Atamanka 9703 Опубликовано: 17 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Дашуль,Просто пчелке надо было успокоиться.У нас вот животик болит,так мы иногда просто для успокоения сосем сисю.А корми в том положении,в котором удобно.Я кормила сидя,он все равно потом спал,даже когда перекладывала его.А сейчас спим вместе,не хочет спать в люльке,да и мне проще,дал сисю,и спи дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АРИША 2331 Опубликовано: 17 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Съездили мы к ЛОРу, сказали что всё у нас в порядке. Посмотрели и носик и горлышко - воспаления нету, ничего не подтекает. Послушали ещё. Врач сказала, что это от батарей горяченных. Порекомендовала больше гулять, и купать обязательно каждый день. Про увлажнитель воздуха сказала, что от них мало толку... Плюсом к нему можно поставить таз с водой.Вообщем я подуспокоилась))) Ну, днём у нас почти всегда спокойно, к вечеру веселуха, тоже тогда думаю что лопну от злости... Макса выписала в сад с понедельника))) Надеюсь полегче/поспокойнее станет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desota 1716 Опубликовано: 17 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Девочки, я конечно уже заподозрила себя в чрезмерной осторожности и боязни получить в итоге "ручного" ребенка, висящего на груди. Просто столько примеров есть, когда мама буквально терпит до последнего в туалет сходить из-за малыша. А как я понимаю золотой середины в этом вопросе нет.Настя, я лежа кормлю, так действительно удобнее спине и шее. Только у нас дело даже не в перекладывании. Она и там где кормилась провернет то же самое. И при всей широкости кровати мне не уйти из комнаты, оставив ее там. Уж не знаю как она может покатиться, не дай Бог. Я ее и на ручках поношу, и массажик сделаю и "поплаваем в пространстве". Общаемся и она очень улыбчивая девочка. Я не думаю, что только грудь дает чувство ласки и маминой заботы. Ладно, будем смотреть что дальше. Мы же знакомимся пока только. Вот у нас был педиатр. Успокоила меня по поводу иногда зеленоватых какушек, что это так еще остатки смеси, которой в РД докармливали выходит. Еще я ей пожаловалась, что доча иногда когда сосет грудь как бы нервно быстро мелко кусает ее. Та сказала, что это тремор новорожденного и это нормально и прописала Элькар покапать. Что это невренно-адаптпационное. И по поводу животика сказала не выдумывать пока с эспумизанами и тд, а обычный бифидумлактебактерин повводить. Шумы в сердце есть у нас, у нее есть предположение, что это хордочка и что переживать пока ребенку месяц не исполнился не за чем. А в месяц послучает и коли что узи и тд. Долго научно объясняла почему это может быть. И так смешно еще, она пришла, а я ей тапочки поставила. Я же не знала, что детским врачам бахилы дают, что они не разуваются в тапочки :562108: Пупочек фиговасто мы с мужем обработали, она обработала, показав как и сняв оттуда то, что больше не придется, так моя крошка плакала. Второй раз за день дался ей этот пупочек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 17 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 эспумизан новорожденным пока еще и нельзя, только с 14-го дня рождения можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 17 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Девочки, я конечно уже заподозрила себя в чрезмерной осторожности и боязни получить в итоге "ручного" ребенка, висящего на груди. Просто столько примеров есть, когда мама буквально терпит до последнего в туалет сходить из-за малыша. А как я понимаю золотой середины в этом вопросе нет.Настя, я лежа кормлю, так действительно удобнее спине и шее. Только у нас дело даже не в перекладывании. Она и там где кормилась провернет то же самое. И при всей широкости кровати мне не уйти из комнаты, оставив ее там. Уж не знаю как она может покатиться, не дай Бог. Я ее и на ручках поношу, и массажик сделаю и "поплаваем в пространстве". Общаемся и она очень улыбчивая девочка. Я не думаю, что только грудь дает чувство ласки и маминой заботы. Ладно, будем смотреть что дальше. Мы же знакомимся пока только. только прикосновение маминого тела, мамин запах и мамино молочко пока дает ребенку чувство защиты и спокойствие, она вас даже толком не видит еще, ей же 6 дней всего. а ручного ребенка вы получите в любом случае, если у нее такой характер, просто сначала вы потратите нервы себе и ребенку, так что расслабитесь и носите ребенка на руках, и давайте грудь, если малышке это надо. все будут спокойнее. а в туалет, простите, вы и так не сможете сходить, когда вам захотелось. вот кормите вы ребенка, а тут приспичило, не бросите же все.