Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Нам 8 месяцев и 3 дня.

Сегодня были у педиатра, измерили нас 70 см. 7265 кг.

Наша Аринуся сидит, ходит по периметру кроватки, прыгает т.е. держится и прыгает (пока ещё не отрывая ног от пола)

Ещё научилась по стенке вставать, шлёп-шлёп ладошками по стене и встала ^_^

Несколько раз видела как стоит упираясь спиной о стену или об перила кроватки, при этом что-то держит в руках.

Вчера положила большую коробку на кровать (30см.высота) мелкая корячилась возле неё, пытаясь залезть, всё-таки залезла, сидит на ней и пищит, довольная)))

Такая болтунья-певунья стала :wub: Много звуков с разной интонацией.

Играем ("Ладушки-ладушки", "Птички полетели на головку сели" и "Дай маме ручку, ножку")

Рапунцель

А мы сегодня в большой ванне купались, так ему понравилось :562108: а Ирка так и не поняла почему мы ему круг на шею напялили, а не на живот :lol: правда не очень долго плавал, может устал? В обычной ванночке может минут 20 лежать

Бебенька тоже по периметру пошла бочком, иногда стоит держится одной рукой, второй пытается что-то внизу достать в наклонку или просто одной держится, но если отвлечется, может упасть. Ползет все так же вертикально, т.е. минимальное расстояние по пластунски до опоры, а там как можно выше, все на лампочку на потолке смотрит, выше лезть некуда.

Ноги все жует за едой, врач лфк сказала что ноги жевать начинают в полгода, она запаздала, мышцы были скованы до массажа.

Дошли до прикорма грушей, надо смотреть запасы и придумывать график еды дальше)

А мы сегодня в большой ванне купались, так ему понравилось :562108: а Ирка так и не поняла почему мы ему круг на шею напялили, а не на живот :lol: правда не очень долго плавал, может устал? В обычной ванночке может минут 20 лежать

И мы вчера большую ванну опробовали) Тоже недолго проплавал, мне кажется, большого пространства испугался.

Какой круг покупали? Думаю, надо он нам или нет...

Крошка-пирожка

Нюся, делись тем, что придумается ))

Рапунцель

И мы вчера большую ванну опробовали) Тоже недолго проплавал, мне кажется, большого пространства испугался.

Слушай, нам сказали круг не раньше 3х месяцев и только с разрешения невролога

Слушай, нам сказали круг не раньше 3х месяцев и только с разрешения невролога

Это я знаю. На будущее)

все на лампочку на потолке смотрит, выше лезть некуда.

Ноги все жует за едой, врач лфк сказала что ноги жевать начинают в полгода, она запаздала, мышцы были скованы до массажа.

Ань, лампочка наверное красивая :)

А нас на полке лампочка привлекала (детский настольный светильник), так она и пошлёпала по стенке к ней, всё-таки достала и в рот. Высота от дивана 45 см. надо теперь убирать полку или выше прикрутить.

Ноги в рот - забавно конечно, но иногда напрягает, приходится после еды полностью ребёнка мыть ^_^ Решила ограничить пространство во время еды, столик близко к ней придвигаю, игрушку или дополнительную ложку даю. А если кормлю в качельке или в переноске, то да, опять ноги в рот)))

Мы сегодня 4-й день едим кролика.

Открыла тёму, а там крупинки в виде песочка, Аринка плюётся, а бабушкино лукошко хорошо пошло.

Попробую всё-равно и тем и тем кормить. Тёмы 3 банки стоит, жалко кошке отдавать, состав вроде бы хороший.

Пробовал кто, тёму индейка - там тоже крупинки?

Ань, а какие овощи ещё не ели?

Яблоко то распробовали, или так и не пошло?

Крошка, а вы что кушаете?

Мне кажется, тема одинаковые по виду внутри, но я мешаю с кашй и овощами, 3в1. Так ест. Грушу сначала морщится, но ест, надо яблоко еще раз предложить, как раз в запасе есть груша-яблоко.

А мы едим в кресле для кормления полулежа, сидя ей не сидится в нем, столик ее пугает чтоль? Начинает капризничать.

Морковку, картошку не ели, ну и репки-свёклы всякие

Рапунцель

Это я знаю. На будущее)

нам какой отдали в таком мы и плавали :562108:

5afd623ba8822.jpg

Полин, побольше водичку наливай. Прелесть. Маленький поплавок)

Там держатели для ручек есть?

Рапунцель

Я и так воду наливала 20 минут :girl_cray2: хотя ему вроде было достаточно, ножки дна не касались.

Ручки да есть

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...