Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте девкуши) Хочется обсудить вопрос режима доя грудничков)) у меня малышу 4 месяца и сейчас уже все меняется. Дневных снов теперь три и третий плавающий,в итоге в ночь уходим то в 9 то 8 то 10 вечера...на днях наткнулась на сайт спималыш и там интересно так описан режим. Нужно поосыпаться в 6-7,затем сон через 2 ч.после пробуждения,след.сон через 2 ч.после бодрствования,3 сон...и в ночь не позднее 20.00,а лучше отказаться от третьего сна в пользу раней ночи)) может у кого то есть в этом опыт? Поделитесь кто сколько спит,во ск.укладывает?)Мы пока засыпаем с грудью на все сны. Но хотелось бы отучить , иначе мне из дома не выйти,муж его уложить не может) кто и как усил деток засыпать самих без сиси?)

Моника, режим мама и ребенок должны в первую очередь устанавливать исходя из того, как им удобно. Вот удобно вам, чтобы ребенок засыпал в 12 ночи и просыпался в 12 дня, значит пусть так и будет. У меня первый одно время засыпал в 11 и просыпался в 9-10 утра, мне было неудобно, переучила в 8 засыпать и стало хорошо.

Моника, режим мама и ребенок должны в первую очередь устанавливать исходя из того, как им удобно. Вот удобно вам, чтобы ребенок засыпал в 12 ночи и просыпался в 12 дня, значит пусть так и будет. У меня первый одно время засыпал в 11 и просыпался в 9-10 утра, мне было неудобно, переучила в 8 засыпать и стало хорошо.

Я тоже так считаю,но вот почитала, что есть биоритмы у детей и когда в них попадаешь то и сон качественее и ребенок спокойнее. И ч ото гормон сна и расслабления вырабатывается до 20.00 поэтому надо уходить в ночь. После же идет уже поверхностный сон. Сама же я еще не знаю как лучше,т.к из за третьего сна плаваат время отхода ко сну и соот-но просыпание в разное время. И вообще не знаю нужен ли четкий режим или забить и жить спокойно) а вообще моя цель скорректировать ночные кормежки а то одна ночь 1 раз,другая ночь 5 раз. Вот у кого то есть такой опыт?)

И да,будите ли вы детей если к примеру много спять днем,в пользу более длительного ночного сна?

У меня у обоих,как написано на указанном сайте было. Ранний подъем около 6,первый сон около 9,потом около 13, и около 16,но если втрой сон долгий,то уже до ночи в 20.30-21.00 спать.

Никого не переучивала, только подстраивалась сама и быт под это. Главное чтобы количество часов высыпали.А режим у них меняется часто, к году- полтораустаканивается

Куда уж раньше 20ти то спать 0_o?

У нас вообще нет режима, я ничего из специальной литературы не читала и не парюсь. Единственное это страраюсь на ночь уложить ребенка около 21, (потому что так удобнее мне, остается свое свободное время) но это может быть и 19 и 22.

приходила врач и медсестра.

я опять честно созналась что мы еще не купались)

сказали: выстирайте уже ребенка :lol:

придется вечером в магазин за ванной тащиться и лягушек разводить, я представляю какая влажность будет после кипячения воды)

походу еще и за кастрюлей большой идти придется.

сказали до месяца кипятить.

пообещали мне что молока мне хватит сиськой кормить(судя по количеству сцеженного) если я решусь, девочка ж миниатюрная)

Куда около 6 Подъем)))) я б повесилась

Мне легче чтоб ребенок засыпал в 23, но Подъем в 6 это смерть.

Ань, а у вас что, воды нет? Что-то пропустила

Аня, с Олей воду не кипятила ни разу. Купались с первого дня дома.

Я кипятила воду первый месяц, норм. Кастрюлями в 3 литра 2 штуки справлялись

Аня, с Олей воду не кипятила ни разу. Купались с первого дня дома.

не сбивай! У тебя Оля-второй ребенок, а у Ани первый :blum3:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...