Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

У меня вчера кекала без перыва каждое кормление, раз 12 за сутки, ещё и памперсы начали новые хагисы, мыла каждый раз ночьюпереодевала, попа была красная очень, первый раз такая за все время. Вернулись к памперсам премиум каре, сегодня ночью кекала ,кажется ещё больше, я не переодевала, так как не хотела ей будить. Думала утром откроем попу , а там ужас будет. А оказалось все отлично!!! Это ещё раз говорит, что дело в памперсах!!!

Вот только у нас хагисов 3 упаковки подарили...

А кекает много , может это последствия прививки???

Вот специально набрала уточнение про возраст вашего крохи и такой стул, если на ГВ полностью и не большими объемами 10-12 раз это нормально. Да и плюс если запах, консистенция и цвет у вас не вызвают волнения то может и нормально все? А такой частый слут возник сразу после смены подгузника? Может это еще таким образом аллергическая реакиция нарисовалась? Кроме покраснения? А ребенок беспокойный при этом? У меня опыта конечно крайне мало, но если б моя хорошо себя чувствовала, запах, цвет и консистенция не настораживали бы меня-то кекай себе на здоровье :) А еще если полностью на ГВ, то может вы что-то съели накануне.

Мы и раньше много какали (3-4 раза в день не меньше).То что много кекает, малышку не беспокоит совсем, по цвету и запаху - нормальный. Это не от подгузников. Подгузники прото протестировались в экстремальных условиях :). Скорей всего это реакция на прививку. Хотя прививку делали во вторник, первый день -спала очень много, а потом как обычно.

Настораживаться как было написано выше я бы точно не стала, если бы такая ситуация продлилась дольше 1 дня-тогда да. А так....как сейчас дела обстоят?

Кушаем и сразу кекаем... но меня почему то не пугает... Позвоню, на всякий случай, педиатру знакомому.

Купила весы себе и взвесилась. Последний раз взвешивалась в день родов. Итого за 15 дней минус 10кг!!! То-то я смотрю влезла в ДОбеременную юбку, сапоги старые застегнула и подаренное мужем кольцо на рождение дочереи пришлось переодеть на другой палец, слетало в безымянного. Ух, круть! И питаюсь-то я крайне правильно :) Только вот если б не Эля-ни в жисть бы на такое не отважилась :lol: Посмотрю упражнения какие, замеры сняла-буду активно худеть-хорошеть :) Надо чтобы когда моя Элли пойдет в сад ей было не стыдно за маму :wub:

MARISSA, да, лучше перебдеть. Вот про ваш возраст пока ничего не знаю. Знаю что когда мы кушаем и какаем-это хорошо :) И то сейчас прочитала, что с 2х недель стул урегулируется до 3-4 раз в сутки. Вчера я у нас засекла 6 раз.И сон у нас не 22 часа, а 17 и едим мы 7 раз.

А! Сама взвесилась, потом Эльку на руки взяла. Так примерно получается, что на данный момент с выписки мы около 550 гр набрали

Сигналом для введения прикорма младшего стало то что он начал тырить еду с маминой тарелки(5-6 мес)Отдельно пюрешки варить долгое время лень было...Так у нас возник сам собой педприкорм))Только меню свое пришлось пересмотреть...

А старшего кормила по учебнику,мерными ложечками))

Девочки, когда выписывались из роддома что то говорили про флюорографию, а что точно я прослушала ((

Может кто помнит?)

мы с мужем делали. но мы дурачки дисциплинированные.

А кекает много , может это последствия прививки???

не знаю, Марин. я бы запаниковала бы насторожилась, вызывай врача на дом.

Привет. Дамы, прошу прощения сразу за то, что я не знаю куда писать и наверняка где то тут, на форуме, завалялась такая темка, но меня беспокоит вопрос покупки заранее медикаментов для новорожденного( типа марганцовок и эспумизанов). И нужно ли вообще заранее это покупать? А может у кого то есть готовый список препаратов? Помогите. Заранее спс))))

у меня где-то был. нашла Аптечка и нужности для малыша и мамы:

Ватные палочки 2 вида

Ватные диски

Вата

Марганцовка не понадобилась

Хлорофиллипт не нашла, зеленка

Банеоцин порошок присыпала

Перекись водорода корочки из пупка вымывала

Спринцовка 30мл 2шт не понадобилась

Газоотводная трубка №1 да

Пипетка в футляре 2шт. нет

Аспиратор назальный нет

Термометр д/тела лучше инфракрасный

Ножницы детские да

Нурофен и панадол сироп пока нет

Вибуркол свечи пока нет - для зубов

Аквамарис или т.п. - салин, потом туда физ.раствор

Альбуцид не понадобился

Фенистил гель и капли да

Гвоздичное масло да, от комаров

Жидость д/фумиг. дет. да

Полисорб, энтеросгель и т.п. сама ела

Трава череды, ромашки, календулы да

Боботик (дисфлатил, эспумизан, саб симплекс) капли да

Шампунь+ср-во для купания Саносан да

Масло вазелиновое много

Салфетки влажные в коробке и в мягкой уп.

