Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Я делаю каши в мультиварке. Беру 1/4 стаканчика крупы и 3 стаканчика жидкости (вода+молоко). Состав же можно самому подогнать в зависимости от того густая каша нужна или пожиже. Кусочек сливочного масла кидаю уже в блендер. Ставлю на ночь на таймер или утром, веду старшего в сад, приходим и каша готова. Делаю пока гречневую и рисовую в мультиварке.

А сколько по времени готовится примерно? Овсяную не пробывали?

о как интересно, многие пишут что второй ребенок уже не такой сосун как первый, у нас тоже так, старшая часами могла у сиськи тусоваться, никогда не отказывалась, а вторая мелочь ест только если сама хочет, если не хочет - фиг покормишь, только по-делу :) поел-отвалился, без фанатизма :)

Может ко второму ребенку сиськи "прокачиваются" и сосать легче? и быстрее наедается поэтому? Или это индивидуальные особенности?

ну про старшего молчу....а вот младшие оба сисечники...и ниче им не надо ни соски , ни бутылки...Егора откормила больше 2,5лет....и вот Трофим тоже по этой же дорожке идет)))))

Вот по поводу смеси и ГВ. Если я ночь и не одну буду давать грудь каждые 15 минут от крика ребенка, у которого в итоге настанет внутречерепное давление и несовершенная нервная система будет истощена, а я уеду жить в Богданово из-за хронических ГВшных ночных ритуалов-я не знаю кому от этого будет лучше. Может только некоторым форумчанкам, которым тяжело дается меня читать.

Если ребенок плачет, дайте ему грудь. Если он не берет или хватает потом отпускает и плачет, это не значит, что молока нет или мало, это значит, что его беспокоит что-то другое, колики, газы, просто устал. Ребенка нужно попробовать укачать, успокоить. У меня муж клал Маню в переноску и качал как на качелях, пока не успокоится, потом к груди в полусонном состоянии и ЕСТЬ КОНТАКТ :) Или положить животиком себе на грудь и интенсивно гладить по спинке помогало. После кормления может воздух мешать, вот детка и беспокоится.

Если Вы кормите грудью, молока не может не быть!

Если ребенок плачет, не обязательно он голоден!

Если Вы дадите смесь, не факт, что ребенок успокоится!

Смесь ляжет "тяжелым грузом" в животике и от чувства насыщения ребенок скорее всего уснет, но может так же проснуться через 15-20 минут от газов воздуха в желудке и т.п. Давая смесь Вы провоцируете появление новых проблем - аллергии, запоров/диарей и т.д.

Много буков получилось :crazy: Первую дочь не откормила и 2-х месяцев, т.к. уставала, не ела, не спала, старалась выдержать интервал в 3,5 часа :tychto: Итог я замученная не могла ее укачать, а лечь вместе с ней и спать одновременно, а когда не спит и не ест поесть самой, забыть про домашние дела на время в голову не пришло :girl_sigh: Вторую дочь кормила грудью до 3-х месяцев, потом она начала плакать после 5-ти минут кормления и я решила, что "молока мало" и докармливала смесью. Кормила не по требованию, а выдерживая интервалы. Итог - в 4 месяца полностью на ИВ.Молоко сошло на нет, спала я на животе пережимая тем самым грудь, приливы пропали и все, само исчезло...

В этот раз после прочтения форума даю грудь по требованию, никаких смесей, спим вместе, весим 8 кг, т.е. удвоили вес к 5-ти месяцам :girl_sigh:

Все что нужно для ГВ - уверенность, что молока не может быть мало, оно не может быть кислым/горьким и вагон терпения. И будет Вам счастье :)

Я делаю каши в мультиварке. Беру 1/4 стаканчика крупы и 3 стаканчика жидкости (вода+молоко). Состав же можно самому подогнать в зависимости от того густая каша нужна или пожиже. Кусочек сливочного масла кидаю уже в блендер. Ставлю на ночь на таймер или утром, веду старшего в сад, приходим и каша готова. Делаю пока гречневую и рисовую в мультиварке.

А сколько по времени готовится примерно? Овсяную не пробывали?

У меня панасоник, час готовит. Овсянку забываю купить, если честно.

Девочки, а серьезно, много тех кто на ИВ? У меня такое ощущение, что большая часть все же на ГВ, кого не спрошу, у всех оно родимое. И ладно бы ГВ до прикорма, а то ж большая часть до 2-3 лет сохранить умудряются.

Да, Юль, много. Сама не думала, что и со мной в этот раз такое случится. В прошлый до 1. 10 кормила. И сейчас с малышастиками встречаемся, с мамочками знакомимся - так почти все на ИВ. Я конкретно не узнавала причины, почему так. Но все почему-то довольны. Одна я не довольная :girl_cray2:

так что на ноги то обуть малышу в зиму - 9 мес. ау?

а пинетки на овчинке с завязочками. на рынке я покупала Сашке, их же планирую Тимошке

типо таких

beae3b69f884.jpg

состоялся первый наш сеанс массажа. Сейчас отсыпается. Сам массаж перенес нормально, а вот, когда уже упражнения начали делать - был немного не доволен, а потом устал совсем.

молодцы. мы решили подождать бесплатного :crazy:

завтра гляну, они в кровати, а там уже муж спит, отпишусь в личку. Шоколадки мне вредно, а дети не едят, даю за большое спасибо.

ок, отпишусь в личку :)

Бесплатный ни о чем. Только что ходили - 15 минут от силы, и то Мишка ни в какую лежать не хотел - делали сидя. Перед этим делали дома - весьма за бюджетную сумму 2000 за 10 сеансов у очень хорошей массажистки- небо и земля с бесплатным.

И сейчас с малышастиками встречаемся, с мамочками знакомимся - так почти все на ИВ. Я конкретно не узнавала причины, почему так. Но все почему-то довольны. Одна я не довольная :girl_cray2:

и я... :girl_cray2: прям до слез... :897451: вчера пока тему читала, аж расплакалась...так обидно, опять стала самоедством заниматься, копаться, что где не так делала... :dash2: а как вспомню,что моя девочка месяц голодала, это же ужас просто!!!! :super_smilies058:

состоялся первый наш сеанс массажа. Сейчас отсыпается. Сам массаж перенес нормально, а вот, когда уже упражнения начали делать - был немного не доволен, а потом устал совсем.

и мы вчера первый раз массировались - понравилось, почти все время улыбалась! нам пока массажик будет делать девочка знакомая, она училась на это дело, а так тоже ждем бесплатного, правда еще даже не записались, т.к. и невролог, и врач лфк сказали нас не трогать до 3 месяцев, потому чо мы маловесные такие, вот в ноябре только запишемся на декабрь..

и еще мы в бассейн записались на Стахановскую...кто-нить ходит туда? что там? как там? расскажите.

И еще. В груди молоко не кончается, оно там есть всегда, сколько бы ребенок не висел на груди и какой бы тряпочкой она не казалась. Оно вырабатывается беспрерывно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...