Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Крошка-пирожка

Я даю печенье хайнц и бондик (его предварительно в воду макаю) после обеда. Как-то раз дала яблока кусок, так он деснами откусил кусочек и чуть не подавился!

Девочки, как вы яблоки даете, абрикосы - а если откусит кусочек и подавится? По этой же причине сушки-баранки боюсь давать. Еще же доктор Комар говорил, что если есть у детеныша хоть один зуб, то никакие яблоки-морковки не давать.

Я баранкт не давала. Сушки только очень сухие, как начинает намокать или меняю или не даю больше.

Грушу как то муж ей выстругал палочку, в ниблере давали, она не поняла, ей его за колечко грызть интереснее)

Светланочка

Я фрукты давала кусать, но не в руку ей, а сама держала(она, коннчно, своей рукой пыталась прижать посильнее), регулируя глубину укуса, т.е.только чтоб пошкрябать зубами получалось, а не кусок оттяпать. Но утомительно это, конечно, тк если вкусно, то долго сидим шкрябаемся)) и не отдает и ей не отдашь, иначе, правда, подавиться может.

Мы в качестве эксперемента сегодня попробовали кушать еду не полностью из блендера.

Часть овощей мягких(кабачок и тыкву) размяла вилкой во всех направлениях и пару ложечек добавила пюре. Кушала, не морщилась, не давилась, иногда языком во рту ворочила.

А то если в каше попадется комочек, то сразу морщится и кашляет.

Сходили сегодня с коленкой к педиатру. Сказала да, дерматит :( диета маме, ничего красного, оранжевого, черного (икры чтоль), молочку исключить, спасибо хоть кисломолочные можно. Мазать Адвантан+Бепантен :girl_sigh: как будет улучшения переходить на Фенистил гель. Итого: Адвантан 500р+Бепантен 600р+Фенистил 700р=почти 2000 на одни мазюки :blink: сходили ко врачу

Заодно взвесились 7 кг ровно, 62 см. Всего +700. Ура хоть не кг опять

Светланочка

Я б вам еще и яйца с курицей посоветовала убрать...;) или хотя бы домашние покупать.

Вот гадость-то, как у многих она вылезает(( пусть побыстрее у вас пройдет!

А яйца именно вареные/омлет? Или из выпечки тоже?

Светланочка

А яйца именно вареные/омлет? Или из выпечки тоже?

я б выпечку оставила пока. Дочку на яйца мгновенно обсыпает, а с печенек юбилейное,например, нет, хотя они в составе есть, полагаю, что дело в количестве. Хотя аллерголог нам сказала, что лучше вообще и выпечку убрать, чтоб лишний раз даже малые дозы аллергена организм не получал. Но иногда увидит, что мы едим и ей даю одну печеньку, но в виде омлета или просто -ни капельки яйца. Но я знаю точно, что на яйца сильно у нас, а вы пока просто немного уменьшите их потребление в чистом виде и все. Потом попробуете ввести, когда все нормализуется, и посмотрите реакцию.

Мне в своё время медсестра сказала убрать йогурты и бананы, хлебобулочные . Только каши, курицу,мясо, картошку, печенье самое простое, творог, макароны.

Светланочка

Так-то можно вообще все убрать...)) я только булками и спасалась, раз ничего нельзя, намажешь вареньем и вроде не все так плохо-десерт такой получается))

Девочки, подскажите, пожалуйста, когда Уля была маленькая мы наблюдались в районной, а теперь на Шестака. Пришла медсестра и дала направления к хирургу на Петровскую и к стоматологу на Шестака и направление на УЗИ брюшной полости и сердца. Но малыш так кричал,что я все прослушала, пытаясь его успокоить и дать поесть. Мне самой идти и брать номерок на УЗИ? записаться в регистратуре? какие очереди для грудничков на Петровской? и к стоматологу на Шестака? к окулисту и неврологу нас поставили на очередь. Это что значит?нет номерков или врачи в отпусках?

Светланочка

Девочки, подскажите, пожалуйста, когда Уля была маленькая мы наблюдались в районной, а теперь на Шестака. Пришла медсестра и дала направления к хирургу на Петровскую и к стоматологу на Шестака и направление на УЗИ брюшной полости и сердца. Но малыш так кричал,что я все прослушала, пытаясь его успокоить и дать поесть. Мне самой идти и брать номерок на УЗИ? записаться в регистратуре? какие очереди для грудничков на Петровской? и к стоматологу на Шестака? к окулисту и неврологу нас поставили на очередь. Это что значит?нет номерков или врачи в отпусках?

на направлениях указаны дата и время? Если да, значит, ничего не надо больше, только прийти в назначенный день на прием. Поставлены в очередь-значит, нет сейчас к этим врачам записи, может, и в отпуске, может, все расписано пока, потом вам позвонят и скажут, когда вы записаны.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...