Крем под подгузник (дисетин) - не нашла, бюбхен

Крем с рождения Саносан плохой

Дюфалак (нормазе, гудлак, порталак) сироп сама ела

Хилак форте капли нет

Масло Бюбхен да

Стер.марл.салфетки нет

Стер.бинт нет

Пупочный пластырь не нашла

Бутылочка для воды с рождения 1 мес. прокатило

Називин детский, лучше виброцил а лучше ничего

Пустышка 8шт - 1 прокатила спустя 3мес.

Семена укропа, фенхеля - я пила

Бепантен с роз.полоской да

У меня много чего было накуплено. Пригодилось только зеленка и перекись. Из кремов нравится обычный детский.И вот педиатор (мужчина приходил) посоветовал мазь для пупка Куриозин. Очень мне понравилась, пупок быстро зажил (были проблемы с ним) и у меня после роддома , лицо было все в прыщиках, пару раз помазала этой мазью, за 1-2 дня все прошло.

Хотя пришла медсестра и разкритиковала эту мазь. А я прочитала в инете про неё, оказывается во многих роддомах Куриозином пользуются и пупок и швы обрабатывают.

Дашуль,Элинке ты Элькар по 2 капли даешь?Нам по 2 назначили от тремора.

Жаннуль, по 5 и даю 2 раза в день. Только вот что обязательно имей ввиду (это я вычитала, когда про сам Элькар читала-он раздражает слизистую желудка, может вызвать беспокойство. Давай ДО обеда, как-то лучше у них это все до обеда и чтобы к вечеру/ночи пупс был спокоен уж наверняка, чтобы все риски исключить, как говорится. Нам вот Элькар сказали еще попить. Подобородочек перестал буквально на 2й день трястись, а вот ручки до сих пор. 3й день даю заново и вижу улучшения. Вообще изначально было прописано 5 капель по 3 раза в день 5 дней. А мед сестра которая пришла скаазал-странно, обчно месяц говорят пить. Ну, так короче. А вообще препарат хороший

Ты в молоке своем разводишь?

Из аптечки у меня заранее были куплены:

-перекись

-зеленка

-вата-ватные диски

-цветки ромашки

-марганцовка

-эспумизан

-свечи парацетамол жаропонижающие

-спринцовка

-вазелиновое масло (зачем много не могу понять? вазелиновым маслом носик и то не лажу туда каждый раз и писю мне мед сестра сказала, т.к. мы девочки и там надо) а складочки мы ромашкой протираем с утра, ну и ванна конечно каждый день со следующего дня выписки

Все это пригодилось, только я докупила сама отпипакс (вообще-то себе, у меня отит сейчас, но там и с рождения можно)

-

Жанн, нет, даю в ложке. Сначала она молоком мои запивала, а сейчас уже и не запивает. У нас и эуспмизан в ложке и Элькар. А бифидум в шприце. Недавно стала пить его прилежно, я ей говорю-волшебная водичка :)

В итоге получается так, до еды в шприце бифидум (сколько выходим до еды, столько и получится и перед самой сисей Элькар)

Жаннуль, да и как развести, опять же варианты только ложка или шприц, ребенок грудной-он все инородные имитаторы груди выплевывает презрительно. Еще так покосится на меня, мол, ну, мать, ты в своем уме? :lol:

А! Ну из аптечки еще бинт пригодился. Я им палец обматываю, когда ротик от молочницы содовым раствором мажем

и мы полис ребенку сделали сегодня.

Кушаем и сразу кекаем... но меня почему то не пугает... Позвоню, на всякий случай, педиатру знакомому.

позвони конечно. в 3 мес. стул больше 6 раз в сутки - это понос. не только отсебятина - гастроэнтеролог говорила, хотя некоторым и врачи не авторитет.

это скорее на гв можно бояться витаминок не получить, у вас же смесь витаминизированная.

мне тоже кажется, что смесь содержит все элементы нужные

очень хочется верить. я вот, наоборот, в мамином молочке уверена больше. молоко имеет уникальный и неповторимый состав. и плюс ко всему у мамы рацион более разнообразен и следовательно малышку достается больше разного и вкусного, а не постоянно одно и тоже (утром-днем-вечером). Ну это мне так видется :)

не волнуйтесь:) Наш доктор (а он замечательный детский врач) в свое время нам говорил, что в смеси есть весь набор витаминов, даже витамин Д, который рекомендуется давать осенним малышам, нам давать не надо было, так как он содержится в необходимом кол-ве.

позвони конечно. в 3 мес. стул больше 6 раз в сутки - это понос. не только отсебятина - гастроэнтеролог говорила, хотя некоторым и врачи не авторитет.

позвонила, говорит бифидум подавать. не инфекция, но чего то пища плохо усваивается.

Даша, а с чего вы взяли, ччто у вас молочница?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...