Рапунцель 30405 Опубликовано: 2 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2018 Вот такая фигня у Димки уже 3 месяца, ещё с тех пор как щеки цвели ((( щеки давно прошли, а вот это пятно не проходит, на другой коленке тоже было, но мазала мазью и прошло, а на этой мажу и не проходит. Надо ко врачу топать, а я так не хочу, опять что-нибудь выпишут давать, а мы так плохо переносим лекарства К кому идти-то? К педиатру, гастроэнтерологу, аллергологу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 2 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2018 Вот такая фигня у Димки уже 3 месяца, ещё с тех пор как щеки цвели ((( щеки давно прошли, а вот это пятно не проходит, на другой коленке тоже было, но мазала мазью и прошло, а на этой мажу и не проходит. Надо ко врачу топать, а я так не хочу, опять что-нибудь выпишут давать, а мы так плохо переносим лекарства К кому идти-то? К педиатру, гастроэнтерологу, аллергологу? у нас что похожее, одно пятно давно само прошло незаметно, потом появилось второе уже года в полтора, спросила у педиатра, она сказала это связано с пищеварением, мол от жареного и прочего вредного может быть. Предложила если появится еще сдать кал. Сейчас расползлось, но стало беленьким и чуть шершавым, но я ничем не мажу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 2 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2018 Вот именно так у нас проявлялась аллергия на молочку. Всю молочку из своего питания убрала - прошло. А так в квд соскоб делали, сказали только цинковая мазь и уже не помню какая-то ещё. Когда подрос, прикорм ввели, спустя некоторое время опять на творог такая реакция была, но не сразу, накопительная. Сейчас переросли уже конечно, с 3 лет проявлений нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 2 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2018 Так че, опять не жрать нечего? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 2 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2018 Я из за одного пятна не стала заморачиваться. Но если тебя беспокоит, покажи педиатру. Может анализы какие назначит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 2 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2018 Во, у нас тоже на ножке плохо проходило, такое шершавое пятнышко, и до сих пор, если что съест, там ярче становится, мажу, когда вспоминаю. Честно говоря, к педиатру я с таким не ходила, не видела смысла,мы только к аллергологу. Не врач, но посоветую, что мы делаем:помажьте адвантаном несколько дней на ночь тонюсентким слоем, да он гормональный, но убирать проявления надо, как нам говорили и зодак какой попить малышу. И всю ножку просто увлажнющим кремом. А кожа везле гладенькая, не сухая и шершавенькая? Если будет снова появляться, то к врачу желательно попасть бы... Анализы на кровь можно сдать и чтоб эозинофилы посчитали. А, еще к гастро можно, на петровской хорошая. Какашки еще можно снести на анализ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 2 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2018 К гастрику лучше всего с пищевым дневником сразу идти. В целом, сразу подозревают реакцию на мороженки/готовую выпечку, те консерванты, красители, стабилизаторы, молочку и говядину и курицу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 2 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2018 Бгг, т.е. на все Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 2 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2018 Вот-вот ))) Меня когда посадили на безмолочную диету, я ооочень сильно озадачилась, потому как даже булка не вся на воде делается )) а мужу что? Пошел, купил, а мне потом есть было нечего )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 2 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2018 Я уже сидела, когда щеки лечила и теперь с ужасом думаю "шо, опять" (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 2 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2018 У меня у обоих были подобные пятна, но не сильно большие и не мокнущие. С мелким ходила к кожнику, прописали адвантан, но я мазала как попало, стало меньше и бледнее, я и забила. Через пару месяцев само прошло. У старшего было просто сухое, я бепантеном мазала. Тоже пару месяцев не проходило. Я всё списала на незрелость жкт. У многих знакомых подобные пятна были, кожники чаще всего выписывают адвантан. Я так понимаю, что сухие пятна детей совсем не беспокоят, а мокнущие неприятны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 2 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2018 Не, ну это прям совсем сухое-сухое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.