эспумизан новорожденным пока еще и нельзя, только с 14-го дня рождения можно эээ, так в аннотации написано? нам эспумизан в роддоме давали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 17 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 эээ, так в аннотации написано? нам эспумизан в роддоме давалиголова моя дурная, с плантексом перепутала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 17 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 эээ, так в аннотации написано? нам эспумизан в роддоме давалиголова моя дурная, с плантексом перепутала фууух, я уж думала, ничего себе врачи совсем тю-тю. тем более, что и пили мы его только до 14 дней примерно. потом как-то устаканилось у нас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desota 1716 Опубликовано: 17 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 railing, да, прислушаюсь, не буду тиранить ни себя, ни ребенка. День событийный, погуляли сейчас 15 минут на балконе (тоже педиатр сказала сегодня 10-15 мин, завтра 20-30, на 3й 40-45 а потом на улицу. А еще сегодня купать будем!!! Я наверное смешная такая в своих "отчетах", но так мне радостно и счастливо, что хочется кричать о каждых мелочах!!! :wub: :wub: Но думаю, уж здесь-то понимают это мое состояние :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Constanta 3772 Опубликовано: 17 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Девочки, а что значит погулять на балконе? Просто коляску там поставить? Открывать окна нужно? Чего-то я не понимаю особой пользы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 17 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Девочки, а что значит погулять на балконе? Просто коляску там поставить? Открывать окна нужно? Чего-то я не понимаю особой пользы... ну, с вашим ребенком можно и в коляске гулять на балконе, а вот мальками проще выйти, на ручках подержать и домой. так происходит плавное "знакомство" с холодной улицей, видимо. но мы сразу на улицу на 5 минут выходили. обычно на балконе гуляют, если дождь на улице или ветер сильный, а ребенку воздухом тоже ведь дышать надо. можно в это время все окна в квартире открыть, чтоб проветрить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funtik 1765 Опубликовано: 17 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Мы январские, вначале целый месяц на балконе гуляли начиная с 20 минут. Одевала как на улицу,укладывала в люльку и выносила,ставила на табуретки с одеялом) доча так и гуляла до 2,5 мес. потом морозы к марту меньше стали и мы полноценно в коляске гуляли) Мы январские, вначале целый месяц на балконе гуляли начиная с 20 минут. Одевала как на улицу,укладывала в люльку и выносила,ставила на табуретки с одеялом) доча так и гуляла до 2,5 мес. потом морозы к марту меньше стали и мы полноценно в коляске гуляли)вобщем ребенок как на улице спит)главное не проворонить когда проснется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 17 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 А как я понимаю золотой середины в этом вопросе нет. да есть золотая середина. спокойная мама, вот вам и счастливый ребенок.хочешь ешь,хочешь спи..к чему подсчеты и рассуждения. такой кайф им малявкам Девочки, а что значит погулять на балконе? Просто коляску там поставить? Открывать окна нужно? Чего-то я не понимаю особой пользы...мы гуляли. до весны у нас был первый прогул на балконе. иногда даже 2. а потом на улицу) Очень здорово там спалось. окна на распашку, дите в коляске. Плчему пользы нет? воздух другой чтоли? мама конечно не гуляет, зато мама кучу дел переделает) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.