Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Нигде не встречала пока обуви меньше 20 размена. У нас есть башмачки 20 и они большие, ребёнку в таких не удобно. Одеваю носочки с тормозами, что бы ноги по полу не скользили,

Я одевала иногда, проблем не было, поэтому не вредничала, больше для того, чтобы привыкала к обувке

А дома всем надо сразу обувать или если есть какие-то проблемы?

Что то пока совсем не хочется так малыша мучать(

не хочу споров и дискуссий, просто почитайте об этом на том же РМС хотя бы.

только наши советские ортопеды с чего-то советуют на ребенка натягивать "колодки" еще до года

в большинстве развитых стран (в тех же сша, европе) первая обувь - это мягкие мокасины, а не высокие твердые ботинки.

А меньше всего проблем с ортопедией в не развитых южных странах, где дети бегают босиком )

ЗЫ прекрасно обходились дети без обуви, пока не стали ходить ногами по улице

Я,наконец, померила ножку малыша, 11 см. Получается, что к тому времени,как нам ходить, нам обувь "на первый шаг" мала будет))).

Вот я очень с Ирой согласна! На Ксеню обувь дома не обувала и на Кира не буду.

После снятия ботиков тоже попыток не предпринимаю больше. Теперь когда на улицу будем выходить пешком обувь носить станем. А дома босиком пусть носится.

Я обувь видела с 16 размера ( котофей, например)Мише первые сандали для дома 18 размера покупала. С 7-ми месяцев Вера твёрдо стоит у опоры, несколько шагов делает у неё. Но врач сказал пока обувь не покупать , говорит, поближе к году

Но, ценники, блинааааааач, на слабенькую ортопедию...... жесть

Светланочка

как в статье читала, врач какой-то говорил: обувь на форму ноги влияет так же, как и шапка на форму головы. для себя сделала вывод, совсем уж без обуви я не смогу оставить, но если серьезных проблем, то можно купить не первый шаг, а обычную обувь, просто чтоб был супинатор и крепкий задник. а то Димкины, кажется малы будут...

Вот у нас и проблема, у нас ножки по 9 см :-) Аленка ножки неправильно ставит и пальчики поджимает :-(

Вот у нас и проблема, у нас ножки по 9 см :-) Аленка ножки неправильно ставит и пальчики поджимает :-(

Дима тоже когда стоит пальчики поджимает. Я думала что это может быть тонус, к неврологу собираемся сходить

Дима тоже когда стоит пальчики поджимает. Я думала что это может быть тонус, к неврологу собираемся сходить

поджимает это нам тоже сказали что тонус, будем массаж делать, меня больше беспокоит что когда встает не правильно ставит, да и вообще встает как то по турецки, не на ноги упирается , а на руках подтягивается и ноги крестиком

Да, Свет,не уточнила, Мише обувь покупалась именно по показанию ортопеда . У нас до сих пор небольшой вальгус.

Вера встаёт на полные стопы. На одной ножке чуть больше подгибает пальчики когда сидит, также Миша, также муж... сказано-генетически , не переживать

Варе обувала дома ортопедически правильные сандали на первый шаг, с Ильёй забила на это дело, босиком гонял. У Вари вальгусные стопы до сих пор и начинающееся плоскостопие, а у Илюхи всё нормально. Так что с Верой тоже не буду заморачиваться

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...