Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

хирург , 3 кабинет. ага. невролог молодец. и бебенка тож

о, спасибо. хирург на сайте есть) а то бегала бы там искала то чего нет)

Крошка-пирожка

Нюся, здорово так написано, Бебенька молодец ))) А почему надо перестать пружинить?

Это вы АКДС делали? Супрастин педиатр порекомендовал?

Нюся, здорово так написано, Бебенька молодец ))) А почему надо перестать пружинить?

Это вы АКДС делали? Супрастин педиатр порекомендовал?

нагрузка на позвоночник же.

У них он еще частично хрящ. Деформируется.

Да, акдс. Другой не было.

Проспала 5 часов, поела. Лежит песни поет.

Да, сказали супрастин по четвертинке таблетки два раза в день, сегодня и завтра. Если температура выше 38, то нурофен свечки.

Вертикальные нагрузки надо исключать до тех пор пока сам человечек не сядет, когда мышечный корсет окрепнет. Чем позже сядет,тем лучше для спины.

Были в 1 месяц у невролога, так она вообще ничего не спросила. Только рефлексы проверила, головушку измерила, уточнила :"Мамочка знает, что с ребенком делать? Массаж, зарядку?" И всё причитала, что мы без полиса ( временный где-то оставила, а постоянный ещё не получила)... Я думала, что врач будет про сон спрашивать, про достижения малыша...

Нам сегодня 7 месяцев. Тоже активная девочка у меня. Ползает очень хорошо, пытается встать в кроватке. Неделю сама садится с ровной поверхности. Теперь как Ванька-встанька. Я ее спать укладываю, а она тут же садится, ещё и встать пытается)))

Еда нравится-каши, овощи, хурма. Любит с кружки сама пить.Зубов нет.

Крошка-пирожка

Были в 1 месяц у невролога, так она вообще ничего не спросила. Только рефлексы проверила, головушку измерила, уточнила :"Мамочка знает, что с ребенком делать? Массаж, зарядку?" И всё причитала, что мы без полиса ( временный где-то оставила, а постоянный ещё не получила)... Я думала, что врач будет про сон спрашивать, про достижения малыша...

Насколько я поняла, на Шестака 2 невролога, одна очень хорошая (Ольга Николаевна вроде, могу ошибаться). Вы, видимо, попали ко второй.

Нюся, а подскажи, вот мы своего частенько на ножки ставим, рефлекс ходьбы тренируем, так тоже нельзя, или именно пружинить при этом нельзя? Про нагрузку на спину я знаю, но ведь все врачи таким образом малышей проверяют, мы и думали, что можно так

Нюся, а подскажи, вот мы своего частенько на ножки ставим, рефлекс ходьбы тренируем, так тоже нельзя, или именно пружинить при этом нельзя? Про нагрузку на спину я знаю, но ведь все врачи таким образом малышей проверяют, мы и думали, что можно так

а зачем рефлексы тренировать? они ж сами есть, потом часть их исчезнет.

болезни спины у человеков от прямохождения.

но "ходят" они прикольно :lol:

нельзя малыша на ножки ставить. до тех пор пока не сядет (сам,а не в подушки)

врачи так рефлекс ходьбы проверяют, этот рефлекс угасает к 3 мес., но в норме должен быть. при этом они ребенка так держат, что практически опоры на ступни нет, а ребенок чувствует поверхность под ступнями, что побуждает его переставлять ноги.

мне со своим позвоночником порой так хочется сказать "спасибо" своей маме, что не давала мне ползать (простудится на полу), что садила в подушки (чего ей в потолок то глядеть), что заставляла учиться ходить до года (а то у соседей в 7 мес. ребенок уже пошел)

с Варей у меня были проблемы - слабый плечевой пояс, поэтом и ползала по пластунски, на четвереньки только в 8 мес. встала и поползла, в 8,5 села, в 10 встала на ножки, в 1г и 3недели пошла сама. с 11 мес. ходила с опорой: коляску толкала, за ручки, около скамеек приседала

Тарасик пополз в 6 мес., сел в 6,5мес. и пошел тоже в 1г. и 3 недели.

Ага, в карте так и написано: рефлексы новорожденного угасают.

Я сама пошла в сад в 1.5года, сама еще не умела ходить без поддержки. Меня воспитатели на руках носили.

сходили мы к докторам.

пока раздевала ее в очереди к неврологу, чую попахивает, наложила так от души пока ехали ^_^

перечехлила ее.

врач спрашивает поворачивается ли она на бочок? а она уже жопкой кверху

она гулит? а она в этот момент увидела большие лампы на потолке, заговорила с ними)))

пока мерили ей голову, несколько раз на спину клали, она переворачивается на живот.

когда ее за ручки приподнимали из положения лёжа, она возмутилась что ее обратно кладут, а не вертикально, а когда взяли вертикально проверить опору ножек, она с улыбкой сразу пружинить.

спросила почему переворачивается в одну сторону только? сказали что не страшно, у всех свои предпочтения. но тренировать повороты и в нелюбимую сторону, не забывать.

а про то что ручку вытаскивать забывает, показали упражнение делать. перевернуть на живот и ее ручками делать "снежного ангела", ну как бы махать ими.

сказали что девочка активная, назначать лекарств не будут, но перестать пружинить, отвлекать, лучше самолетиком носить, в ванной купаться, расслаблять мышцы. класть на живот, под грудь подушечку, чтоб ручками упиралась в поверхность, но ей было бы полегче, игрушки перед собой рассматривала. и вешать над кроваткой чтоб к ним тянулась.

у педиатра взвесились, 5280, почти 400гр наели.

врач ее послушала еле еле, она переворачивается и бубнит. потом пока я ее перекладывала с пеленальника в ростомер... чую по мне течёт, она сикает и улыбается :crazy: пришлось вытирать пол салфетками.

так и не углядела сколько, вроде 57.5см.

а дальше нас тётя другая уколола прививкой и мы рыдали.

дома дала супрастин, спит, такая квёлая(((

после обеда еще и не кушала, спит, просыпалась не надолго.

в понедельник к ортопеду на Шестака? а куда там? я на сайте поликлиники не нашла кабинет.

какие вы умняхи, ворочаетесь, привитые, все по графику)

так интересно вас читать, сравнивать, бебенька молодчинка)

мы завтра в 3 ровно идем, взвесимся (хотя дома взвешиваю, 6200 сейчас, мало набираем, с другими по 1300 в месяц наедали), рост в 2 с половиной был 60, но это все не главное, здоровье важнее всего!!!

а вот прививку нам завтра интересную вторую гепатит В сделают или же АКДС тоже или как? может разделят их?

так они растут быстро, так хочется насладиться своей "важностью" для нее, пока она от меня так зависима, чую же что последняя лялька у меня, такая маленькая)

Крошка-пирожка

Будем прекращать эти тренировки :crazy: Вот я тоже читала, что нагрузки на позвоночник в младенчестве аукаются уже у взрослых...

Так, получается, и ходунки не нужны будут, чтобы не было нагрузки на спину раньше того, как малыш сам пойдет?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...