Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

До года кормить сисей это норма, жкт еще слабый. А дальше по себе и ребенку надо думать: кого жальчее

Крошка-пирожка

Да и забыла самое большое достижение с завершением гв ребенок спит в своей кроватке впервые за 8.5 месяцев. Пока еше кроватка придвинута к моей и одна стенка убрана ( мне так удобнее соску ночью подавать) планирую потом поднять бортик...

Ой, как заманчиво про "спит в своей кроватке"... Я вот подозревала, что если не грудь, то соска. Наш соску сначала не брал, теперь, если давать когда хочет спать - берет, но я пользуюсь этим в исключительных ситуациях (например,на улице в коляске разорался),т.к. не хотелось бы приучать (чтобы потом, соответственно, не отучать)... А похоже, что от груди без соски и не отлучить будет ((

А дальше по себе и ребенку надо думать: кого жальчее

чем для мамы плохо гв после года?

А дальше по себе и ребенку надо думать: кого жальчее

чем для мамы плохо гв после года?

бывает, что мама спит некрепко, если её едят))), ну и болячки свои не полечить опять таки
бывает, что мама спит некрепко, если её едят))), ну и болячки свои не полечить опять таки

это да, думала может еще какие причины есть почему советуют гв сворачивать после года.

Я не советовала если чо)) я удивляюсь почему советуют до года закончить

Я вот подозревала, что если не грудь, то соска.

у нас ещё обратная сторона соски - колечко, пальцы от одного до четырех, своя ладошка или ее тыльная сторона, запястье, да хоть кончик одеяла. ну это если надо что-то очень срочно надо пососать.

а они что все не спят что ли ночью? когда это начинается? я не готова :897451:

Нюся, все разные. Возможно, тебе повезло и твоя детка образцово-показательная будет))))

Я не хочу ГВ заканчивать,ребенку еще и 9 мес.нет. вы смесь даете?и как ночные убирали??а и прикорм у меня он ест,так пару ложек,больше не хочет,ну не пихать же насильно. Не представляю как заканчивать буду) я просто не пойму,что это значит,эти ночные вставания-сидения и ползания.

И не вздумайте заканчивать гв! По крайней мере, это здоровье Вашего ребенка.

Выспитесь на пенсии)

Вот Вы можете свернуть, а не факт, что поможет. То, что ребенок беспокойный- не является отклонением. У нас папа был таким в младенчестве, хоть на гв и не был вовсе. От наследственности, похоже, не уйдешь)

Моему сыну 1.2 и спит точно так же, как и у Вас, садится-ползет-ударяется-плачет, кормлю ооочень часто ночью, особенно, когда зубы беспокоят

Я не хочу ГВ заканчивать,ребенку еще и 9 мес.нет. вы смесь даете?и как ночные убирали??а и прикорм у меня он ест,так пару ложек,больше не хочет,ну не пихать же насильно. Не представляю как заканчивать буду) я просто не пойму,что это значит,эти ночные вставания-сидения и ползания.

И не вздумайте заканчивать гв! По крайней мере, это здоровье Вашего ребенка.

Выспитесь на пенсии)

Вот Вы можете свернуть, а не факт, что поможет. То, что ребенок беспокойный- не является отклонением. У нас папа был таким в младенчестве, хоть на гв и не был вовсе. От наследственности, похоже, не уйдешь)

Моему сыну 1.2 и спит точно так же, как и у Вас, садится-ползет-ударяется-плачет, кормлю ооочень часто ночью, особенно, когда зубы беспокоят

Нет,нет,я и не думаю)

Мои две девочки очень разные. Старшая га груди висела день и ночь. Прикорм тяжело давался. Ночью грудь вместо соски и крутилась постоянно. Младшая очень хорошо все кушает, что предложу все ест, кроме брокколи. Ночью сосет спокойно. Бывает плачет, ползает, но на зубы списываю

Очень они разные, при одинаковом подходе.

соглашусь

со старшим я год не спала, превратилась в неврастеничное привидение

с младшим спала отлично.

за исключением тех случаев, когда он болел, я только один эпизод помню непонятного мне плача

мы сходили к врачу, выздоровели. на прививку через две недели, с вечера мерить температуру и вечером и перед уходом утром супрастин четвертинку.

зубов нет и лучше попозже, витамин Д теперь чередовать по месяцу до лета с мульти табс бэби, капли для детей до года, там витамины А, Ц, Д(я попробовала на вкус вкусные).

напомнила что нам в полгода на контроль узи и ортопед. дали направление, а к врачу запишут позже напомнить.

научилась игрушки брать лежа на животе, но не сразу берет, а как кот когтями шкрябает по пеленке пока рука не доберется до нужной вещи. и шерсть на голове плотная отрастает, местами на макушке пух по 6см, на затылке лысинка :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...