Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Я горшок купила))). Стоит красавчик))). В 1,5 года начну знакомить. Раньше мозг ребенка ещё не готов. А подлавливание-это не мой вариант. С Ксеней до 1,5 развлекалась так. А потом она "дозрела" и без проблем пошла на горшок.

А про еду. Ой, Леночка,как представлю, что у меня 2 Кирилла! Мы пока суп едим, грязные с ног до головы оба, а кухню не узнать.

нам в конце августа два, чаще кормлю сама, горячие каша или суп, надо дуть. вот два месяца почти без аварий, просится на горшок. спит в паме, т.к. переползает на наш диван, а я спать намокром не согласна.

Мой любит на горшке посидеть просто так, как сядет довольный такой становится, но дела не делает, пока не понимает для чего он.

Димас горшок не воспринял. Попыталась посадить, так он сразу заплакал. Пока отложим эти эксперименты

Лизуне горшок определенно нравится. В него складывает игрушки, носочки (с ног стягивает По одному громко сопя). Потом все вываливает себе на голову. Смысла сидеть на нем она не видит.

Девочки, какие вы молодцы! Вы хоть пытаетесь) у нас даже горшка то нет, что то я сама в нем смысла пока не вижу;)

Сыну персональный горшок не покупала, у нас от дочери остался, она сама любит на нем посидеть, поэтому Тимка думает что это здорово. Я даже как то поставила горшок в ванну и включила воду, думала вдруг сделает свои дела, а нет, посидел, поулыбался и на этом все закончилось.

Смысла в нем тоже пока не наблюдаю, но бабушкам не объяснить. Поэтому горшок дома есть, бабушки довольны тем что приучается мелкая к нему, мама спокойна, что бабушки мозг не выедают ей по поводу памперсов, ребенок получил увлекательную игрушку. И только папе нужен еще горшок с музыкой. Говорит будет сам показывать мелкой Что с ним делать).

а мы просто сидим на горшке, причем, очень любим это дело, но в трусах и только на крышке горшка))) поэтому просто развлекаемся тоже))) ближе к 1,5г попробуем, ну, может, месяца через 3 и то вряд ли по назначению будет использовать, настаивать не вижу смысла. А бабушка наша тоже уже надоела с приучением, типа нас с братом приучала чуть ли не с рождения, на что я сказала, что если очень хочется, приходи и приучай, а у меня и так времени ни на что нет, я еще буду поп полдня на горшке ребенка держать. Поймет быстро-хорошо, не поймет-мучать не буду, подожду, когда подрастет немного и опять попробую. Хотя с сыном у нас до сих пор проблемы с "по большому"(((( может, и надо раньше начинать и сутками держать на горшке и писььь и какака приговаривать...

Тоже не вижу смысла мучать ребёнка. Он и так то сидеть не любит на одном месте, а тут ещё штаны сняли, и что то делать просят. Короче не понравилось ему, ну и ладно. Пусть стоит на видном месте, будет привыкать к нему по немногу.

Давно не писала) Сыну 10 месяцев, были сегодня у врача, вес 11 кг., рост не мерили, предполагаю что около 75, ходит держась одной рукой, стоит без рук, ползает фиг догонишь, короче шилопопый здоровичок, умеет ругаться, очень упрямый и самостоятельный)

Ставят сыну пищевую аллергию, ест ограниченный набор продуктов, что делать незнаю, подумываю все же махнуть в Витебск, кто там был, напишите в личку, позадаю вопросы

Малыши 2-х 3-х месячные , как спят ночью? Мы на гв, просыпаемся каждые два с лишним часа :girl_sigh: Спит он в кроватке, под утро к себе кладу и спим до 10 примерно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...