Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Виделись с Нюсей, Женька кроха такая мимишная :wub:

еще Маняшенька пару раз пробегала мимо в коридоре длинном

А мой лялик, наконец таки... ура... ура... ура... :264302: встал около канистры с водой, подержался за нее и пошел таким бодрым шагом к столу, до стола 5-6 шажков... самостоятельно.... :) Вот они какие, счастливые моменты :wub:

А мой лялик, наконец таки... ура... ура... ура... :264302: встал около канистры с водой, подержался за нее и пошел таким бодрым шагом к столу, до стола 5-6 шажков... самостоятельно.... :) Вот они какие, счастливые моменты :wub:

Поздравляю с шажками!

Поздравляю с радостным моментом!!! :good: У меня старшая примерно так же пошла, постояла возле бутыля с водой, помпу сняла и потащила куда-то, сама потом испугалась, что пошла без чьей-то помощи)))

Поздравляю! Вообще нам уже в другую болталку пора переезжать с нашими годовасами
Крошка-пирожка

Девочки, малышу трудно пропукаться/прокакаться. Обычно он это делает, когда грудь ест, краснеет, сучит ножками, плачет, тужится, жалко его безумно. При этом стул желтый, жидкий (даже слишком жидкий, весь в подгуз впитывается, раньше было не так). Стул несколько раз в день.Было у кого-нибудь такое? Даю укропную водичку перед кормлением, саб-симплекс иногда.

Медсестра предложила сдать кал на анализ, подавать бифидумбактерин.

Толстый Лори

Самая тоненькая газоотводная трубочка вам в помощь.

Через нее отлично газики выходят и такие жидкие желтые новорожденные каки вытекают.) А иногда со свистом вылетает и сама трубочка.)

И старайтесь, чтобы пушистик, засыпая, подольше сосал грудь, чтобы из каждой груди он высасывал не только переднее молочко, но и заднее, которое уже не с таким хорошим напором идет (это как раз отлично сосется во сне), тогда стул станет чуть гуще.

Анализы нафиг, они обычно меняются постоянно у таких маленьких, у них же еще микрофлора не установилась.

Перед тем как начинать давать лекарство, трубочку и тд, просто чаще гладьте малышу животик и можно поднимать ему ножки, так легче пропукаться. Нас волшебно спасали эти действия, без лекарств, главное не забывать их делать.

И да анализы тоже считаю нафиг.

Перед тем как начинать давать лекарство, трубочку и тд, просто чаще гладьте малышу животик и можно поднимать ему ножки, так легче пропукаться. Нас волшебно спасали эти действия, без лекарств, главное не забывать их делать.

И да анализы тоже считаю нафиг.

ага и еще животик гладить по часовой стрелке и тепло прикладывать. Или к себе живот к животу или грелку, у меня с косточками вишни.

А потом вертикально держу, вниз вылетают полегче.

ага и еще животик гладить по часовой стрелке и тепло прикладывать. Или к себе живот к животу или грелку, у меня с косточками вишни.

А потом вертикально держу, вниз вылетают полегче.

у меня почему то с теплом не сложилось, грелки не было, а пеленку все боялась перегреть(

Еще кстати как вариант, у нас мелкий обожал какать в автолюльке, когда это заметили, специально сажали в нее дома, чтоб прокакался.

Крошка-пирожка

К себе прижимаю живот к животу (т.е.животик греется), массажик живота делаю, периодически ножки поднимаю.

Вот про переднее и заднее молоко интересно - только пару дней назад сообразила, что ребенок у меня питается только передним молоком (давала разные груди каждое кормление), но тогда стул был гуще (правда с зеленцой), но и плач до хрипоты был от колик.

Третий день стараюсь, чтобы и заднее ему доставалось, стул стал жидким, но хоть плача такого нет, тьфу-тьфу, может совпадение, конечно, но разницу в поведении я заметила.

Девочки, но это же не у нас одних такая проблема? А то бабушки говорят, что не может быть так, что это не норма, что надо давать побольше воды (даю только раствор укропной 40-50мл в сутки) и т. д.

Газоотводную трубочку приберегу уже на крайний случай...

Раз вы на гв, пересмотрите свой рацион питания, у малыша на мои печеньки были жуткие газики. Хотя в общем старалась питаться правильно. Вполне вероятно, что какой то ваш продукт дает такую реакцию.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...