Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Сегодня ночью Аркаша до 3 часов не спал ((((

у нас был такой период,до 3-4 часов не спал,Планшетник выручал на ногах сына укачивала и читала,или киношку смотрела что бы не уснуть,в крайнем случае,падение планшетника на нос быстро взбадривало :crazy:

И как плаваете?

Я с ней вместе в ванне сижу.. держу ее, а она плавает с игрушками.. Постепенно в моменты ее не активного плавания успеваю мыть. ^_^ Мы теперь всем женским составом в ванне сидим, играем/плаваем.. Я, Саша и Маша.. Весело... Машку мою, одеваю и папе в руки. Потом Сашу намываю :girl_sigh: ..

А с какого вообще ребенкиного возраста можно вместе с ним в ванну лезть?

А с какого вообще ребенкиного возраста можно вместе с ним в ванну лезть?

Как сама сочтешь допустимым. Но если учесть, что месяцев в 6-7 ребенки активно ползать начинают и все на своем пути облизывать, бояться бактерий и микробов уже бесполезняк.

А о каких бактериях и микробах речь идет? о маминых что ли? Так ребенок с мамой итак контактирует постоянно помимо ванны. Микробов из воды? Так их хлорка убивает, которая прямо сыплется из крана. В связи с этим не могу понят фанатичного намывания ванны перед каждым ребенкиным купанием. От чего ванна отмывается-то? :blink: Мож я чего-то не знаю и из виду упускаю?

Кстати, о ваннах, купаемся уже неделю в соли - бцж раз от разу все краше и краше становится :264302: не зажила еще, конечно, полностью, но хоть смотреть уже не страшно

Бактерии, которые у мамы тАм есть, имеются ввиду, я думаю. И вообще, рекомендуют одевать белье когда с малышом в ванной, трусы или плавки от купальника. Я с Сашей одевала еще и верх от купальника, потому как он если видел сисю, сразу ее хотел, чтоб купание не переросло в ужин ;)

А ванну мыть нужно, например от самих себя, вдруг у кого-то на ногах грибки или еще че-нить. Ведь налет остается, его водой просто не смыть. А еще, как у нас, слив из стиральной машины прямо в ванную сделан

а я с детьми не купаюсь,только по одной причине....это мое уединение,единственно возможное, когда муж дома(что очень редко бывает),это как в спа салон сходить.Стою под душем и отдыхаю :rolleyes:

а я с детьми не купаюсь,только по одной причине....это мое уединение,единственно возможное, когда муж дома(что очень редко бывает),это как в спа салон сходить.Стою под душем и отдыхаю :rolleyes:

Иногда хочется еще и палкой изнутри дверь подпереть, чтобы никто не заходил и не мешал :lol:

Иногда хочется еще и палкой изнутри дверь подпереть, чтобы никто не заходил и не мешал :lol:

о да=)))у нас тоже не закрывается дверь,поэтому заходят все кому не лень ,общаться срочно им надо и на мой релакс им все равно :lol:

У меня доча в 2 месяца с животика на спинку перевернулась раза 3, успела на видео заснять :) и всё, уже как месяц такого не повторяла... ^_^

Не повторяет, потому что никак :lol: У совсем крошек голова большая, она перевешивает. А потом попа подрастает, и уже маши головой - не маши, не получается перевернуться :lol: У нас Сашка так в 28 дней чуть не навернулся с кровати. Пеленальник лежал сверху, отвернулась за памперсом.

да)я так и поняла) т.к. именно голова ей очень в этом помогла! :lol:

Бактерии, которые у мамы тАм есть, имеются ввиду, я думаю.

Так ребенок и сам ОТТУДА вроде :lol: если у мамы чего и было, так мелочь собрала это по дороге :lol:

А еще, как у нас, слив из стиральной машины прямо в ванную сделан

ну если только по этой причине.

А у нас в ванной только мы. ребенок с нами контактирует постоянно за пределами ванной, так что все, что можно было цепануть и так уже при ней. Воду из ванной пить ей пока не даем, это удел старшенькой - ее хлебом не корми, дай водички черпануть и хлюпнуть. Обычно кипяточком перед купанием обдаю ванну и достаточно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...