Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

в 9 месяцев я бы думала сначала на зубы ))) у меня оба ребенка так себя вели при прорезывании зубов. И днем ныли и грудь просили чаще

Я тоже сначала так подумала. Но у нас есть уже 8 зубов, я знаю как Ваня на них реагирует, тут не похоже. К тому же сегодня утром стало все ясно, когда на градуснике увидела 38 температуру( вот и первая ОРВИ(

Вот только хотела спросить про количество зубов. Мой старший очень легко переносил первые зубы, но когда дошло до клыков, мама дорогая, была жесть, недели 2-3 выносил мозг, а потом как резко температура 39,3 на ночь и наутро уже 3 клыка прорезались одновременно, да еще какие острые как у волчонка.Мое мнение -это реакция на клыки, при этом иммунитет ослабевает и простуду тоже можно словить.

У кого-нибудь ребенок от прикорма каши отказывался? Девочки что делали?

мы очень плохо безмолочные кашки едим, развожу вполовину чем положено.Даже это нам съесть помогает хитрость: открываю овощное пюре (мы любим овощи) и ложку овощи, ложку кашки и по кругу.и ведь чувствует когда кашу даюют, начинает возмущаться, но тут уже овощи в догонку и успокаивается))

А молочные не даете? Безмолочные они же не вкусные, мой безмолочную не ел, а молочные лопает с удовольствием.

Даю на смеси, не ест.Надо пробовать разные варианты

Мы едим только молочные каши. Сейчас на молочку встали, там умницу дают. Едим ее хорошо. Овощи по началу плохо ели. И молоко грудное добавляла, не помогало. Сейчас нашли идеальное для нас пюре: картофель, морковь, цветная капуста. Его ест почти всегда.

Мы очень любим кабачковое пюре, но только определенной марки. Пробовала разные, но ест не все марки как оказалось

Что то у меня ребёнок второй день днём не спит. Ни дома ни на улице. И орет часто. Не плачет, а именно орет. Поест, поулыбаться мне, через несколько секунд ор. Вижу что устал, спать хочет, дам ему сисю, пососёт немного, потом просто во рту держит. Так вроде дремлет минут 15. Потом глаза открывает и не спит. И снова наступает период улыбаешься и ора попеременно. Что молока не хватает не сказала бы, даже из рта течёт когда ес. И ночью спит хорошо. Какает хорошо, писано ещё лучше. Что с ним происходит ума не приложу.

Что то у меня ребёнок второй день днём не спит. Ни дома ни на улице. И орет часто. Не плачет, а именно орет. Поест, поулыбаться мне, через несколько секунд ор. Вижу что устал, спать хочет, дам ему сисю, пососёт немного, потом просто во рту держит. Так вроде дремлет минут 15. Потом глаза открывает и не спит. И снова наступает период улыбаешься и ора попеременно. Что молока не хватает не сказала бы, даже из рта течёт когда ес. И ночью спит хорошо. Какает хорошо, писано ещё лучше. Что с ним происходит ума не приложу.

У нас что то похожее, тоже постоянный непонятный ор. на улице днем спал, зато вечером не уложить было.

У нас со сном вообще беда с роддома((( днем дома не спит вообще или по 10 минут на руках. Ночью спит только первую половину а потом начинается...рычит кряхтит плачет...

Еще и обсыпало нас(( не знаю на что....девочки чем помочь мелкому? Что дают таким крохам чтоб зуд снять? Понимаю что надо исключить аллерген...но это весьма трудно

Дина, обсыпало всего или личико только? у них же как раз в 1-1,5 появляются прыщики на лице, которые сами по себе проходят.

Нас тоже обсыпало,доктор сказала что это возрастное,к 3 месяцам пройдет.прыщики с беленьким на конце,сами красные. А еще нам второй день не наестся-весь вечер и всю ночь грудь изо рта не выпускает,глотает не очень часто и пописов меньше чем обычно. Молока меньше стало или потребность в еде блльше?прям жалко кроху-такая моська жалобная когда еду добывает.

Дина, обсыпало всего или личико только? у них же как раз в 1-1,5 появляются прыщики на лице, которые сами по себе проходят.

не только могут быть на лице. Мишу обсыпало сильно, Веру- единичными прыщиками , но все равно сыпало обоих по всему телу

Нас к месяцу тож обсыпало, сначала щечки, потом личико, потом шейку. На аллергию не похоже и то хорошо, ничем не мажу, но и ребятенка вроде не беспокоит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...