serebrinka 2997 Опубликовано: 23 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2017 мало ли что полезно, дети ведь не по учебнику развиваются, ну вот неинтересно ползать, ну что ты будешь делать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 23 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2017 мы вроде и на четвереньках хорошо стоим, а ползаем тоже гусеничкой или вообще на руках попу подтягиваем, интересно это считается ползанием или только на четвереньках С упором на руки на коленках активно стоим и на ножки потихоньку пытаемся встать, а садиться и пытаемся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 23 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2017 Можно в кроватку/манеж не класть. Остаалять нс полу, игрушки на другоммконце комнаты. Оба мои на полу с 5 мес. Варя ползала как раненый солдат с 6 до 8 мес. Потом села сразу и через 2 недели поползла на четвереньках. Встала в 10 мес. Пошла в год и 3 нед. Тарамис сел в 6 мес. Пополз сразу нормально в 6.5 мес. Встал в 9 мес. Еще не ходит, осторожничает, ползает как метеор, все колготки на коленках протер) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 23 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2017 Мне врач ЛФК говорила, что ребенок не поползет пока не начнешь его выкладывать именно на пол.Кстати напишу про врача ЛФК, давно собираласьнас невролог отправила записаться на массаж, для этого нужно сходить к врачу ЛФК, на кузнецкой это милейшая женщина,которая все объяснит, расскажет-покажет и.т.д. в общем я была от нее в диком восторге. И как ни странно вообще не проблема записаться, предлагали прям на след.день. Рассказала, что у нас слабый плечевой пояс, удивилась, почему мне не сказал об этом педиатр, показала упражнения, которые надо делать чтобы его укрепить, и буквально через пару дней, с учетом того что упражнения мы делали не напрягаясь и гораздо меньше рекомендованного, начали вставать на четвереньки. На повторном приеме через пару недель рассказала что еще можно поделать и на массаж даже не стала записывать. Думаю через месяц-полтора еще сходить. На мой взгляд единственный врач который расскажет именно про физическое развитие ребенка, очень рекомендую) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 23 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2017 не факт, мои оба с 4 месяцев на полу,старшая не ползала, посмотрим че счудит младший Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 23 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2017 Может не совсем точно выразилась, не факт что поползет если выложить на пол, но точно не поползет если на пол не выкладывать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenka87 437 Опубликовано: 24 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2017 Мы с 4 с копейками на полу. Весь день почти на полу. В кроватку только иногда кладу, боюсь сломается скоро. Она маятник, кончается очень легко. встаёт в ней на четвереньки и как давай раскачивать. Кроватка аж ходуном вся ходит. А ребёнку весело. А игрушки пробовали класть подальше. Так он встанет на коленки, смотрит на игрушку, потом на живот обратно плюхнется, и если рядом ничего не найдёт, то покрывало ковыряет пальцами, или рачком назад пятится. )))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 24 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2017 У нас дама упрямая, если ей игрушка или предмет интересны, будет рычать, пищать, но доползёт. Ползает или по-пластунски или гусеницей. На четвереньках стоит хорошо, раскачивается, но как переставлять руки-ноги не понимает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 24 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2017 Вообще капризная девчонка((( чуть что не так, сразу орать. Иногда вообще непонятно, что ей надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenka87 437 Опубликовано: 24 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2017 Вообще капризная девчонка((( чуть что не так, сразу орать. Иногда вообще непонятно, что ей надо. плюсуюсь. У нас также Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyubas 2020 Опубликовано: 24 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2017 И я в вашу песочницу. Упрямая. Что не так-сразу в ор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера 371 Опубликовано: 24 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2017 Я к вам. Мы тоже чуть что голос подъем. Визжим или орем жутко. Можем и слезу пустить для убедительности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.