Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Вот уж воистину - и мы все разные, и дети наши.

Для меня всегда было огромной загадкой, зачем мамы приучают детей к этим химическим сокам из коробочки?

Я сама специально и сознательно приучала пить именно воду, обычную воду.

Если воду никак, то можно же компоты варить из тех же ягод замороженных/сухофруктов.

Не зна, до сих пор не очень к сокам отношусь, не понимаю их пользу.

Светланочка

Конечно! Умнее же становятся. Образуются свои вкусовые предпочтения,как и у взрослых людей. А с маленьким легче попробовать, знать есть ли реакция на продукт. Вряд ли мой гномик в 6 мес. будет есть брокколи))). Зато,я знаю,что плохой реакции на этот продукт у него нет. А брокколи у нас в семье никто не ест))).

сын брокколи и цветную капусту обожал! дело вкуса)) точно не зависит от того, когда введен прикорм. а вот про незрелость кишечника-это правда, в 4 мес может быть реакция не очень хорошая на что-то, а в 7 на тот же продукт уже не будет...

Я и не спорю же. Каждая мама сама должна решать. Конечно, может быть реакция из-за незрелого кишечника. Это как с ГВ. Мама поела-у ребенка сыпануло. С ИВ всё ровненько-подобрал смесь и на ней живёшь до прикорма. Вода в Пскове ужасная, даже очищенная, мы стараемся её не пить.

Я сама специально и сознательно приучала пить именно воду, обычную воду.

Вот тебе и ответ, почему у детей плохие зубы (ты как-то жаловалась). Нашу воду пить нельзя. С переездом в Псков, у нас у всех посыпались зубы, а у меня ещё и почки-мочевой.

Я тебя умоляю )))

Не из крана же они воду пьют - это раз.

Соками зубы испортить не сложнее, чем водой - это два (даже легче - водой рот полощешь наоборот).

А зубы - чистая генетика, к сожалению, или какие-то мои вирусы в беременность.

У меня у мелкой первый зуб начал портиться через месяц после того как вылез, ну какая тут вода при чем

Ну, может ты и права. У меня, к сожалению, есть связь с водой(((. Соки я не защищаю, не говорю,что они супер полезны. Есть они и есть. В составе- фрукт и вода. Взрослые вообще всякую гадость пьют и едят...Ничего не поделаешь, своего-то хозяйства нет.

Ну, может ты и права. У меня, к сожалению, есть связь с водой(((. Соки я не защищаю, не говорю,что они супер полезны. Есть они и есть. В состава фрукт и вода.

Не, у меня и у детей тоже возможно связь с водой есть, но так не заменять же воду соками - как-то не видится мне вариантом по 1,5 литра сока в них в день вливать.

я тут спорить не хочу, просто в фрукт+вода не верю ) но это моя заморочка. Мы мелким компоты всегда варили

Ну, может ты и права. У меня, к сожалению, есть связь с водой(((. Соки я не защищаю, не говорю,что они супер полезны. Есть они и есть. В состава фрукт и вода.

Не, у меня и у детей тоже возможно связь с водой есть, но так не заменять же воду соками - как-то не видится мне вариантом по 1,5 литра сока в них в день вливать.

я тут спорить не хочу, просто в фрукт+вода не верю ) но это моя заморочка. Мы мелким компоты всегда варили

Я сама компоты с детства ненавижу. И Ксеня не пьёт. Я не заставляю. Она и соки у меня редко пьёт. Вообще гадость пьёт всякую,типа Колы :ph34r: . Я ей стараюсь чаёк наливать и какао.

Счастливая жена

Поддержу линию воды))

Не из под крана, конечно

Деревенская колодезная при имеющейся возможности

Ну, и домашние компотики из сухофруктов, замороженных ягод - милое дело)

Я своему соки пока не даю, да он и к воде как то настороженно относится, пьет из чашки пару глотков, больше плюется. Теперь и прикорм есть перестал. Вчера творожок умял, а сегодня не стал ни кашу, ни пюре овощное. Хочется уже хоть одно кормление заменить, но пока не получается.

Я своему соки пока не даю, да он и к воде как то настороженно относится, пьет из чашки пару глотков, больше плюется. Теперь и прикорм есть перестал. Вчера творожок умял, а сегодня не стал ни кашу, ни пюре овощное. Хочется уже хоть одно кормление заменить, но пока не получается.

а в таком возрасте разве нужно кормление полностью заменять ? На сколько я помню,прикорм- это доп.питание, основное в таком возрасте все же грудь или смесь.

Чуть ли не до года

Не так выразилась. Хотела бы что б к году одно кормление у нас состояло из каши и пюре. Но вот ребенок по началу испытывал интерес к еде, а теперь хочет висеть полностью на груди. Я не планирую кормить до двух лет, поэтому после года буду постепенно сворачивать ГВ.

Девочки, кто на ив, сколько в сутки малыши едят смеси и другой еды?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...