Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

У нас в шезлонге в 4 мес тоже пыталась вперёд наклоняться, массажист как раз в это время была, сказала пореже сажать в шезлонг, т.к. укрепляются мышцы пресса, а мышцы спины нет, по её словам лучший друг в это время - пол :) и желательно на животе. Но это не значит совсем не давать присаживаться, всё в разумных пределах. Моя как раз с живота руками толкалась на бок и постепенно сама научиласт садиться уже 6 мес ей было тогда.

Кать, полулежа на коленях ребзю можно подержать мес. с 4. а вот в подушки высаживать низя.

Нам 4 и массажист за ручки сажает ее на попу..

так это упражнение такое. а еще наверное массажист наклоняет из положения стоя вперед и ходить при массаже с поддержкой

Нам 4 и тоже уже месяцев с 3 пытается сесть с полулежа, я сама не сажаю, но тренироваться разрешаю))и за руки подтягиваться стал мертвой хваткой в положение сидя))Боком тоже пытается приподняться. И вообще у меня сын растет не по дням а по часам.Родились ростом 53, весом 3570, в 3 мес. был уже 7200 и 66 см.У меня младший таким ростом был только в 6-7 мес.Во вторник пойдем взвесимся, думаю уже 8 кг весим)Чувствую такими темпами сыновья скоро будут одинаковый размер носить)))

Вот нашла,что отвечает врач-гинеколог про "загиб матки":

Причины загиба матки

Наследственная слабость соединительной ткани (связок), вследствие чего связки, фиксирующие матку в правильном положении, легко растягиваются и матка изменяет положение, отклоняясь в сторону, кзади.

Несвоевременное опорожнение мочевого пузыря и прямой кишки в детском саду, школе, на работе и т.д., вследствие чего возникает давление на матку и она отклоняется от нормального положения.

Виды спорта, связанные с натуживанием, тяжелый физический труд, послеродовая неадекватная физическая нагрузка до восстановления нормального тонуса связок матки и мышц промежности.

Воспалительные процессы в малом тазу (параметрит, сальпингоофорит, перитонит) вызывают развитие спаечного процесса. Спайки, подобно переборкам подводной лодки, отграничивают очаги воспаления от здоровых отделов. Вовлеченная в спаечный процесс, матка оказывается подтянутой (смещенной) в сторону воспалительного процесса.

Опухоли матки (миома матки, фибромиома матки, лейомиома матки), кисты яичника оказывают давление на матку и отклоняют ее.

Кососмещенный таз. При кососмещенном тазе связки, подвешивающие и поддерживающие матку, испытывают разную степень натяжения. Это вызывает ротацию (поворот матки вокруг оси) и всевозможные оттенки смещения матки от небольшого до значительного.

Подытожим: При раннем присаживании загиба матки быть не может! Раннее присаживание чревато проблемами с позвоночником и тазовыми костями, но никак не загибом матки.

Вот еще :Присаживать рано все равно нельзя, как я написала уже выше, это может привести к проблемам с позвоночником. Причем, как у девочек, так и у мальчиков. Если ваш ребенок сел в 4 месяца САМ, то поздравляем, у вас быстро развивающийся малыш. Но если ребенку уже 6 месяцев, а он еще не сидит, то не торопитесь жить, он сядет тогда, когда будет к этому готов.

Спасибо,Ирина за информацию.

Сейчас у дочки местообитания пол, так шустро перекатывается и оказывается на краю кровати только лови. Не успеешь после кормления "посуду" убрать, она уже на живот переворачивается. Как мне нравится этот детский период, сплошной позитив.

У меня так плохо спит ночью. Вроде и глаза закрыты, а всю ночь крутиться, всхлипывает. Я просто катастрофически не высыпаюсь(

А утром я никакая,а она счастливая- улыбка до ушей, разговорчики - только глаза открыла.

у меня тоже сынок кряхтит полночи. как прокакается - так человек. я на зомби уже похожа. а кто сказал, что будет легко...

<Александра>

Попросите днем кого-то погулять с коляской, а вы в это время поспите девочки)

А я пока днем себя нормально чувствую, даже спать не хочется, думала хуже будет, хотя спим по разному. Сегодня ночью нос заложен был, так вообще не спали почти. Как ни надеялась я, что не заразится от старших, но не получилось(.

Может погода?.. у нас со сном проблем никогда не было особо, но вот что-то в последние несколько дней совсем плохо высыпаемся.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...