Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Вот мне и педиатр, невропатолог, ортопед все до года говорили, что не нужен! А сейчас выясняется, что очень нужен был. Так что со второй малышкой буду обязательно делать, уже записались.

Вот мне и педиатр, невропатолог, ортопед все до года говорили, что не нужен! А сейчас выясняется, что очень нужен был. Так что со второй малышкой буду обязательно делать, уже записались.

так может быть до года и не было проблем, так ведь тоже может быть

Светланочка

Мне вообще кажется,что все проблемы,вылезающие у детей после 3лет от недостатка физического развития. А не от того что в поликлинике по 15мин их немного помяли один курс в 6месяцев. У всех зарядку утром дети делают?.. Ага щаз!мы вот с мужем пытаемся, он вообще регулярно занимается,я как получится,а сын не хочет,даже глядя на нас. Хоть в саду у них разминки и физкультура есть,может,там привыкнет. Я уверена,что например,сын и половины того,что и как дети должны уметь в его возрасте делать из физ.упражнений, не умеет и не сможет.

Да, вот согласна! И одной зарядкой делу не поможешь :girl_sigh: Сейчас вообще все ведут малоподвижный образ жизни...

Однозначно за массаж. И если есть возможность, то чтобы массаж дома делали- мальку проще в знакомом месте. Что с одной что с другой делали, с первой четыре курса за первый год и потом еще раз в год года три, потом перестали. С мелкой До года три курса прошли уже. Не знаю, по осени еще курс пройти или нет. Посоветуюсь с хирургом и неврологом. После массажей ребенок укрепляет немного мышцы и учится ими управлять. Эффект появляется через месяц, до этого не очень заметно. В нашем случае все массажи назначались, а вот массажистов искала платных, чтобы в удобное время и к ребенку доброжелательно. И никаких писков от мелких не было, даже в месяц ребеночий

Согласна,что хорошие массажи очень полезны. Я вот вообще удивилась - старшему с вальгусом,массаж ни разу не назначали. Хотя и наблюдается много лет ( и вообще я сама заметила,что ногу не так ставит). Хотя в инете все врачи говорят о необходимости массажа при данном диагнозе. Поговорив с массажисткой,она вообще уживилась,что нам ни разу не назначили. Будем делать сейчас. Интересен результат.

Я вообще стараюсь не комментировать фразу, которая начинается со слов: " А вот раньше........"

Я бы с удовольствием сейчас мелкой сделала бы курс, но 1,3 думаю уже не даст

Сейчас старшей делали курс массажа, почти в 4 года. Ей очень понравилось! Осенью будем делать ещё раз.

У нас живот болит, газы и еще температура 37.1 :girl_sigh: Приходила медсестра, сказала исключить картошку, бананы,йогурты натуральные.

Сижу думаю, что мне есть :girl_to_take_umbrage:

У нас живот болит, газы и еще температура 37.1 :girl_sigh: Приходила медсестра, сказала исключить картошку, бананы,йогурты натуральные.

Сижу думаю, что мне есть :girl_to_take_umbrage:

Картоху можно не исключать,просто резать поменьше и вымачивать пол часа в воде,чтоб крахмала меньше стало,а так сейчас и кабачки свежие продаются и яблоки уже нового урожая вместо бананов можно есть.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...