serebrinka 2997 Опубликовано: 5 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2017 во, точно Юль, щас тоже мерить буду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 5 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2017 Я так же начиталась про сердце, теперь кипишую что не делали УЗИ в месяц, думаю может платно податься... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 5 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2017 Нам 4 будет, очередь на УЗИ наша так и не подошла ещё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 5 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2017 Ну, чего намерили? У нас 43,5 в 5 мес. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tainaka 1157 Опубликовано: 5 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2017 Я за голову сына тоже переживаю, но не из за размера, а потому что маленькие ножки жутко хотят ходить, но не могут удержать такой богатырский вес. Мы постоянно грохаемся, постоит у опоры, а как в сторону отойти хочет, сразу шлеп то на бок, то на попу и обязательно головой об пол прикладывается(((( Завтра будем покупать ходунки, хотя вообще не планировала это приспособление. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 5 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2017 43, еще не гуглила нормально это или нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 5 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2017 Нормально это.В принципе как я для себя поняла, надо смотреть во первых в динамике, есть нормы именно увеличения обхвата, а во вторых обхват головы нужно сравнивать с обхватом грудной клетки (там какая-то хитрая схема), это как раз и исключает панику если весь ребенок быстро растет, но этого наши врачи не делают почему то((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 5 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2017 Вот еще что вспомнила про обхват головы, мне на третьем узи ставили размер головы плода на 2-3 недели больше чем должно быть, Бурданос сразу отметила, что надо смотреть на родственников, если у кого-то большая голова, то это нормально. Это же сказала и невролог. А у нас у папы такая голова , и свекр потом рассказывал, что еще его маму пугали что у него очень большая голова, так что тут вариантов нормы много.Правда теперь нормально не могу смотреть на размер головы мужа, все время кажется что она непропорциональна большая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 6 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2017 Да ну вас, с этими головами ! Тоже почитала и померила на всякий случай ... 43см Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 6 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2017 Я так же начиталась про сердце, теперь кипишую что не делали УЗИ в месяц, думаю может платно податься... Мне на УЗИ сердца сказали что все изменения согласно возрасту... В заключении ООО 4мм и Доп хорда... В инет полезла так лучше бы и не совалась, начиталась всякой ереси что ночь не спала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenka87 437 Опубликовано: 6 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2017 У нас при рождении намерили 34 см. Первый месяц 38. В 6 месяцев 43,5 см. Сейчас ещё не мерила, метр не найти что-то. Мы сами удивились такому приросту за первый месяц. Этотж мы должны были сменить по размеру головной убор, а по факту весь первый месяц в одних и тех же чепчиках ходили. Такое ощущение что а РД всем пишут 34/33. У девочки в палате у ребёнка были такие же цифры, хотя он визуально был меньше чем Дима мой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 6 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2017 Так давно же уже говорили, что в роддоме у деток голова еще не "отошла" после прохода по родовым путям, она вытянутая кверху больше. Потом малыш растет, кости черепа занимают свои места и объем сверху сдвигается к "экватору" ))) вот вам и прирост. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.