Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Не понравилось Мишутке баночное яблочное пюре, но мама вредная, напихала вчера в кашу ентого пюре, и вечером у дитятки красный поп, вот не думала что от яблока попик покраснеет, хотя может это не именно на яблоко а вообще на баночную еду, первый раз он ее ест, овощи то все сама делаю, вобщем незнаю, поп пройдет попробую грушевое дать

У нас от баночных яблок и кабачков попа красная как у обезьянки... Пару раз не дома были потому баночки и брали с собой. Больше не экспериментирую. Если идем куда-нибудь то только маму едим или банан живой.

а пюре фруктовое никто сам не делает?

а пюре фруктовое никто сам не делает?

я сыну в пароварке делала. че там делать-то? то же, что и с овощами. но баночные по вкусу все равно слаще, хоть и пишут, что сахара нет в составе, но я не верю(после того, как сама стала делать)
Счастливая жена

Или блендером вжик, вжик - и готово

Банан, яблоко, груша и т.д.

Чё там делать-то) согласна со Светланочкой

не, я про то что их тоже надо теплообработкой?

Зачем? Если на раз делать не надо не пастеризовать ни стерилизовать. Если летом яблоки в пюре делать под железную крышку, то другое дело.

Счастливая жена

Я в пароварке фрукты не делала

Смотря какой возраст, конечно

Вы еще маленькие, например

Единственное, что, если фрукты сразу из холодильника, от надо подогреть чуток (уже после того, как сделано пюре) иначе холодно кушать

вот в пароварке делала Светланочка, т.е. на пару готовила фрукты

Я про полугодичных человечков и спрашиваю

Какие фрукты весной)) никакие. Разве что бананы и цитрусовые. Вторые нельзя. А если эти травяные яблоки на пару сделать, какой толк с них вообще? Запекать полезней, но свежий урожай.

А я особо не дрюкаю детей с уборкой, т.к сама очень неорганизованная и неаккуратная. У меня и у самой срач, чё ж от детей-то требовать))) Иногда вожжа под мантию попадает, устраиваю разборки)))) но всё реже

бугага))) Я тож не особо организованная, но меня убивает, что все свиннячат, а убираю только я :connie_skilletgirl: да я не успеваю просто!

я делала в пароварке, т.к. пароварить полезнее, чем варить)) можно, конечно, и свежие, но таким малькам может быть все-таки тяжеловато для желудка свежие фрукты. Все-таки и первый раз вводить фрукты, ягоды лучше термически обработанные, как и овощи.

а из каких фруктов делают пюре в банках датой изготовления -зима, тоже вопрос...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...