Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

за месяц еще 676гр наели, рост не мерили, в 3мес положено :)

в следующий раз надо сдать к приему анализы и запишут к ортопеду.

я сказала что к неврологу еще надо, в карточке врач так написала, а мне сказали что к неврологу теперь только в год, в августе ж новый приказ вышел, а на узи почек в полгода направление дадут, если напомню.

молодчаги, растете) тоже скоро к педиатру, мериться будем) и вторую прививку делать по плану)

молодчаги, растете) тоже скоро к педиатру, мериться будем) и вторую прививку делать по плану)

нам в три месяца сказали. будет серьезная первая прививка, потом все расскажут.

а еще сказали мочу сдавать только в стеклянной стерилизованной баночке. никаких одноразовых контейнеров, кто в них сдает, у тех в моче всегда повышены лейкоциты.

нам в три месяца сказали. будет серьезная первая прививка, потом все расскажут.

а еще сказали мочу сдавать только в стеклянной стерилизованной баночке. никаких одноразовых контейнеров, кто в них сдает, у тех в моче всегда повышены лейкоциты.

мда... нам наоборот не разрешают ни в чем другом сдавать кроме одноразовых этих... как будто им есть какая то разница... у меня этих банок из под пюрешек хоть продавай!

а по прививке наверное имелось ввиду АКДС... жесть конечно, а не прививки, но это уже в тему о прививках топать)

мы тожа улыбаемся) но вот сыпь у нас на лице никак не проходит, думаю мамка много сладкого ест что ль... уж и так все отменила, но чай без 6 ложек сахара пить не буду, лучше вообще не пить, чем несладкий. но никого из детей раньше не сыпало, да и ее же раньше не сыпало на это, может другое что-то? ооо, может порошек?

Крошка-пирожка

а мы сегодня были у невролога на Шестака, врач мне очень понравилась ) Сказала, что ничего такого у ребенка нет, только роды у вас были хреновые (применяли вакуум) и поэтому надо подойти к ней с результатом узи головы. Я пыталась потом разобраться в каракулях в карте - ничего не поняла.

Еще открытие сегодняшнего дня - ребенок взял пустышку! Мы на груди, пару недель назад пыталась дать - не брал, а сегодня расплакался без видимой причины, ну я дала соску, а он и взял... Успела спокойно пол помыть, но такое чувство было, что ребенку рот затыкаю...

Девочки, у кого дети на ГВ и кто пользуется пустышкой - в каких ситуациях вы ее даете? Мой довольно часто кричит, но не будешь же каждый раз ему рот затыкать...

как совсем на сиське я не знаю.

но мы уже научились ее выплёвывать вдаль, языком бывает выталкивает. иногда вроде лежит волнуется, дашь соску, она делает такую гримасу, как будто ей горько и сейчас стошнит. иногда ее как пылесос насасывает. когда-то ей она нужна сильно чтоб заснуть или среди ночи, когда и 12 часов спит без нее, не нужна она ей. иногда просто во рту держит, не сосет.

У меня тоже ни один из детей не взял соску, хотя иногда она б очень выручила. Но дети были категоричны - никакого сурогата)))

Вот щас не спит, соску выплевывает, в тихую отвернувшись насасывает обратную сторону ладошки или подвижную часть тыльной стороны ладошки под большим пальцем. Вся в слюнях уже и пеленка под головой.

в августе ж новый приказ вышел,

что за приказ? где найти?

Мы были полностью на ГВ, соску пару раз брал, а потом начинал истерить если предлагали, поэтому мы оставили попытки. Недавно нашел ее в игрушках взял сам в рот, правда другой стороной на пару минут и опять бросил, не вызывает у него соска никакого интереса)))

Консультанты по ГВ против всяких сосок и бутылочек, потому что может измениться захват груди.

в августе ж новый приказ вышел,

что за приказ? где найти?

а не знаю. Сама начала искать, про то что положено до года по родовому сертификату в рамках нацпроекта "здоровье", но ничего не нашла, надо с компа поискать.

Я ток знаю приказ от 21 декабря 2012 г. По мед.осмотрам детей.

В середине таблица

А ну да, должен быть невролог в 3 мес!

Ещё и в 6)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...