Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Я где-то читала, что с 3-х до 8-ми выработка идёт. Раньше он как раз в период с 4-6 просыпался/вошкался, я его быстренько к себе на кормешку. А сегодня прям в шоке - спал крепко с 23 до 7 утра.... Может это конечно единичный случай у него так пока, ведь ещё и 2-х месяцев нету)))

Девочки,поделитесь у кого какой режим у деток и ск.спите днем?во ск.на ночь?нам почти 7 мес и для меня укладывания на дневные сны как каторга( называется кто кого...

Моника нам 6.5 укладываемся в 21.20. Просыпаемся последнее время в 6.45 и то только потому что вынимаю грудь ищ ротика, так бы наверное еше спал но я уже всиаю мужа на работу отправлять. Первый сон после 8 утра когда во сколько в промежутке между 8 и 8.30. Спит в среднем около часа иногда побольше. До недавнего времени нде-то в 11.30 ложила на второй сон ( спал минут 30), но уже несколько дней не кладу терпим до выхода на улицу где и спит, выходим в 13.00 засыпает сразу и спит 2,5 часа. Вечером где-то 18.30 ложиться на 20- 30 минут. Итого последнее время у нас три сна за день + ночной

Да, мы тоже днем нормально не спим. По 20 минут, два раза. Соску не берет,грудь пососет и начинает ползать, выгибаться. Не знаю как укладывать. В коляске сидячей катаю.

На ночь в 22.00, утром 7 просыпается, но быстро снова засыпает и до 10 утра спим.

Бебеня пыталась совершить побег с дивана :o

post-811-0-97732400-1512144453.jpg

Прелесть какая! Теперь глаз да глаз за ней нужен, чтоб не кувыркнулась))))

Прелесть какая! Теперь глаз да глаз за ней нужен, чтоб не кувыркнулась))))

да, на ночь подушками закрываю путь, теперь червём-подухой буду обкладывать, он тяжелее
АлекСандрочка

Уже? Уже!? Блин время остановись. Зачем все так быстро

Только не давно беременная ходила и уже такие успехи. Поздравляю)

Сладенький комочек... :wub: К году косы у вас будууут, как у мамы... :good:

Умничка бебенька, поздравляем вас.

Мы пока на бочок поворачиваемся, но думаю вот-вот и на животик повернёмся. :562108:

Крошка-пирожка

Умничка Бебенька! Нюся, а ты как-то учила ее поворачиваться или она сама? Я своего ворочаю с бочка на бочок, но ему не очень нравится.

Умничка Бебенька! Нюся, а ты как-то учила ее поворачиваться или она сама? Я своего ворочаю с бочка на бочок, но ему не очень нравится.

у тебя кабачок, а мы видимо дрыщи)

пробуй когда без памперса, они поворотливее, он мешает. я пока переодеваю, пару раз ее укладываю на спину. а то пока возьму его расправить, она уже попой к верху.

мы когда в хорошем настроении, перед едой или через часик после, кладу ее на спину и одну ногу вытягиваем, вторую сгибаем и перекидываем через прямую. туда сюда раз десять, в разные стороны.

еще руки двигаем в низ в верх, широко, узко. ноги вверх задираем на спине лежа. голову к груди прижимаем, чтоб мышцы шеи растягивались сзади. на ладошках в сороку играем, на следах ей пальцами "восьмерки" рисую. и стопу тянем вверх низ.

в общем что успеем за пару минут пока она не против.

на фитболе еще катаемся.

в памперсе у нее не всегда получается перевернуться, она злится)))

на диване ее кладу по середине, она переворачивается на живот и ползет по кругу, как слизняк на языке, потом всё в слюнях)

проползает максимум 3/4 круга, устает потом.

в общем мне не нравится три момента:

она на живот переворачивается только через правый бок и ползет только по часовой стрелке, при этом никак ей самой не вытащить из под себя правую руку.

я сейчас хожу сама на массаж спины ежегодный. пожаловалась массажистке. она сказала что мышцы где-то тянет, а где-то наоборот расслаблены. надо массаж, но еще рано. после 4 месяцев. и желательно три курса до года пройти. чтоб ползла, села и пошла. примерно в четыре, шесть месяцев и к году.

так то я ее глажу по телу и руки-ноги мну, суставы не трогаю.

Девочки,поделитесь у кого какой режим у деток и ск.спите днем?во ск.на ночь?нам почти 7 мес и для меня укладывания на дневные сны как каторга( называется кто кого...

Дневной сон один, в 12, час-полтора на улице. Ночной с 22-23 до 8-9, с 5ю-7ю просыпаниями, и хорошо, если с засыпаниями)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...