Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

да все дело в том, что я реально начинаю думать, что я плохая мать и у меня насквозь больной и не правильный ребенок :897451:

Ну ты даёшь!

Вот это загон!

А маме так и сказать? Что загоняешься от таких слов. Неужели будет доводить?

Крошка-пирожка

Моя свекровь "диагностировала" у ребенка шумы в сердце (по сопению во сне и "синему" носогубному треугольнику); кривую ручку с плохо работающими пальчиками, говорила,что в 1 месяц надо справку у хирурга взять для школы для физ-ры (при рождении была сломана ключица, повязку на 5 день сняли, сейчас все хорошо); плоскостопие (просто так); "круглую" спинку всё пыталась выровнять (когда малыш начал лопатки отрывать от пола); не нравилось, что спит не по струнке, а ножки поджав. И еще несколько раз спрашивала, не жалуются ли наши соседи из-за детского плача.

Так что бабушки такие бабушки )) Они же просто переживают за внуков, хотя от таких переживаний маме не по себе становится )

А маме так и сказать?

ой, мы строго запретили Диму Митькой называть, потому что бесит и меня и мужа, так ты что всем пожаловалась что не разрешаем :crazy:

Полина, сил тебе и терпения! И шли всех лесом, кто тебе комплекс неполноценности формирует! Ты хорошая мать, у тебя нормальный ребёнок! А бабушки у всех одинаковые.))) У меня свекровь к моему третьему ребёнку переклинило, что надо ребёнка обязательно к соске приучать. То есть я двоих без соски вырастила, а тут вдруг соска жизненно необходима стала)))) Так что кого на чем клинит))))

Счастливая жена

И определённо клинит их всех))

им обидно что их бесценный опыт пропадает зря, что с ними не советуются, не делятся и все такое. наверное.

Полин, у тебя много беременно-родовых гормонов осталось, после 3 мес.станет полегче с ними. Ирке уши подкрути, мужу язык подрежь, маме скажи что ты ее любишь, но ребенок твой и сами как нить.

Ой,точно так же я по этому поводу переживала. Но успокоится помогла мысль,что ЗЛА МНЕ НИКТО НЕ ЖЕЛАЕТ, а только добра,поэтому надо успокоиться и показать всем родственницам,что советы все приняты и будут непременно использованы ................как-нибудь и когда-нибудь)))

Не знаю, или мне советов не давали, или мне реально пофиг было.

Бабушкам до сих пор выдаю ценные указания - что как и когда. Выполняют.

И у нас так, включая папу.

А мы девочки стоим. Везде где есть опора. В 6 месяцев все и сразу: сели сами, поползли, встали и качаемся как пружина. За кроватку, батарею, ножку стула... цепляется и встает, бывает падает назад, ревет и снова встает ведь. Теперь не хочет сидеть, только стоять. Может стоя телек из кроватки смотреть, любоваться старшими "бешеными детьми", махать одной рукой, но именно стоя! буду просить массаж ей делать, а то боюсь тяжеловато ей и самой так

А еще три дня как один раз в день даю прикорм. Ну одно название конечно, что это прикорм. Но всё же начала. Попробовала дать яблоко, вроде так нормально пошло, пол чайной ложки осилила только. На второй день овощи кабачок, не стала, поморщилась и все. На третий моркови чутка засунула, но не хочет вообще овощи. Может конечно привыкает так. Сегодня хочу каши дать)

Молодец, Настёна... :wub:

Массаж - всё-таки, хороший даёт толчок в развитии.

Правда у нас он очень жёсткий, такой крик стоит :blink: была бы рядом с ребёнком, наверное забрала её и убежала.

А так, за 2 процедуры, уже видно большой прорыв)))

Мы с каждым днём всё настойчиво ползём к цели. К игрушкам быстро теряем интерес, если рядом лежит пульт или телефон... ^_^

Тоже на четвереньки начали вставать и раскачиваться туда-сюда.

Завтра перед массажем, нам добавят электрофорез на позвоночник.

А еще три дня как один раз в день даю прикорм. Ну одно название конечно, что это прикорм. Но всё же начала. Попробовала дать яблоко, вроде так нормально пошло, пол чайной ложки осилила только. На второй день овощи кабачок, не стала, поморщилась и все. На третий моркови чутка засунула, но не хочет вообще овощи. Может конечно привыкает так. Сегодня хочу каши дать)

А Вы попробуйте предлагать один продукт несколько дней подряд. Они же должны распробовать)))) И понятно, что кабачок явно проигрывает яблочку, а куда деваться)) надо)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...