MARISSA 3696 Опубликовано: 25 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2017 Вот мне и педиатр, невропатолог, ортопед все до года говорили, что не нужен! А сейчас выясняется, что очень нужен был. Так что со второй малышкой буду обязательно делать, уже записались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 25 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2017 Вот мне и педиатр, невропатолог, ортопед все до года говорили, что не нужен! А сейчас выясняется, что очень нужен был. Так что со второй малышкой буду обязательно делать, уже записались.так может быть до года и не было проблем, так ведь тоже может быть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 25 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2017 Мне вообще кажется,что все проблемы,вылезающие у детей после 3лет от недостатка физического развития. А не от того что в поликлинике по 15мин их немного помяли один курс в 6месяцев. У всех зарядку утром дети делают?.. Ага щаз!мы вот с мужем пытаемся, он вообще регулярно занимается,я как получится,а сын не хочет,даже глядя на нас. Хоть в саду у них разминки и физкультура есть,может,там привыкнет. Я уверена,что например,сын и половины того,что и как дети должны уметь в его возрасте делать из физ.упражнений, не умеет и не сможет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 25 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2017 Да, вот согласна! И одной зарядкой делу не поможешь Сейчас вообще все ведут малоподвижный образ жизни... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера 371 Опубликовано: 25 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2017 Однозначно за массаж. И если есть возможность, то чтобы массаж дома делали- мальку проще в знакомом месте. Что с одной что с другой делали, с первой четыре курса за первый год и потом еще раз в год года три, потом перестали. С мелкой До года три курса прошли уже. Не знаю, по осени еще курс пройти или нет. Посоветуюсь с хирургом и неврологом. После массажей ребенок укрепляет немного мышцы и учится ими управлять. Эффект появляется через месяц, до этого не очень заметно. В нашем случае все массажи назначались, а вот массажистов искала платных, чтобы в удобное время и к ребенку доброжелательно. И никаких писков от мелких не было, даже в месяц ребеночий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annet 774 Опубликовано: 25 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2017 Согласна,что хорошие массажи очень полезны. Я вот вообще удивилась - старшему с вальгусом,массаж ни разу не назначали. Хотя и наблюдается много лет ( и вообще я сама заметила,что ногу не так ставит). Хотя в инете все врачи говорят о необходимости массажа при данном диагнозе. Поговорив с массажисткой,она вообще уживилась,что нам ни разу не назначили. Будем делать сейчас. Интересен результат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тат29 87 Опубликовано: 25 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2017 / Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyubas 2020 Опубликовано: 25 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2017 Я вообще стараюсь не комментировать фразу, которая начинается со слов: " А вот раньше........" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 25 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2017 Я бы с удовольствием сейчас мелкой сделала бы курс, но 1,3 думаю уже не даст Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 25 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2017 Сейчас старшей делали курс массажа, почти в 4 года. Ей очень понравилось! Осенью будем делать ещё раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 27 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2017 У нас живот болит, газы и еще температура 37.1 Приходила медсестра, сказала исключить картошку, бананы,йогурты натуральные.Сижу думаю, что мне есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиха 649 Опубликовано: 27 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2017 У нас живот болит, газы и еще температура 37.1 Приходила медсестра, сказала исключить картошку, бананы,йогурты натуральные.Сижу думаю, что мне есть Картоху можно не исключать,просто резать поменьше и вымачивать пол часа в воде,чтоб крахмала меньше стало,а так сейчас и кабачки свежие продаются и яблоки уже нового урожая вместо бананов можно есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.