Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Тык я ж про свою пишу не про чистое ГВ , а ещё грамм 40 пюрехи. Собственно, мы как ходили на чистом ГВ , так и с таким прикормом ( прикорм вводила по книжке, попробовали 3 овоща; на все три оаоща такая реакция). Ребёнка ничего не беспокоит. Бодра и весела. Решила, что остаётся только ждать. По возможности до педиатра доскачу . у нас с медициной такая же ситуация как и у Лены87)))))))

а по какой книжке прикорм вводила?

Ну это я образно))))) сегодня - одну ложку; завтра-две и т.д.целую неделю 1 продукт

Девочки как думаете если я своего карапуза переведу на смесь, на неделю или две, это сильно страшно будет для него? Это не прихоть, просто надо лечь в больницу.

Ну тут несколько вариантов развития событий. Может быть все хорошо, а может быть и аллергия на смесь и колики от смены рациона и на грудь потом возможно будет сложно вернуться. А может и ребёнок смесь есть не станет. Но ведь много детей с рождения смесь едят и все у них прекрасно. Может быть стоит попробовать смесь по принципу прикорма вводить и на ребенкину реакцию посмотреть?

Девочки как думаете если я своего карапуза переведу на смесь, на неделю или две, это сильно страшно будет для него? Это не прихоть, просто надо лечь в больницу.

Ну тут как всегда, а не боитесь что потом не возьмет грудь? Опять же надо самой постоянно сцеживаться, чтобы молоко не пропало, а это как по мне реально труд, много примеров как мамочки после антибиотиков сохранили ГВ, но и обратных примеров куча.

В общем конечно надо смотреть по ситуации, что превышает - польза для мамы от больницы или "вред" от смеси.

Лично на мой взгляд, вполне нормально что ребенок ел грудь до 5-6 месяцев, и сейчас уже можно если есть реальная необходимость, заняться собственным здоровьем. Закидайте меня тапками фанаты ГВ, но даже переход на смесь не является концом света.

Когда я рассматривала вариант больницы, я надеялась сцеживать молоко и возить его малышу, но у меня теоретически была такая возможность, если ее нет, то была бы смесь. Считаю что малышу прежде всего нужна здоровая мама! А смесь или молоко, это уже не так важно в таком возрасте.

За молоко я не переживаю, подруга поделилась электрическим молокоотсосом. Сцеживать молоко 1-2 недели для меня не сложно. Смесь сын уже такую пробовал после роддома, пару раз подкармливала дома. Будет ли он сейчас ее есть , сложно сказать. наверное надо дать попробовать. Из больнички молоко не буду передавать, так как после операции напичкают меня точно разными лекарствами. И вообще за него переживаю, как он будет без меня, ночью если заплачет - то быстро успокаивается сисей. А тут меня не будет рядом, пока у папы и у бабушки не получается его успокаивать.

Тут ребёнку скорее будет психологически хуже без мамы и сиси, чем от смеси. А соску берет?

Соску берет, но она у нас редкое исключение, сосет он ее мало, минуты 3 максимум.

Мужу дала ценные указания чтоб кормил ребенка через шприц за щечку, чтобы потом когда я вернусь сын взял грудь.

Мне кажется, что это не слишком хорошая идея кормить малыша неделю-две из шприца. Измучаются и муж и ребёнок. Лучше уж смесь из бутылочки, а после больницы уже будь что будет.

Ура, мы покакали :plyaska: , вот оно счастье)))

Никогда не думала, что так говну буду радоваться

И кажется я видела кабачок :ph34r:

Счастливая жена

С облегчением :rolleyes:

Соску берет, но она у нас редкое исключение, сосет он ее мало, минуты 3 максимум.

Мужу дала ценные указания чтоб кормил ребенка через шприц за щечку, чтобы потом когда я вернусь сын взял грудь.

муж, наверное, не очень представляет, что его ждет, раз согласился... пусть он при вас потренируется хотя бы пару раз в день покормить так несколько дней(мы оооочень долго приучались к сисе после доб разными способами кормила, чтоб только не с бутылки- знаю, о чем говорю), почти уверена, что нервы будут на пределе уже после первой кормежки.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...