Нюся 26268 Опубликовано: 22 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2018 Мы у ортопеда вчера были, поругала нас что массаж был у нее записан в карте, а мы неделали. Нам врач лфк сказала он нам не нужен.Ортопед на Шестака: что там у вас за врач лфк? Только упражнения показывать умеет? Конечно, массаж теперь уже не надо.Сказали в ходунки не сажать, когда пойдет купить обувь с жесткой пяткой, на стопах делать массаж восьмерками, в год приходить. И мы перестали есть кашу с понедельника. Как целую порцию делать стала. Плачет, плюется, максимум половину съедает.Овощи в обед ест с аппетитом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 22 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2018 Сказали в ходунки не сажать, когда пойдет купить обувь с жесткой пяткой, на стопах делать массаж восьмерками, в год приходить. нам тоже ортопед говорил ни ходунков, ни прыгунков...со старшим были, дарили и то и другое, со средней не было, сами не покупали и не дарили, с третьей отдали нам и ходунки и прыгунки, пользуемся, не часто, но сажаю и в прыгунки и в ходунки, ногами наяривает, качается, сама бы покупать не стала, но думаю если не надолго, то ничего страшного не будет, зато руки мне немного хоть освобождает, а то лезет ведь и в провода и в двери, где прищемить могут пальцы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maska 180 Опубликовано: 22 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2018 С появлением маленького у нас все двери открыты и приклеплены к полу на магнитах осень удобно во первых больше места во вторых я спокойна за мелкого нигде руки в двери не прищемит потому как двери манят малышей прям магнитом) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 22 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2018 я вот с мелкой вчера была у родителей, так не привычно со стенами и дверями. в студии из-за этого мне удобно, я и не задумываюсь делая дела всегда ее вижу. а да, взвесилась с ней и без нее, вроде как 7кг Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крошка-пирожка 244 Опубликовано: 22 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2018 Нюся, а сколько раз в день теперь Бебенька кушает, столько же, как и на молоке или как-то по-другому? Мой сейчас ест 4 раза в день, с интервалом 4 часа, вот мне с прикормом так же надо будет 4 раза в день кормить, просто постепенно заменять грудное кормление твердой пищей?Таблицу эту прикормочную распечатала, буду четко по ней все делать, как-то самодеятельность в этом вопросе меня пока в ступор вводит ) И еще вот вопрос мамам - нужен ли манеж? Сейчас активно пользуюсь качелькой - пока я в душе - деть там сидит-ждет, ну и на кухню его в них таскаю. Пока он из них не выбирается, а вот потом, когда ползать начнет - как в душ ходить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПЕТРОВНА 2603 Опубликовано: 22 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2018 Мы тоже плюёмся, начала с каши, сейчас и пюрешки плюёт, пердит языком - прям забава какая-то но я всё-равно пихаю, потом вся оплёванная сижу))) Раньше Саша по рукам меня била, сама хотела малюсю кормить а сейчас охота отпала, говорит : "Всё, с меня хватит" Психанула Вчера ложку тыквы попробовали, вкусно но забавляется. Мы 3-й день, ручками начали отталкиваться и как бы ползти назад))) Вперёд никак. Были у двух хирургов-ортопедов подтвердили нам диагноз: Синдром соскальзывания тазобедренного сустава, ну и мышечный тонус.Ещё к двум другим записались. И ещё мы ездили в криохирургию, делали нам узи гемангиомы, сказали чтобы мы не волновалась, она у нас не глубокая и пропадает. Я так рада)))Дали добро на массаж, только пятнышко не трогать. На этой неделе мы сдали кучу анализов, прям как в космос нас готовят А на следующий неделе нас положат на дневной стационар, ЛФК и массаж + там тоже грамотный хирург приём ведёт. Хвататься и подниматься, это наше любимое дело... Стул в помощь.  Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 22 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2018 И еще вот вопрос мамам - нужен ли манеж? Сейчас активно пользуюсь качелькой - пока я в душе - деть там сидит-ждет, ну и на кухню его в них таскаю. Пока он из них не выбирается, а вот потом, когда ползать начнет - как в душ ходить?