Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Мы в 9 месяцев и 7 кг не весили. И нормальная она у меня, в складочках, с толстым пузиком. И щечки есть. По поводу набора веса педиатор ко мне не приставала. Единственное, прикорм начала чуть раньше 6 месяцев, и с каш. А обувь... Наши первые сандалики 17-го размера нам ещё большие)

Спасибо всем,детёнок активный,весёлый, будем дальше тихо-мирно сисяститься и мысли о недоедании выковыривать из головы..

Раз такая тема - похвастаюсь и я 7 зубиком и 8 уже проглядывает - так что план до года выполнен! А на счет веса - подняла записи - в 4 месяца мы весили 6450 - и врач сказала, что это хорошо, прибавки такие же примерно были; сейчас развиваемся по возрасту и пытаемся вставать в сандаликах 18 размера

По моим весам мы за 8кг перевалили, уже боюсь к педиатру идти, опять скажет, что надо меньше жрать(

Объясните мне, почему ребенок должен учится вставать/ходить в обуви??? почему не босиком?

Кстати, у меня дети дома без обуви вставали-ходили. Причём, если Варе я ещё пыталась дома сандалики обувать, то Илье уже вообще только на улицу. У Вари вальгусные стопы, у Илюхи нормально всё. Так что не вижу смысла в сандаликах дома, если нет показаний ортопеда

А если и показаны, но ребенок снимает и психует. Неужели обувь прям так может повлиять?

Нам показаны, вальгус. Мелкой в сандаликах легче стоять и переступать. Нога находится в правильном положении. Старшая босиком начинала ходить, вальгус, ноги иксом были, до сих пор сандали в садберу ортопедические. Не знаю что помогает, но девочкам ножки красивые нужны.

Нам показаны, вальгус. Мелкой в сандаликах легче стоять и переступать. Нога находится в правильном положении. Старшая босиком начинала ходить, вальгус, ноги иксом были, до сих пор сандали в садберу ортопедические. Не знаю что помогает, но девочкам ножки красивые нужны.

аналогично - поэтому и в сандаликах; более того Кристя нисколько не психует при одевании - даже наоборот ждет когда оденут и начинает топать у опоры, да и ползать ей это нисколько не мешает - даже наоборот скользит по ламинату меньше и скорость передвижения увеличивается, что ей нравится

Я Ване сколько ни пыталась дома сандалики обуть, нифига. Обуть то даёт, но потом сядет на пол и стягивает. А вчера достала из закромов самые первые, которые свекровь еще в 5 месяцев нам подарила, и о чудо! Ребенок второй день топает и не пищит) не знаю, в чем дело. Может, в размере (эти нам как раз уже, чуток только запас), может, модель более удобная, чем у котофея.

У меня у средний были проблемы с ножками. Сандалики дома снимали, вообще их носить отказывались. Сейчас нормальная стопа. Проходили медкомиссию перед школой, ортопед ничего не сказал. Хотя при мне говорили родителям одной девочки про плоскостопие.

И возвращаясь к теме о мимимишности :562108:

заходила подруга с мужем... Ксюшины первые осенние ботинки, 14-й размер)08c9c0f0dd7f.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...