится так,это же надо быть примером,тоже обливаться и в труселях по снегу бегать,мне от одной мысли холодно становится.

:rofl: Сама так не хочу, а ребенка оболью. Хитрая мама :lol:

:lol: вот если бы и мной кто-нить занялся,под мягкое место пинал,а то я сама ни как :562108:

А у нас папаня подаёт детям пример и все по утрам обливаются холодной водой, вот про снег мы пока не догадались, надо внести коррективы))).А мамочка стоит в стороне в тёплом халате и подаёт полотенце.

я не знаю, но в аннотации к каждой прививке пишут конкретный участок, куда ее рекомендуют делать. а медсестра процедурная просто следуют инструкции.

Кто в теме - объясните, плиз, почему именно так?

у них есть теперь документ от высших инстанций, в котором говорится, что детям до 1,5 лет прививки делаются в ногу. в поцедурной просто не хотят брать на себя отственность, им так проще. но такая ситуация в пол. на Кузнецкой, как в других медицинских детских учреждениях с этим вопросом обстоят дела, не знаю.

при этом отказываюся делать в ягодицу обе мед. сестры в процедурном кабинете.

от себя: спросила в последний раз посещения у педиатра об этом (почему в ногу, ведь малыш активно двигается, буд. плакать потом). она сказала: "Это новый евростандарт в детской медицине".

текст писала ночью (без света), муж спал, поэтому и сокращения слов делала.

и мы последнюю прививку перенесли хорошо. :)

вы все прививки сделали (необходимые до года)? :562108:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...