пока не ходили, я просто на полу огораживала пространство, сначала валиками на одеяле, потом уже проходы перегораживала картоном.позже вариант в кроватку и в стульчик для кормления.Манеж был у бабушки, просто потому что по наследству достался, ползать места мало, сидеть играть это не про шилопопов, максимум минут на 5-10, конечно иногда и они решают.Если есть место (много места), желание и деньги то почему бы и нет, но дикой необходимости я не увидела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 22 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2018 Оксан, какой у вас большой выбор специалистов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПЕТРОВНА 2603 Опубликовано: 22 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2018 Оксан, какой у вас большой выбор специалистов Ага, только во всей Москве мотаться приходиться папка нас возить на машине отказывается то пробки, то стоянки платные, приходится на такси. А в районе многих специалистов нет, даже этого ЛФК при поликлинике нет, только при психоневрологической больнице, единственный + то что рядом с домом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maska 180 Опубликовано: 22 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2018 В манеже не вижу смысла когда поползет в нем не удержишь. А душ принимать вместе). Как я уже и ооворила выше у нас ни одна дверь не закрывается все на магнитах это касается и ванны с туалетом. Малыш везде со мной если именно в эту минуту ему срочно необходимо меня видеть) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 22 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2018 Лично я считаю, что вместе принимать душ это не безопасно в первую очередь для малыша, а если ему в этот момент прям жутко необходимо увидеть маму, то он может посмотреть на нее например из коридора/комнаты не заползая в ванную. Опять же надо реально оценивать именно свои условия проживания, мне бы не хотелось, чтобы пока я принимаю душ, малыш облизал унитаз и пробил голову об угол душевой кабины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 22 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2018 Нюся, а сколько раз в день теперь Бебенька кушает, столько же, как и на молоке или как-то по-другому? Мой сейчас ест 4 раза в день, с интервалом 4 часа, вот мне с прикормом так же надо будет 4 раза в день кормить, просто постепенно заменять грудное кормление твердой пищей?Таблицу эту прикормочную распечатала, буду четко по ней все делать, как-то самодеятельность в этом вопросе меня пока в ступор вводит ) И еще вот вопрос мамам - нужен ли манеж? Сейчас активно пользуюсь качелькой - пока я в душе - деть там сидит-ждет, ну и на кухню его в них таскаю. Пока он из них не выбирается, а вот потом, когда ползать начнет - как в душ ходить?так же, вернее не так. после каши перерыв обычный 3 часа, но она ее всю не съедает, после 120мл овощей даю одну сиську, вторую в холодильник иначе ей много, а я лопну.вот сегодня например поели утром в 9-30 чуть каши и две сиськи, обедала овощами 120мл и через полчасика одну сиську запить, со второй слила 120мл в холодильник, на кашу утром. после овощей выдерживает интервал 4-5 часов. потом вечером если не капризная, то даю молоко из бутылки(из запасов в холодильнике) и сиську или две сиськи, а потом почти сразу после ужина она поспать хочеть с сиькой, может с пустой, часик с ней лежит, чего-то там еще насасывает, потом в 22-30 под сериал, потом сиськи около 1-00 и 4.00...5.00, потом наступает утро с кашей: просыпается играемся, через часик кушаем кашу. а манеж... ну фиг знает, не надо он, но у нас есть, постоял пару недель разобранный, только лишний пылесборник, собрала, стоит на всякий случай собранный в углу, но сама бы не покупала, нам отдали. Лично я считаю, что вместе принимать душ это не безопасно в первую очередь для малыша, а если ему в этот момент прям жутко необходимо увидеть маму, то он может посмотреть на нее например из коридора/комнаты не заползая в ванную. Опять же надо реально оценивать именно свои условия проживания, мне бы не хотелось, чтобы пока я принимаю душ, малыш облизал унитаз и пробил голову об угол душевой кабины.я пока моюсь, муж ее мне пару раз приносит, она в шоке каждый раз глаза выпучивает и за дверь хватается, зачем мама спряталась в каком-то шкафу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.