Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Не знаю... врач сказала, что желательно до 5го числа, пока месяц не исполнился.

Не знаю как быть... Отказаться? Или ложиться? Сказали будут делать узи, биохимию, печень проверять.

Ещё и старшая сейчас на больничном, дома сидит.

Я думаю лучше лечь, посмотреть условия, если не понравиться отказ написать всегда можно. Не тюрьма ведь.

Мы выписывались из роддома с билирубином 270. К месяцу был 200. Сдавали каждую неделю. В два месяца стал 100. Больше не сдавали,т.к. сказали врачи,что всё уже нормально. Пили Галстену. Хотела давать Урсофальк,но врач в роддоме сказала,что такой тяжелый препарат нам не нужен-ребенок сам справится. В роддоме как узнала,как скачками растёт билирубин,плакала последние сутки. Начался рост на 5 сутки,когда молоко пришло. У меня и с Ксеней такая же песня была,только цифры ниже. В этот раз начиталась,что с таким билирубином в ДОБ отправят,выла сидела. Но умная подруга сказала,что у неё у всех 4-х детей такой же высоченный был и ушёл только к полугоду. Ни один не стал больным и дураком. Сказала,чтоб не плакала,а писала расписку и топала домой. Кстати,из роддома выписали без проблем,даже расписку не взяли,которую я собиралась писать. И педиатр участковый даже слова не сказал,чтоб в ДОБ отправлялись. Сказал,что наблюдаем,как снижается,если что,то другой препарат добавим.

Билирубин у нас резко вниз ушел после месяца,как кормить грудью перестала. А подруга моя кормила всех деток,вот и уходил медленно,но всё равно всё хорошо.

если идет резус-конфликт, ращвилась гемолит.болезнь- кормить грудью нельзя, не вводите в заблуждение. на физиол.желтуху естест.вскармливание не влияет никак.

если билирубин меньше 200 и динамика положительная, то педиатры тупо снимают с себя ответственность. если динамики нет и цифры высокие то билирубин токсичен и может вызвать поражение нервной системы.

http://klubkom.net/posts/23678

вот неплохая статья по поводу гв и желтухи.

Нет, речь о резус-конфликте не идёт. Именно о ГВ. Я не пишу,что ГВ противопоказано при желтушке новорожденных, пишу только о том,что на ГВ медленнее уходит билирубин. Есть такая закономерность-не я её придумала.

ну да. продолжение физиол.желтушки - желтуха грудного вскармливания. в мед.статье выше написано "это норма"(с) малышева. гв прекращать не следует. если ядерная желтуза не возникает ввиду доп.патологий.

Это понятно. Конечно,не следует прекращать ГВ! ГВ-это вообще лучшее,что придумала природа.

хорошая такая ссылка - понятливо написано

Сегодня сдали билирубин в жк, был 149, неизменился. Педиатр направила в доб. Там взяли анализ, билирубин 126. Сказали ложиться к ним.

Так вот. Кто там был вопрос. В отд.новорожденных какие условия? Сколько чел.в палате? Долго держат?

А нам когда в 2 недели пересдавали и не снизился,сказали все ок! Ничего не надо делать. Кроме солнца. Вы меня напугали(в эту пятницук опять будем сдавать.

Напишу и я тут) в начале октября 2014 мы поехали в ДОБ с билирубином 320, из роддома нас выписали с 200, спасибо нашей участковой медсестре, придя на патронаж, сказала, что ребенок, как лимон и отправила на анализ. Ребенку было 10 дней, лежали в патологии новорожденных две недели. Все боксы отдельные, малыши лежат в таких же кюветах, как в роддоме, у всех мам кровати, никто не спит в креслах. Про лечение, ставили десять дней капельницу гепарин, катетер ставят в вену на голове, вот это там самое ужасное(( Из за него колят антибиотики, чтобы инфекции не было, но моей дочке поставили так, что лекарство пошло не в вену, а под кожу, раздуло полголовы, пока я сообразила и побежала за медсестрой. Также там есть специальные лампы в виде грелки, их на животик или спинку малышу надо класть на сон. Дают линекс на ночь деткам) Выписывались с билирубином 100, месяц пили урсофальк, через месяц стал 10, как надо. Про причины, как сказала доктор, это не резус конфликт, а конфликт по группе крови, чаще всего происходит, если у мамы 1, а у папы 2, это как раз наш случай.

А нам когда в 2 недели пересдавали и не снизился,сказали все ок! Ничего не надо делать. Кроме солнца. Вы меня напугали(в эту пятницук опять будем сдавать.

Всё правильно! Главное,чтоб не рос. Снизится.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...